[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

В России капитальный ремонт

Всероссийский выставочный центр снова стал Выставкой достижений народного хозяйства. (Спасибо за признание, что хозяйство пока ещё «народное!) Красивейшее место в Москве, доведённое зятем президента Дагестана г­-ном Мусаевым до состояния грязной толкучки, привели в порядок за счёт бюджета Москвы. А с зятя что взять?! Он теперь в Махачкале сочиняет стратегии развития Дагестана.
Никто и не пытался предъявлять ему какие-­либо претензии. Ну, пошалил — и хватит!
Судьба ВДНХ, весьма возможно, ждёт в скором времени и другие места, дорогие сердцам россиян.
Минюст РФ, к удивлению наблюдателей, без каких­-либо фокусов зарегистрировал Общероссийское движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны». После долгих лет массированного пропагандистского осмеивания тех, кто «хотел вернуть народу его кровное », событие почти невероятное.


Но те, кто при Горбачеве и Ельцине сумел всё «отнять и поделить», сегодня вряд ли станут возражать, если государство, уже опустошившее все денежные «заначки», заберёт себе заводы с изношенным до неприличия оборудованием, приведёт их в порядок, а потом договорится с чиновниками о новой приватизации. Бензин, газ и электричество очень подорожали. Продукция перестала быть конкурентоспособной, несмотря на мизерные, по европейским нормам, зарплаты.
В странах Европы такой фокус за последний век проделывался не раз.
В Англии, Италии, Франции… А в России, за исключением времён СССР, можно вспомнить разве что робкие непоследовательные попытки.
Как известно, «лучшие люди империи» не простили это ни императору Павлу I, ни премьеру Столыпину.
А Александр I, взойдя на трон в результате переворота, отважился вернуть государству «водочный стратегический ресурс» лишь в 1817 году. Бонапарта оказалось победить легче, чем «опору престола»!
Высосав из подаренных им «сосок» всё возможное и невозможное, олигархи благодарят Бога, что живут не в какой­нибудь Польше, где епископат категорически отрицательно отнёсся к попыткам провести референдум о реприватизации. Так как это сделало бы предметом дискуссии заповедь «Не укради!».
Церковь подчёркивает общий принцип: награбленное имущество должно быть возвращено, и голосовать по этому поводу неприлично.
Геннадий Тимченко заявил ИТАР­ТАСС: «Нам с женой миллиарды не нужны!»
А его фразу из интервью «Вестям» — «Для меня большая честь вернуть миллиарды в Россию!» — некоторые любители сказок уже восприняли как долгожданный возврат народу того, что «с возу упало». Но, увы, пока что речь идёт лишь о переброске денег со счёта на счёт. С менее безопасного на более безопасный.
Президент США Франклин Рузвельт, как известно, во время Великой депрессии по сути создал американский Госплан и продавил через конгресс законы «О регулировании сельского хозяйства», обязавший банкиров кредитовать фермеров максимум под пять процентов (а не под шестнадцать и выше!) и «Закон о восстановлении(!) экономики», обязавший предпринимателей следовать определённой деловой этике даже в ценообразовании и разрешивший создание профсоюзов и коллективные трудовые договора.
А главный конкурент Рузвельта, губернатор штата Луизиана Хью Лонг, на предвыборных митингах которого распевали песенку «Каждый человек — король!», создал во всех штатах сеть Обществ перераспределения собственности, насчитывавших 8 миллионов членов.
Наши экономические «муллы», зажмурив глаза, повторяют как молитву, что «вмешательство государства губительно для экономики!».
Значит, в США оно не губительно, а в России губительно?!
Это идиотизм или заговор против Путина?!



Сергей Кучеров, сопредседатель «Собора русского народа»,
член Совета движения
«За национализацию».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: