slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Загадки истории

Конспирология

Знак масонов на Казанском соборе

История – удивительная наука, открывающая свои знания скупо, медленно. Но с завидным постоянством. И никакие хитроумные схроны не спрячут тайны, хранящиеся в тысячелетиях. Не зря же сказано: «Всё тайное станет явным». Казалось бы, какая связь между Ярославом Мудрым и Александром Сергеевичем Пушкиным? Оказывается, и здесь можно «протянуть нить»!

Ярослав в народе прозванный Хромым, укрепил южные и западные границы Руси. Ярослав «пристроил» своих детей в мужья и жёны многих царственных особ Запада. При нём был подъём культуры, образования, просвещения. После смерти Ярослава начался развал Киевской Руси. В издании Ярослава Мудрого «Русская правда», как утверждают некоторые исследователи, было мало русского. В ней было много от Ветхозаветного Моисея. Ярослав обновил его — потомки дополнили.

Много загадок с похоронами самого Ярослава. Его похоронили в чёрном, привезенном из Крыма «саркофаге». Надписи были сбиты. Возникает вопрос: почему саркофаг христианского владыки был украшен «звездой времени» и стилизованными ветками акации. «Звезда времени» — это эмблема Сионского приората (Приорат Сиона — одно из древнейших тайных обществ — Ред.) Чтобы ответить на этот вопрос, исследователям надо заглянуть за кулисы истории, за которыми прятались и прячутся «режиссёры» Русской драмы ХI века. Тогда, возможно, откроется тайна, почему «Песнь о вещем Олеге» в гражданскую войну считалась гимном Белой армии.

И главный вопрос: почему рождение государства русичей связанно с освобождением от хазарщины. Начало государственности связывалось с князем Олегом – освободителем Руси от дани хазарам. С приходом Олега, посланца Рюрика, в Киев началась государственность руссов. Не от балтов-руссов, а от южных славян (древлян, полян, дулебов). А Аскольд, которого свергнул Олег, был ставленником Сионского приората и оплотом хазар. Аскольд был каганом. Хазары при помощи Аскольда взимали дань с Киева и других городов Руси.

Династическую линию вели от Олега, посланца Рюрика. Олег привёл в Киев сына Рюрика Игоря. Он вступил на княжество в 913 году. Историки пришли к выводу, что именно Игорь, был основателем княжеского дома. И это реальность. Уместно вспомнить ещё об одном интересном факте. Язычник Олег, убивший христианина Аскольда, сыграл большую роль в развитии христианства на Руси, чем первый креститель.

Аскольд ходил на Константинополь с сарацинами. Это арабы, которых пощадили сионские старцы. И только Богородица спасла этот центр христианства. Аскольд не препятствовал хазарским левитам насаждать свою веру в Киеве. Киев был переименован в Цион, и всё готовилось, чтобы сделать его столицей городов хазарских. Олег постоянно боролся с хазарщиной. С него начинается освобождение Руси. Есть мнение историков, что щит, прибитый Олегом на воротах Царьграда — есть знак союзника и защитника Византии. Договор Олега с Византией был союзнического содержания.

Впоследствии Московия, принявшая духовное наследие Византии, на деле реализовала заповедь святого апостола Петра, предназначенную ей миссию «царственного», святого народа. В то время такая роль могла реализоваться лишь с помощью могучей силы государства. И Русь в себе такую силу нашла. А.С. Пушкин писал: «Но в искушеньях долгой кары, / Перетерпев судьбы удары, / Окрепла Русь. Так тяжкий млат / Дробя стекло, куёт булат» (Поэма «Полтава»).

Однако Запад не оставил Русь в покое. На Западе появлялись всевозможные масонские ложи. Под любым предлогом они втягивали в свои ряды русских вельмож и царствующих особ. В Москву хлынули эмиссары из Европы. В Москве появился Яков Брюс, с ним в Россию пришло масонство.

Царь Пётр хотел перестроить Россию на западный манер. Все ключевые посты оказались в руках иностранцев, в основном масонов. В1702 году в Лондоне Пётр I был обращён в тамплиеры. Вернувшись в Россию, он аннулировал Патриархат Русской православной церкви. Разорил монастыри, создал масонский орден. Мастером в этом ордене числился Лефорт, а «главным докладчиком», потеснив Меньшикова, был Прокопович. Именно ему Пётр I поручил опекать своего незаконнорожденного сына М. Ломоносова. И Прокопович с Шуваловым поставили его на ноги и не дали в обиду.

По масонской градации Пётр был всего лишь второй наблюдатель девятой провинции. Произошло много исторических событий – Пётр восстал. Победил Карла ХII под Полтавой, Он набирал силу. Русская армия крепла. Пётр извлёк суровые уроки. В армии ввёл железную дисциплину, ввёл систему загранотрядов и ответственность родственников за военные преступления солдат и офицеров. Победа под Полтавой сняла с Руси духовный гнёт Запада. Русь превратилась в Российскую империю.

 Однако старая святая Русь тогда ополчилась на Петра. На него сыпались обвинения: антихрист, губитель Руси. Но прав оказался А.С. Пушкин. Он говорил: «Велик Пётр на великие дела». Пётр смотрел далеко вперёд. Год от года Россия крепла в борьбе с западным миром. История развивалась по сценарию, написанному Всевышним.

Вспоминается из прошлого. Как в школе учили восстание декабристов. Тогда их идеализировали, и все жалели 5-х повешенных «злым царём». Впоследствии в литературе и в других источниках стали появляться сведения о декабристах. Николай I не желая начинать своё царствование с кровопролития, пытался уговорить вышедших на площадь. Убедить декабристов не смогли. Царь дважды давал команду приготовиться к стрельбе и отменял её. Лишь на третий раз он скомандовал: пли. Собравшиеся на площади разбежались. Факт тех событий интереснейший.

Зачинщики, бросив солдат, первыми покинули площадь. Впоследствии следственная комиссия разделила всех виновных на 11 разрядов. Планировалось первый разряд, в который вошли 31 человек, приговорить к смертной казни через отсечение головы. Остальные должны были понести наказания разной тяжести: от вечной каторги до разжалования в солдаты.

Пятерых главарей — Павла Пестеля, Сергея Муравьёва-Апостола, Кондратия Рылеева, Петра Каховского и Михаила Бестужева-Рюмина — поставили вне всякого разряда. Их должны были четвертовать. Своим указом царь смягчил наказание. Он даровал жизнь декабристам, попавшим в первый разряд. Простых солдат специальным манифестом объявил невиновными. Но так называемым «заблудшим» всё же пришлось ответить — власть сформировала из них сводный полк, и он был немедленно отправлен в горячую точку — на Кавказ. Вот когда появились первые штрафные роты и полки.

Судьбу пятерых главных виновников решал Верховный уголовный суд по указу царя. Они были приговорены к повешению. И 13 июля 1826 года казнь привели в исполнение. Ещё до самого декабрьского восстания было ясно, что затея эта была бесполезной. Все декабристы были участниками масонских лож.

Из декабристов делали святых героев. А как бы посмотрели на этих «святых» русские люди, если бы узнали, что «святой» Пестель занимался махинациями с солдатскими панталонами. А «святой» Рылеев рассуждал, что целесообразно было бы уничтожить царских детей. «Святой» Муравьёв-Апостол избивал ногами своего полкового командира. За декабристами стояли их западные учителя.

В одной из книг «Великая французская революция в России» один из авторов писал: «Поражение декабристов было не только национальной трагедией, но и всемирно-исторической. В случае их победы Россия, страна-колосс, превратилась бы из «жандарма Европы» в страну, вставшую на европейский путь развития».  Однако всё это были ошибочные взгляды. Были и другие взгляды на эти события: «Россия погрузилась бы в хаос, перед которым побледнели бы ужасы пугачёвщины. Вызвав бурю, заговорщики не смогли бы справиться с нею. Декабристов 1825 года постигла бы участь заговорщиков «февралистов» 1917 года.

Картечь на Сенатской площади отдалили от России эти ужасы почти на 100 лет. Интересно то, что А.С.Пушкин был в числе заговорщиков и ехал на Сенатскую площадь. Дорогу экипажу перебежал заяц. Пушкин, будучи очень суеверным, счёл это плохим знаком и повернул назад. Он тоже был масоном. Вот тогда Николай I разгромив декабристов, задушил волнение в Польше, запретил масонство, отбросил конституцию. Восторжествовала русская идентичность.

В этот период получил свою зрелость и великий, могучий русский язык. К началу ХIХ века в России сформировались два языка. Один —
простонародный, а другой — дворянский. Он был создан путём реформ и развития высокого поэтического «штиля». Вот тут и взошла звезда А.С. Пушкина. Он считается основателем литературного языка. Пушкин, его соратники, последователи «заземлили» высокий державный стиль. Они использовали народные сочинения — сказки, сказания, былины, басни. По сути, они создали условия для создания великого русского языка.

История то и дело приоткрывает всё новые и новые тайны прошлого. Они помогают нам понять многие исторические явления, и сделать полезные выводы.

Вячеслав ЛОЖКО, член Союза писателей России

От автора
(из переписки с главным редактором)

Здравствуйте, уважаемый, Виктор Алексеевич.  Отвечаю на Ваши вопросы по высланной ранее статье. У меня дома богатая литература по истории. Как-то так случилось, что я с детских лет увлекался историей. Материал для статьи брал из книг историка, лингвиста А.А. Шахматова, академика Д.С. Лихачёва, Творогова О.В. «Повесть временных лет», Петрухина В.Я. «Русь IХ–Х века. Из книги «Русь изначальная». У Татищева из книги «Русь домосковская». Из трудов украинского историка, академика Петра Петровича Толочко. Он — директор института археологии Национальной академии наук Украины.

Кстати, я с ним знаком. Мы встречались в Киеве. Я хорошо и лично знал известного историка, археолога Фронжуло. Он занимался раскопками на плато Тепсень в Коктебеле, а также раскопками генуэзской крепости в Судаке. Я в то время работал экскурсоводом.

У П.П. Толочко свой взгляд на историю. Он рассматривает сведения о племенном союзе полян, как, в основном, легендарные. Он не согласен с трактовкой голодомора, как геноцида украинского народа. Он считает. Что не было геноцида на украинскую культуру. Вот как он высказывается о современном положении истории на Украине: «Я анализировал учебники для средней и высшей школы. Они неимоверно идеологизированы. В ранних исторических периодах всё объявляется украинским – начиная с Триполья и до Киевской Руси. Эти глупости входят в учебники, и дети впитывают эту мифологию. К примеру, что Киевскую Русь создали украинцы. Для более позднего периода после Б. Хмельницкого — линия сплошного негатива. Так подаётся, что это была какая-то чёрная дыра в истории Украины».

Толочко считает, что не стоит смешивать Киевскую Русь и русичей с современными восточными славянами — русскими, украинцами, белорусами. Он пишет: «Нет ничего обидного в том, что во времена Киевской Руси никакой Украины не было. России-то тоже не было, если от этого кому-то легче». Толочко пишет: «Как я говорю, русичам в страшном сне не могло присниться, что кто-то из них будет украинцем, кто-то белорусом, а кто-то русским. Они были просто русичи. Смешно, когда говорят, что Владимир Мономах — украинец, а его сын Юрий Долгорукий и внук Андрей Боголюбский — это москали чистокровные. Нелепость».

Виктор Алексеевич, конкретные ссылки на книги и страницы я не делал. Это — моя ошибка. Но все точно должны знать, что в статье — всё верно. С уважением Вячеслав Ложко.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: