slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Приказ подписан секретаршей

Ученый совет РГТЭУ не признал приказ секретарши Минобрнауки об увольнении ректора. Экстренное общее собрание коллектива и ученого совета РГТЭУ постановили:
— считать С.Н. Бабурина ректором РГТЭУ, а приказ и. о. министра образования и науки РФ «Об освобождении от должности Бабурина С.Н.» — незаконным и не подлежащим исполнению;
— проректорам РГТЭУ продолжить осуществлять свои полномочия в соответствии с законодательством РФ, уставом и другими локальными нормативными актами РГТЭУ;
— в период временной нетрудоспособности С.Н. Бабурина ректором является первый проректор П.А. Шевцов;
— профессорско-преподавательскому составу, всем работникам и студентам РГТЭУ не принимать к исполнению приказы, распоряжения и другие поручения, исходящие от сторонних лиц.Документ подписан председательствующим ученого совета, и. о. ректора РГТЭУ П.А. Шевцовым и главным ученым секретарем Л.Н. Доброхотовым.
Трое преподавателей РГТЭУ продолжают голодовку, к одному из них сегодня вызывали «скорую».
Сотрудники Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), студенты которого выступают с протестной акцией, повесили замок на ворота ограждения вуза. Таким образом, они выражают свое несогласие с реорганизацией университета. Сейчас на территорию вуза пускают только «своих» и представителей СМИ, передает РИА «Новости».
«Это просто мера для усиления режима», — пояснил журналистам сотрудник вуза, который закрывал ворота.

Против атаки
ультралибералов на Бабурина
 Союз «Христианское Возрождение», как и другие государственнические организации, выражает крайнее возмущение вероломством радикал-либералов в отношении ведущего вуза России — РГТЭУ и его ректора Сергея Николаевича Бабурина. Российский государственный торгово-экономический университет доказал свою эффективность подготовкой подлинно качественных специалистов. Однако новый министр образования и науки Д.В. Ливанов вознамерился ликвидировать один из лучших вузов страны посредством «присоединения» к РЭУ имени Плеханова. Либералам не даёт покоя личность известного учёного и выдающегося политического деятеля С.Н. Бабурина. Сергей Николаевич ещё в декабре 1991 г. публично осудил в парламенте Беловежский сговор трёх предателей и расчленение тысячелетнего Российского государства, переименованного в «СССР». Он доказал верность своим патриотическим убеждениям и трагической осенью 1993 г. Бабурин — олицетворённый символ государственности, национального суверенитета и территориальной целостности России — как раз тех идей, которые сегодня провозглашает глава государства. Но экстремистски настроенным либералам неймётся. Они спешат нанести удар по одному из самых знаковых приверженцев духовно-нравственных ценностей и защиты национальной идентичности. Спешат в надежде, что корабль Российского государства не развернётся в патриотическом направлении. Либерал Ливанов проявил свою проамериканскую ориентацию неприглядным протестом против запрета вывоза российских детей в Новый Свет. Мы мучились с министром-богоборцем Фурсенко. Теперь его сменщик продолжает прежний курс заискивания перед Западом, перед чужими идеями.
Мы требуем прекратить травлю С.Н. Бабурина.
Союз «Христианское Возрождение»:
В.Н. Осипов, А.Н. Иванов, А.А. Коренев, Ю.В. Бурдаков,
Н.С. Кочеткова, С.Ф. Заблоцкий, А.П. Жмуров, Т.М. Филюшина, И.И. Мнева, Л.С. Немчинова и другие.
Заявление Союза ХВ поддержал председатель Правления общественной организации «Русский Мир» С.А. Шатохин.
г. Москва. 22 декабря 2012 г.

сводят счеты?
Если вспомнить, каким танком Сергей Бабурин въехал энное количество лет в партию «Родина» Дмитрия Рогозина, то сегодняшний разгром возглавляемого Бабуриным вуза становится понятным. Дмитрий Олегович не забыл и не простил, пишет http://ruscesar.livejournal.com/612893.html

Интересные подробности в деле РГТЭУ
Новый министр образования Дмитрий Ливанов — любимый племянник нынешнего вице-премьера по ВПК Д.О. Рогозина (сын старшей сестры (1953) Д.О.Рогозина Татьяны Филипповой (Рогозиной) и Виктора Ливанова, гендиректора МАК «Ильюшин»). Прежде чем стать вице-премьером, Рогозин возглавлял печально известную партию «Родина», в которую в течение некоторого времени входил С.Н. Бабурин.
Между Рогозиным и Бабуриным возникли разногласия, сделавшие их заклятыми врагами. Дело, вероятно, не только в давней вражде, но и в том, что в последнее время резко усилился общественный спрос на национально-патриотическую идею, а Бабурин — сильнейший конкурент Рогозина на этом поле.
И вот совсем недавно мы узнали, что меморандум, направленный студентами РГТЭУ Президенту РФ, получил визу «Разобраться» и был отправлен в Правительство вице-премьеру О.Ю.Голодец. Однако... его почему-то передали Ливанову и Рогозину, которые сами дали на него ответ, абсолютно уверенные, что президент не будет вникать в суть конфликта. Нетрудно представить себе, что может быть написано в таком ответе.
Более того, 25.12 заместителем министра образования А.А.Климовым был зачитан приказ о назначении А.Е.Шкляева исполняющим обязанности ректора РГТЭУ. Так вот, этот самый Шкляев оказался зятем В.И. Гришина — ректора РЭУ им.Плеханова, к которому и присоединили Российский государственный торгово-экономический университет.
Возникает вопрос: каким образом судьба 80 тысяч студентов и их преподавателей попала в зависимость негласных интриг и родственных связей?!

Кстати
Министр образования России Дмитрий Ливанов предупредил в среду Совет Федерации, который уже принял новый закон об образовании, что решение о присоединении РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова пересмотру не подлежит.
На это решение не повлияют ни забастовка студентов, ни возведенные вокруг и внутри вуза баррикады, ни послание главы великой княгини Марии Владимировны Путину, ни письмо студентов и педагогов Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
РПЦ не будет заступаться за РГТЭУ перед Путиным: «это дела административные, а мы отделены от государства».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: