slovolink@yandex.ru

Заявление Президиума РОС

Первые в Европе концентрационные лагеря, то есть места принудительного содержания людей, ни в чем не обвинённых, но объявленных властями потенциально опасными, были созданы в 1914 австрийцами в Талергофе и Терезине для жителей Прикарпатской Руси, симпатизировавших России. Там безвинно были умерщвлены около 30 тысяч мирных граждан.
История повторяется. Правительство президента Зеленского внесло в украинский парламент законопроект об интернировании на территории Украины русских. Он уже на сайте украинского парламента. Проектом предусмотрено «выявление на территории Украины граждан государства, угрожающего нападением или осуществляющего агрессию, которые представляют угрозу национальной безопасности в связи с таким нападением или агрессией», и последующее информирование Генштаба украинской армии о таких людях «для решения вопроса об интернировании с учетом реальных и потенциальных военных угроз национальной безопасности».
Непосредственно выселением должны будут заниматься Вооруженные силы Украины (ВСУ), а выявлением неблагонадежных — Служба безопасности Украины (СБУ).
Неонацизм вновь демонстрирует свой безнравственный и античеловечный оскал.
РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ призывает государственные власти и политические силы братской Украины предотвратить формирование в государстве национальной системы уничтожения свободомыслящих и неугодных, остановить дальнейшее разжигание межнациональной и межгосударственной розни!
Обращаемся к Президенту, Правительству и Парламенту России с призывом твёрдо и последовательно защищать российских соотечественников, все части нашего многонационального народа в реализации каждым его свободы и естественных прав.
Нам всем сообща нужно приложить действенные усилия для укрепления справедливого мира, взаимного понимания и взаимного доверия!
За мир и единство славян! Принято единогласно.

С.Н. БАБУРИН, председатель РОС.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: