slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Уроки истории

Недавно «Независимая газета» поместила редакционную статью «Уроки контрреволюции», посвящённую грядущему 100-летию двух революций – Февральской и Октябрьской. Автор упрекает Русскую Православную Церковь за отрицательное отношение к большевистскому декрету «Об отделении Церкви от государства и школы от Церкви».
Сам он считает декрет советского правительства явлением положительным. Его доводы: при царе Церковь испытывала государственную опеку, а вот после свержения монархии у Церкви появилась возможность «независимых действий», в т.ч. в вопросе о восстановлении Патриаршества. Известные деятели Церкви, включая, скажем, К.П. Победоносцева, с возрождением Патриаршества отнюдь не спешили. Император Николай Второй предложил было в Патриархи себя, но архиереи, проникнутые либеральным духом, промолчали, не поддержали государя.
В 1913 г. по решению Священного Синода более 400 афонских монахов были принудительно вывезены со Святой горы в наказание за одобрение имяславия и расселены по российским монастырям. В этом деле никто Синоду не помешал. Зато сразу после свержения государя генералами-предателями синод отрёкся от Божьего Помазанника и благословил масонское Временное правительство. А Поместный собор, созванный 15 августа 1917 г., даже не заикнулся перед Керенским хотя бы о судьбе находящихся в узах ни в чём не повинных дочерей и 13-летнего больного сына свергнутого монарха.


«Независимая» печётся о «светских основах государства», опасаясь, что эти основы могут быть поколеблены. Петроградским бомжам, поддержанным секулярной Думой и перевёртышами в генеральских погонах, мы обязаны светским характером государства. Но кроме этого, «повстанцы» ещё организовали массовые убийства. Они убили в первые же дни долгожданной «свободы» половину из 7000 городовых столицы, часто вместе с их жёнами и детьми. Расправы были жестокими. Например, привязывали ещё живых к разным автомобилям и разрывали. В Кронштадте уже не бомжи, а «краса и гордость Балтфлота» растерзала больше своих офицеров, чем за все годы Великой войны. В Твери толпа линчевала местного губернатора за немецкую фамилию. Само Временное правительство, культурные люди в белых воротничках, за 8 месяцев узаконенной анархии угробило десятки тысяч государственников, включая царских чиновников и инакомыслящих.
Что, может, нам и эти деяния «Великой Февральской» перенимать? Вместе со «светскими основами»? Считается, что великий князь Михаил Александрович принял корону условно, ДО решения  Учредительного собрания. Пусть, мол, оно и решит форму правления и попутно духовный характер государства. 12 ноября, уже при Троцком и Ленине, прошли выборы в то самое Учредительное собрание. Большевики получили 24% голосов. 5 января 1918 г. парламент заседал первый и последний раз. «Караул устал!». Примерно в это время и был принят красным Совнаркомом закон об отделении Церкви. Светский характер государства был утверждён на костях и крови едва ли не сотен тысяч священнослужителей, архиереев, монахов и мирян, под грохот взрываемых храмов и монастырей. И всё это делали шальные богоборцы числом не более 10—15% населения России. Остальные 85% в расчёт не принимались.
Ещё в 1921 г. ЦК РКП(б) принял решение считать каждого священника контрреволюционером. Луначарский провозгласил необходимость ненависти к христианству. Дескать, христианство учит любви к ближнему, а большевикам-революционерам нужна ненависть. В 1929 г. по секретным данным Антирелигиозной комиссии ЦК ВКП(б), 120 миллионов советских граждан, или 80% населения были верующими. К концу 30-х годов в стране оставалось 100 действующих православных храмов и 300 обновленческих, т.е. как бы полуправославных. К исходу второй «безбожной пятилетки», т. е. к 1942 году, имя Бога по всей территории СССР по планам секулярных сатанистов должно было исчезнуть. Не исчезло. Итак, 15% населения навязывают всем остальным гражданам обязательный атеизм и секуляризм или т.н. светские основы государства. «Независимая газета» считает, что это честно и справедливо.
В августе 1991 г. наступила третья революция, на этот раз «бархатная», без крови и виселиц. Никто, кроме Жириновского, ГКЧП не поддержал. Как сказал писатель Александр Проханов, «восемнадцать миллионов коммунистов лежали под кроватями, поджав хвостики, как кролики». Революция 1991 г. расчленила 1000-летнее государство, подарила природные ресурсы случайным лицам, приватизировала почти 90% государственной собственности, обогнав матёрые капстраны, разрешила увести прибыль в офшорные зоны, втолкнула нас в информационно-сотовое общество, пронумеровала граждан и заставила сдавать свои персональные данные в мировую копилку для штабов НАТО. Но при этом пресловутая СВЕТСКОСТЬ осталась на плаву.
В наше либеральное время Православие по-прежнему исповедует 85% населения. Мне возразят: «Да ведь истинно воцерковлённых значительно меньше!». Дескать, матерщинник Сердюков тоже себя называл православным… Но ведь когда речь идёт о мусульманских странах, мы считаем мусульманами всех, не вникая, кто из них ездил в Мекку. А у нас подавляющее большинство населения  КРЕСТИТ своих детей в православных храмах. Выбор сделан.
Вот бегунья Юлия Степанова (Русанова), информатор Всемирного антидопингового агентства, «настучавшая» на Россию, возможно, и не православная, но большинство русских и других дружественных нам этносов считают себя православными. Однако «Независимой» не нравится, что Министерство образования ПОДУМЫВАЕТ ввести предмет «Основы православной культуры» во всех школах России с 1 по 11 класс. Я требовал уволить министра Ливанова, когда он отстранил замечательного учёного и воспитателя С.Н. Бабурина с поста ректора престижного вуза. Слава Богу, если Ливанов осознал свои ошибки.
Напомню ситуацию. Некогда в 15 регионах России с благословения губернаторов и законодательных собраний регионов успешно шло преподавание «Основ православной культуры». Тем более были прекрасные учебники А.В. Бородиной, одобренные тем же Министерством образования и Патриархом Алексием II. Но под воздействием раввина Берла Лазара и либерального лобби Государственная дума 14 ноября 2007 г. приняла антиправославный закон о ликвидации регионального компонента государственного образовательного стандарта. Возражали немногие, в т.ч. депутат Смолин. А именно в рамках этого компонента велось преподавание «Основ православной культуры» в школах РФ с 1 по 11 класс. Общественность, представлявшая те самые 85% населения, была возмущена. И тогда президент Медведев дозволил преподавать ОПК в адаптированном, секулярном виде, да и то только в одной четверти 4-го класса и в одной четверти 5-го. Всё! Это — настоящая насмешка над православными и над всеми русскими, которым дорога духовно-национальная идентичность.
Нам нужны нравственные и патриотически ориентированные поколения, не порвавшие духовные начала предков. Тем более сегодня, когда в мире запахло порохом и наши враги точат на нас зубы. Когда необходима духовность и сплочённость нации.
Уважаемые господа либералы! Ну, разве честно лишать коренной народ своей Веры, своей идентичности? Разве справедливо лишать православных даже своей политической партии? Запрещать названия организаций и газет со словом «русский»? Когда вы вычеркнули из паспортов графу «национальность», а в пресловутый СНИЛС вписали оскорбительную для нас «СМЕНУ ПОЛА», вы о чём думали? Мы – особая цивилизация. Мы не Европа и не Азия. Мы – православная Россия. Аминь.

Владимир ОСИПОВ

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: