slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

По поводу заявления ВЦС

17 августа 2012 г., сразу после объявления приговора трем кощунницам, совершившим святотатство в храме Христа Спасителя, было озвучено заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. Совет справедливо расценил акцию в главном храме страны как «богохульство и кощунство, сознательное и намеренное осквернение святынь, проявление грубой враждебности к миллионам людей, к их чувствам». И никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную вне традиционной формы. Члены ВЦС выразили сожаление, что эта попытка дезориентировала многих людей, в т.ч. ОТДЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ.

Богохульство — тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать. Думается, что последний тезис относится и к 103 подписантам либерального толка, обратившимся в Верховный суд с просьбой об оправдании святотатцев. Федор Бондарчук и его коллеги не увидели ничего опасного в действиях христоненавистниц и ничего оскорбительного для миллионов верующих.
Еще ВЦС призвал православных воздержаться от попыток мести. Честно говоря, я не помню ни одного случая, чтобы православные мстили за свои обиды. Православные не мстили ни Гусинскому за прокручивание им антихристианского фильма на широком телеэкране, ни Тер-Оганяну, публично коловшему топором православные иконы в Манеже, ни организаторам позорных выставок типа «Осторожно, религия!» и т.д., и т.п. Во всех случаях верующие только ОБОРОНЯЛИСЬ, делая заявления или подавая иски.
И еще довольно важное заявление сделал Высший Церковный Совет: он «обратился к органам государственной власти с просьбой проявить в рамках закона МИЛОСЕРДИЕ К ОСУЖДЕННЫМ». То есть, по мнению Совета, 2 года лишения свободы — это чересчур суровый приговор и надо его смягчить. Поскольку Толоконникова, Самусевич и Алехина уже отсидели под следствием почти 6 месяцев, то, очевидно, имеется в виду освобождение их из-под стражи. Ведь кое-кто прямо советовал выпустить их за границу. Пусть купаются там в славе среди ненавистников православия и России. А то, что этот акт реально даст сигнал к массовому осквернению православных храмов, наши «гуманисты» не берут в голову.
Пользуюсь случаем просить ВЦС обратиться к органам государственной власти о проявлении милосердия к узнику совести, православному писателю Константину Душенову, томящемуся в неволе уже третий год за свои убеждения.
Когда был оглашен приговор богохульникам, все почвенники вздохнули с облегчением: значит, Российское государство выдержало свирепый натиск безбожного Запада, проявило, наконец, политическую волю, которой так не хватало последние 20 лет. Полтора века назад Фёдор Тютчев («Теперь тебе не до стихов», 1854 г.) писал, обращаясь к Святой Руси: «Не целый мир, но целый ад / Тебе грозит ниспроверженьем... / Все богохульные умы, / Все богомерзкие народы / Со дна воздвиглись царства тьмы / Во имя света и свободы!» Ведь недаром мировая закулиса устами Бжезинского провозгласила православие своим главным врагом после краха коммунизма. Что ж, православие действительно единственная альтернатива антихристовой глобализации, духовный стержень еще не погибшей России. И что же, нам предлагают капитуляцию? Проявим милосердие, выпишем индульгенцию на осквернение святынь, а сами утремся?
Все это озвучивается в тот самый день, когда другие феминистки цинично и нагло срезают бензопилой деревянный христианский крест в Киеве, объявляя войну Спасителю. Пусть этот крест греко-католический, униатский. Но он крест и он дорог каждому христианину. Кстати, крест на Поклонной горе в Киеве поставлен в память о политических и религиозных репрессиях богоборцев. Как напомнили наши киевские соратники, крест поставлен и в память многочисленных русских почвенников, которых Троцкий расстреливал по спискам патриотических организаций. Тем самым единомышленники Толоконниковой демонстрируют, что они приняли эстафету от своих предшественников в ХХ веке. Идеологически это все объясняет современный троцкист Игорь Эйдман на либеральной студии «Эхо Москвы», призвавший «раздавить гадину», т.е. нас с вами, братья и сестры. Аминь.

 
Владимир ОСИПОВ, глава союза «Христианское возрождение»,
сопредседатель Союза Православных Братств.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: