[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Шардам

Я сказал, поднявши лапу:
Ну-ка, прыгнем через папу.
В это время папа сел -
Я и прыгнуть не поспел.
Я немного разбежался,
В это время папа встал.
Тут я прыгнуть отказался,
Потому что я устал.

Это отрывок из стихотворения Даниила Ивановича Ювачева, русского поэта, хорошо знакомого всем под псевдонимом Хармс, который он придумал, ещё сидя за школьной партой. Свои рукописи он с присущей ему изобретательностью умудрялся подписывать как Чармс, Хормс, Хаармс, Шардам. От последнего псевдонима и берёт своё название проект <Шардам>, открытый в Центральном доме художника на Крымском валу осенью прошлого года. Это своего рода творческая мастерская для детей и родителей, которые вместе хотят научиться чему-то новому. А главная идея авторов проекта - объединить родителей и детей, сплотить семью!

Сегодня <Шардам> открыл свои двери для желающих в Нескучном саду. Это место так и хочется назвать мечтой ребёнка - ведь на территории проекта кто-то рисует, другие играют в шахматы, третьи качаются на качелях или катаются с горки. Рядом гуляют пони, на которых можно прокатиться малышам. Словом, здесь детям позволено многое - рисовать на стенах, окнах, шить, оформлять книги, ставить спектакли, творить, выдумывать, пробовать. В общем, делать всё то, что иной раз запрещают делать дома.
Директор <Шардама> в Нескучном саду Ольга Савельева, привлекательная, энергичная, рассказала нам и о другой задумке: <У нас существует такая программа, как <Шардача>. С 10 утра до 19.00 у нас можно оставить детей, с ними будут заниматься аниматоры, дети могут покататься на лошадках, посмотреть мультфильмы, главное, чтобы им было интересно и весело>.
<Шардам> продолжает работать и в ЦДХ (Центральном доме художника), но, конечно же, лагерь в парке без дорог и машин куда привлекательней для детей и их пап и мам. Придумали сей замечательный проект рестораторы Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский, создатели проекта <Жан-Жак Руссо>. Однажды, раздумывая, куда сводить своих детей, чтобы им было весело и занятно, они не смогли найти ничего достойного внимания. Так и родилась идея создания проекта для детей, где они смогут творить, развлекаться, будут обучаться во всяческих мастер-классах и т.д.

Михаил БАВЫКИН.
Карина ГИГОЛАЕВА.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: