slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Не наш это «праздник»

Несмотря на ковид, в этом году у нас (да и по всему миру) с особенной силой внедряется так называемый праздник Хэллоуин, чуждый русским традициям и крайне вредный для психики, бьёт в набат stoletie.ru. Раньше в России дети и юноши массово старались быть похожими на воинов, космонавтов, первопроходцев. Теперь некоторые молодые люди стараются быть похожими на разлагающиеся трупы, на злобных ведьм и людоедов: типа «круто!». Хотя это вовсе не круто, а, скажем мягко, очень глупо. И очень опасно для души, а также для психики, особенно – детской, что давно отмечают учёные.

Например, вот что по поводу данного «праздника» и его культа мертвечины написали профессор психологии В. Слободчикова и доктор психологических наук В. Абраменкова: «Настойчивое внедрение в сознание детей и молодежи темы смерти, умирания, никчемности жизни привело к тому, что Россия, которая в начале XX века была на последнем месте в мире по количеству самоубийств, и прежде всего детских, сейчас оказалась на верхних ступеньках этой страшной статистики, при этом детские суициды все чаще приобретают групповой характер, и нижняя их граница – возраст 5–6 лет».

Разумеется, Русская православная церковь и другие традиционные конфессии тоже многократно порицали этот шабаш. Тем не менее его продолжают продвигать влиятельные силы. Главными двигателями его рекламы в РФ на сегодня стали представители шоу-бизнеса, транснациональных корпораций (особенно – сети супермаркетов), медиа-холдинги. В сетях супермаркетов – например, в Ашане, в Fix Price и других, появились целые стеллажи с разными аксессуарами Хэллоуина. И речь идет явно не о коммерции, а об идеологическом вторжении, поскольку особенным спросом в России эти товары не пользуются.

Однако организаторы кампании по продвижению американского чужебесия используют также целый комплекс политико-маркетинговых уловок, который помогает им постепенно достигать своей цели. Онлайн-платформа обучения детей английскому Novakid яро проповедует эту дату, причем употребляя хитрые манипуляции и прямую ложь. Детей приучают к ее празднованию, например, тем, что призывают изучить «очень страшный словарик» из соответствующих терминов, снабдив их таким предисловием: «All Hallows’ Eve — канун дня всех святых, но сегодня употребляется лишь сокращенная форма названия – Halloween. Несмотря на то, что своими корнями праздник восходит к языческим обрядам древних кельтов Ирландии и Шотландии, в наши дни веселое торжество не несет ровным счетом никакой религиозной нагрузки. Поэтому не стоит его бояться». Но это – прямая ложь. Данная дата была, есть и будет религиозной, и её по всему миру отмечают сатанисты и неоязычники. Недаром в самом названии праздника содержится любимая оккультистами игра слов — Halloween (праздник всех святых) и Hell (ад). Автор «Сатанинской библии» Антон Лавей написал по этому поводу прямо: «Два главных сатанинских праздника – это Вальпургиснайт и Хэллоуин».

По материалам СМИ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: