slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Ю. Липатов Встреча с бизнесом

  Почти полсотни представителей иностранных компаний, работающих на территории Московской области, приехали в середине октября в Государственную думу, чтобы задать свои вопросы законодателям.

 

С тем, чтобы услышать, какие проблемы волнуют бизнесменов, Комитет Государственной думы по энергетике организовал заседание «круглого стола» на тему «Практика применения законодательных и нормативно-правовых актов в топливно-энергетическом комплексе на территориях субъектов РФ».
  Подобное мероприятие проводится не впервые. На сей раз это была совместная инициатива самих предпринимателей и председателя депутатской группы «Подмосковье», председателя Комитета Госдумы по энергетике, члена фракции «Единая Россия» Юрия Липатова.
  О том, что беспокоит представителей иностранных компаний, рассказал президент Международной ассоциации делового сотрудничества Николай Свистунов. Он отметил, что прошедшая реформа электроэнергетики многое расставила по своим местам, и в каком-то смысле предпринимателям стало работать легче. Одновременно возникли новые проблемы: резко возросли нагрузки на инвесторов по электроснабжению, появилась новая система штрафов, которая не всегда работает на конечный результат, велика плата за присоединение к электросетям…
  Начальник Управления реализации газа ООО «Межрегионгаз» Вячеслав Башунов напомнил собравшимся, что Московская область находится на третьем месте в стране по уровню потребления газа. Около 100 млрд рублей необходимо для того, чтобы до 2012 года реализовать проекты по обеспечению газом Подмосковья. «Проводка» газа обходится очень дорого. Вот  почему и введена система штрафов для предприятий — в том случае, когда уже после оформления предварительной заявки на определённое количество голубого топлива предприятия вдруг отказываются от уже заказанных объёмов.
  Много предложений, направленных на совершенствование законодательства, было высказано на заседании. Все они вошли в рекомендации, принятые по итогам заседания.
  Подытоживая встречу, Юрий Липатов сказал:
  — Межфракционная депутатская группа «Подмосковье» работает в тесном контакте с губернатором Московской области Борисом Громовым и областным правительством. Разработан план совместных действий. Как бывший руководитель предприятия, думаю, что хорошо понимаю тревогу приехавших сегодня в Государственную думу предпринимателей. Действительно, в настоящее время Подмосковье испытывает энергодефицит газа, так как ограничены пропускные способности трудопроводов. Обещаю, что со своей стороны мы приложим усилия к тому, чтобы между ОАО «Газпром» и потребителями не возникало непонимания. Готов организовать работу Комитета по энергетике в режиме прямой связи с предпринимателями. Надеюсь, что вместе мы справимся с теми трудностями, которые неизбежно возникают при реформировании такой важной отрасли, как электроэнергетика.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: