slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Единый план США: исламизация Афганистана, «ковидизация» и трансформация мира

Версия

Коронавирусная истерия, агрессивная вакцинация, поголовное внедрение цифровизации и исламизация Ближнего Востока и других регионов через Афганистан — это всё части единого плана США по установлению нового мирового беспорядка, заявил аналитик Сергей Кургинян в своей авторской передаче «Смысл игры» на YouTube-канале «Суть времени».

«Почему я ставлю в один ряд ковидизацию, вакцинизацию, цифровизацию и Афганистан, многие другие процессы и, наконец, трансформацию? Есть у меня для этого хоть какие-то основания мало-мальски серьёзные? Как ни странно, эти основания легче всего обнаружить там, где ты сопрягаешь то, что, казалось бы, абсолютно разнородно и никакому сопряжению не подлежит. Я имею в виду кажущуюся на первый взгляд совершенно невозможным и странным сопряжение Афганистана и ковидизации», — заявил Кургинян.

По его словам, таких оснований нет, если назвать происходящее в Афганистане «абсолютным фиаско американской политики», как это делают некоторые. Однако, в том-то и дело, что такие заявления не имеют ни малейшего отношения к реальности.

«Что, если на самом деле — это такое продуманное, холодное, лукавое отступление, которое формирует новую реальность именно как реальность трансформационную. Талибы* возьмут Афганистан. Внутри этих радикальных исламистских движений — талибы*, Аль-Каида*, ИГИЛ* и так далее нет никаких разногласий. Они давно соединены друг с другом… Значит возникает государство, которое может принять все радикальные исламистские группы. «Все флаги в гости будут к нам и запируем на просторе». Так как запируем?», — продолжил эксперт.

«Пир» этот не ограничится Афганистаном. Он тут же перекинется на Пакистан с одной стороны, а с другой стороны, всё это объединение должно быть направлено на Индию, Китай, Иран, затем Туркестан и Россию.

«Если мы примем за рабочую гипотезу, что американцы ушли, чтобы остаться, то есть ушли, чтобы трансформировать мировой процесс через талибизацию* Афганистана, то тогда станет понятно, что американцы трансформируют мировой процесс одновременно через вот эту радикальную исламизацию, через все эти истерии с ковидом и прочими вещами, через экспансию цифры, через разрушение семьи, образования, через очевидно регрессивную культурную политику, которую в пору назвать «сатанизацией жизни». Сотни фактов говорят о том, что это связано», — заявил Кургинян.

За всем этим стоит идея управляемого хаоса, которая заключается в том, чтобы поделить мир на зону развития в лице ядра западной цивилизации и на неразвивающееся гетто. Для этого большую часть мира нужно погрузить в этот самый хаос.

Афганистан — ещё один этап к трансформации мира

Приход к власти талибов* в Афганистане затронет все близлежащие страны, а также является ещё одним элементом после «ковидиации» и «вакцинизации» на пути трансформации мира, считает лидер движения «Суть времени».

«Этот Афганистан толкнёт, у него хватит сил, Пакистан, Китай (уйгурский фактор и всё прочее), Иран, который всегда боялся талибов, потому что они могут протолкнуть такую наркостратегию, что ему будет очень плохо, и, наконец, Среднюю Азию», — заявил политолог.

По его словам, в Туркестане в стародавние века ходили в завоевательные походы и создавали империи, вроде основателя Империи Великих Моголов Бабура, и всё это воспевается в странах Туркестана в постсоветскую эпоху, когда всё советское скидывается, а необходимость что-то поднять на флаг остаётся.

«Мы же понимаем, что это сразу задевает и Пакистан, который держат под плотной опекой талибов*, и Индию, которая находится в отнюдь не лучших отношениях с Пакистаном и крайне обеспокоена происходящим. А Пакистан, в свою очередь, выбирает для себя, с кем он хочет дружить — с Китаем, или с американцами. А Турция, которая хочет дружить с Пакистаном и прокладывает с ним различные связи, она что будет делать в этих условиях? Уйдёт под китайскую руку, вообще из НАТО выйдет, или вернётся в натовское стойло, из которого она и не выходила? Что сделает Иран, что произойдёт с Японией? Как это всё наложится на американо-китайские отношения», —
продолжил Кургинян.

На это всё накладывается проблема «ковидизации», «вакцинизации» и цифровизации, а также ещё несметное число компонентов, которые все сходятся в некой единой точке сборки, которая называется словом «трансформация».

«Не за бабками пришли, а за душой»

Локдауны, вакцинация и цифровизация — это не про спасение человека, это про уничтожение в нём человечности, считает Сергей Кургинян.

«Люди, обладающие тем, что, увы, теперь мне приходится назвать, может быть впервые остаточной или реликтовой человечностью, всё ещё не хотят осознать в полной мере того, что их не спасают на определённый, пусть и не нравящийся им манер от болезней, экологических бедствий, терроризма и всего прочего, и что их не приобщают к каким-то новым благам технологического прогресса, у них изымают эту самую уже остаточную, реликтовую человечность», — заявил Кургинян.

Завершится же этот процесс, отмечает эксперт, изыманием всей и всяческой человечности в человечестве в целом. Поэтому это называется не иначе, как атакой на человечность. Всё это коронавирусное безумие с вакцинаторством и локдаунами — это не про деньги, а про человеческую душу, добавил он, и это не может понять человечество, за чьей душой пришли. Конечно, на этом некие силы наварят 10–15 трлн долларов, но это будет направлено на усиление возможностей по изъятию души.

«Это по душу пришли. А те, кто не верит в неё, давайте назовём человечностью. Каждый день я это вижу. В каждом следующем поколении это происходит всё более и более радикально. И никто не хочет признать, что это — точка сборки, это тот общий фокус, описание которого, понимание которого позволит иначе взглянуть на все происходящие процессы», — добавил Кургинян.

По завершению этого процесса трансформации мира люди должны будут стать постлюдьми. То есть существами, лишёнными любого сострадания, эмпатии, человеческого эмоционального отклика, морали, совести и так далее.

Три этапа уничтожения старого мира

Соединенные Штаты осуществляют трёхактную операцию по переустройству мира из модернизирующегося в неразвивающийся, говорит автор передачи «Смысл игры» на YouTube-канале «Суть времени».

«Это всё будет демонтировано в три этапа. Сначала демонтируют существующие твёрдые и централизованные государственные системы, обвиняя их во всех смертных грехах. Причём для обвинения существуют серьёзные основания. Никто не хочет сказать, что Хуссейн, Каддафи и другие — это ангелы во плоти…», — заявил Кургинян.

Всё это будет осуществляться при участии глобальных СМИ, которые будут каждого такого лидера авторитарной модернизации называть чудовищными антилюдьми, а все системы, которые они выстроили, то есть государства, будут признаны «язвами абсолютного зла», опасного для человечества. И для того, чтобы спасти человечество на этой первой фазе, осуществляется уничтожение этих «язв». Но на место этих язв приходит нечто куда более опасное — радикальный ислам.

«Человечеству говорят: «это работа тяжёлых сил демократии». И под прикрытием этого лозунга окончательно уничтожается всё мало-мальски современно-развивающееся на этой самой периферии. А остатки этой недобитой современности притягивают к себе, как в Афганистане, потом замарывают собой все эти остатки, которые с ума великого к ним пришли, а потом происходит то, что происходит в Кабульском аэропорту — их уничтожают, или они бегут», — продолжил эксперт.

Но поскольку всех их не уничтожат и все они не убегут, они всё это омерзительное унижение запомнят и перейдут на сторону самых радикальных и архаических сил, посвятив жизнь мщению за Кабульский аэропорт, что для американцев тоже очень даже хорошо.

Ковидизаторы и исламизаторы ударят по России к 2024 году

Демократы пришли к власти в США для того, чтобы запустить процесс погружения периферии мира в хаос с целью обеспечения собственной гегемонии, и прежде всего это ударит по России, заявил Сергей Кургинян.

«Они не для этого пришли к власти? Они пришли к власти, устроив это ковидизаторское безумие, чтобы скинуть Трампа, который этому мешал. Они скинули Трампа, поставили кого надо, они тут же после этого запустили эти исламизаторские процессы. И они будут двигаться дальше. Это всё вместе будет соединяться. Критическая расовая теория? Прекрасно! Демонтаж культур? Замечательно! Разрушение семьи, атомизация общества? Великолепно!», — говорит Кургинян.

По его словам, совокупность всех этих шагов называется трансформацией мира, которая будет направлена в очень нехорошую сторону. И это будет вторая и самая страшная фаза глобальной перестройки мира, которая в первую очередь ударит по России. Первой фазой перестройки был развал СССР, который, однако «застопорился» на существовании Российской Федерации, что для США и Запада является упущением.

«Ну так вот, надавите с юга, включите эти мощные пассионарные факторы, добавьте всё то, что тут можно добавить, создайте раскол между ковидизаторами и их противниками, и вы получите великолепную внутриполитическую картину уж точно к 2024 году. А никто никуда не торопится», — отметил политолог.

Таким образом, американцы переходят на новые трансформационные рельсы, используя всё для того, чтобы поезд человечества, двигавшийся по одним рельсам, вдруг начал двигаться по совершенно иным.

Сергей КУРГИНЯН, лидер движения «Суть времени»

regnum.ru

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: