slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

За конституционный статус русского народа

11 декабря в Новопушкинском сквере в центре Москвы состоялся пикет за конституционный статус русского народа. В пикетировании приняли участие «Русское ДПНИ», «Правая лига», «Национальный союз», «Собор Русского Народа» и другие.
Участники акции под лозунгом «Единство русских — единство России» выступили с законодательной инициативой проекта Федерального Закона «О гарантиях прав русского народа в Российской Федерации», утверждающего конституционный, государствообразующий статус русских в России.

 

Организован сбор подписей за соответствующую законодательную инициативу, которая будет отправлена в профильные комитеты и во фракции Госдумы.
Более 1000 лет русский народ строил своё государство вместе с коренными народами России. Но, по действующей Конституции РФ, именно русским не нашлось места у родного очага, в кругу коренных народов России. Поэтому на основании статьи 19 Конституции РФ мы требуем равноправия всех народов России!
Пикет «За Единство русского мира»
В Москве у посольства Республики Беларусь и у посольства Украины состоялись пикеты русских общественных организаций «Собор Русского Народа», «Руссовет», «Национальный союз», «Правая лига» под общим лозунгом «За единство русского мира». Пикеты были приурочены 20-летию Беловежского сговора, повлекшего за собой развал Советского Союза.
Пикетирование прошло под лозунгами: «За единство народов России, Украины и Белоруссии!», «Русские, белорусы и украинцы — единый народ!», «Беловежский сговор — предательство народа».
Организаторы пикета передали письма в посольство Белоруссии с обращениями на имя президента Республики Беларусь, в котором общественные организации напомнили, что все мы — единый народ и что осознание этого факта требует изменения политических реалий и текущего политического курса наших государств, сделав шаги к объединению. Письмо было принято белорусскими дипломатами в дружественной обстановке.
В посольстве Республики Украина в Москве аналогичное письмо русских общественных организаций не приняли без объяснения причин, предложив выслать его почте.

Пресс-служба «Собора Русского Народа».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: