slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Вести из провинции

Моя сестра, пенсионерка, проживающая в Воронежской области, никогда не интересовалась политикой. Теперь при каждом звонке, начинает разговор с политики, а ведь раньше была погода. Но, как известно, голове всегда подсказывает карман. О многом сегодня не напишешь, потому что СМИ подмяла под себя «Единая Россия». Её ещё называют «партией власти». Жизнь показала, что ей нужна только власть. А есть ли сегодня единство в России? Вот главный вопрос нашего бытия. Но, по всей видимости, правящая партия за это не отвечает.
Возьмём хотя бы медицину. Сегодня она на первом плане в связи с Ковидом и что видим? Даже в нашем микрорайоне Купавна большой Балашихи, в 30 км от Москвы, получить медпомощь стало проблемой. И кто в этом виноват? Всё те же голиковы и скворцовы, которые своей оптимизацией и централизацией загубили всё, но остаются в фаворе… В аптеках нет, не только нужных сейчас лекарств, но даже обычных. Это же надо было додуматься – в разгар пандемии устроить тарификацию, чем перекрыли поступление лекарств в аптеки? Президент с экрана глаголет об одном, а на деле — всё иначе. Подобных примеров можно привести массу, и главное — никто ни за что не отвечает.
Мой друг из Острогожска Воронежской области на мой вопрос – Как настроение в городе? – ответил – Да, знаешь, совсем замордовали! В администрацию не прорваться, в газету не попасть, остаётся одно — базар. Настроение у народа паршивое. Люди в полной мере познали цену обещаниям. Жизнь ухудшилась. Благ вроде стало больше, но доступ к ним усложнился. Не многие могут ими воспользоваться.
Цены ползут вверх, причём на все виды товаров, а зарплаты на негосударственных предприятиях остаются пятилетней давности. У бюджетников индексация вроде бы есть, но какая? Безденежье определяет политическое умонастроение, а ложь с телеэкранов вызывает вопрос — куда деваются те деньги, которые, якобы, выделяются на повышение благосостояния людей? Раньше мои знакомые из провинции редко высказывались. Сейчас заговорили: «Вот ты скажи, как на такую зарплату или пенсию жить можно? Если половина этого мизера уходит на ЖКХ! Что остаётся? Крохи». Люди в провинции недоверчивы, жизнь научила. Они ничего не скажут откровенно чужакам. Ошибаются те, кто думает, что это забитость и пассивность. Это житейское неверие в справедливость: «Вы уедете, а нам тут жить!».
Политическая провинция ничего сама не выдумывает, только заимствует. Начальники для «своего круга» организуют наглухо закрытую от постороннего взгляда жизнь, никак не соприкасающуюся с жизнью голосующего электората. Это тот самый случай, когда опухоль «бугризма» перешла в стадию метастаз. И очищения не произойдёт, если живительная операция не начнётся сверху! Но начнётся ли?
 
Вадим КУЛИНЧЕНКО.
Московская область

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: