slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Пацаны, вас в Лефортово ждут!..

«Много Абдулатипов сделал для страны! Дайте дедушке отдохнуть!!»
Последний из четырех судей Тарумовского района Дагестана отказался рассматривать возвращённое Верховным судом из Махачкалы уголовное дело Степана Свиридовича, помощника районного прокурора, обвиненного в получении взятки ради освобождения должности для «мальчика из хорошей даргинской семьи».
Судья помогал коллеге Магомедову в махинациях с земельными участками, пресечь которые пытался обвиняемый. И после того, как приговор, вынесенный коллегой, Махачкала отменила, предпочёл взять самоотвод.
Дело, скорее всего, теперь направят в другой район.
А вся Тарумовка (и чуть ли не весь Дагестан!) ждёт, когда же арестуют главу районной администрации Марину Абрамкину.
На прошедшем в июне съезде регионального отделения «Единой России» Абрамкина, исключённая из политсовета без каких-либо внятных причин, на судебном разбирательстве уголовного дела экс-мэра Махачкалы Саида Амирова рассказала о «Северном альянсе». Эта политическая группировка, возглавляемая руководителем Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым, объединила руководителей администраций равнинных районов, самых богатых и развитых в республике. Контроль над ними — верный путь к власти над всем Дагестаном.

Для г-на Муртазалиева, открыто требовавшего себе пост мэра республиканской столицы ещё в кабинете прежнего главы республики, образец для подражания Рамзан Кадыров, выстроивший личные отношения с президентом Путиным, практически независимый от силовиков, имеющий собственные спецподразделения, подчинённые только ему.
Скорее всего, Абрамкина рассказала про «Альянс» в надежде избежать уголовного преследования из-за превращения районной больницы в частный медицинский центр «Парадиз» с соответствующим оформлением собственности на земельный участок. Ещё один её «грех» — трата казённых денег на авиабилеты во время отдыха за рубежом.
На подобные фокусы в Москве давно уже и внимания не обращают.
А Муртазалиев ещё совсем недавно выступал ключевым свидетелем обвинения на процессе Саида Амирова, в видеотрансляции из Дубая (где у него и дом, и торговый центр!), заявив, что экс-мэр Махачкалы пытался сбить его самолёт из ПЗРК «Стрела-2м».
И вдруг ФСБ решилась на спецоперацию, в результате которой уважаемый свидетель объявлен «спонсором террористов» и главой преступного сообщества.
Навестили практически всех заметных деятелей из команды Муртазалиева. Кого не было в пределах государственной границы — тех объявили в розыск.
А вот г-жу Абрамкину словно бы забыли.
Показания ли Абрамкиной напугали или же резкое увеличение сторонников Муртазалиева в районных депутатских собраниях?! И кого именно напугали?! Москву или Абдулатипова?!
Все аресты и обыски были, похоже, проведены без согласования с ним и уж тем более с местными «силовиками». А обращение к Путину в защиту Муртазалиева, не вылезающего из Дубая (как и множество других влиятельнейших лиц республики!) Абдулатипов подписал вместе с Кадыровым.
Идущие среди ночи бронемашины с бойцами высочайшей квалификации переполошили всю Чечню, где были приведены в полную боевую готовность спецподразделения МВД республики, недавно победившие на чемпионате мира спецназовцев.
Но, по крайней мере, на этот раз группа захвата направлялась не в Грозный, а в пригород Махачкалы Кривая Балка, где расположен особняк Сагида Муртазалиева, главы Пенсионного фонда Дагестана, предпочитающего руководить сотрудниками с берегов Персидского залива.
Глава Кизлярского района Андрей Виноградов, бывший водитель Муртазалиева, оставившего ему район «в наследство», также прятался в Дубае. Но был послан домой «на разведку» и очутился в «чистой светлой» тюремной камере.
Всего лишь 25 июля Кизляр посетил Рамазан Абдулатипов, чтобы вручить Виноградову медаль, как образцовому администратору.
А в 6 утра 27 июля прибывший из Моздока спецназ ФСБ надел наручники на «образцового» администратора и отправил по воздуху в Басманный суд Москвы, принявший решение о двухмесячном аресте «образца для подражания».
Его адвокат сокрушается теперь, что его подзащитного ввели в зал так, как вводят осуждённых к пожизненному заключению. Хотя губернаторы с куда более серьёзными обвинениями входили в этот зал с гордо поднятыми головами.
В среду, 29 июля, когда Басманный суд ещё только решал вопрос об аресте Виноградова и Муртазалиева, в селе Аверьяновка вблизи Кизляра с редкой оперативностью собрали митинг в поддержку «страдальцев за народ». Из-за 38-градусной жары вместо заявленных 30 тысяч участников собралось не более 4 тысяч, в основном — владельцы внедорожников «Тойота Лэнд Крузер-200» с госномерами из трёх единиц.
Вроде бы это опознавательный знак людей Сагида Муртазалиева.
Глава Хасавюртовского района прислал на митинг тысячу молодых крепких мужиков.
Выступая на митинге, мать Виноградова возмущалась: «Только на днях глава Дагестана буквально кричал об успехах Кизлярского района. А теперь и слова от него не дождёшься!» Сутки спустя пресс-служба г-на Абдулатипова распространила заявление, что тот не может ничего плохого сказать о Виноградове и Муртазалиеве. Оба, по его мнению, хорошо справлялись со своими обязанностями. А обвинения им предъявлены по старым делам, которым правоохранительные органы, конечно же, дадут должную оценку.
Вроде бы «ЧП районного масштаба» не заслуживает большой шумихи.
Но одновременно с визитами в дома Виноградова и Муртазалиева спецназ ФСБ взял штурмом дом главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова, сына председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. (Сайт «Кавполит» сообщил, что все подходы к дому Шихсаидова-младшего были перекрыты бронетехникой. В доме изъяли не только целый арсенал новейшего оружия с непременными глушителями, но и громадные суммы валюты, происхождение которых хозяин дома объяснить не смог. Ну и, естественно — наркотики!) А в доме папы-спикера был проведён обыск.
Сообщается, что Виноградов, Муртазалиев и Шихсаидов-младший подозреваются в финансировании боевиков.
Обыватели хихикают, что взвод охраны Виноградова, получающий зарплату госслужащих, вполне тянет на звание «боевиков».
Хотя по поводу арсенала, изъятого в доме Виноградова, невозмутимые чиновники пожимают плечами: «Люди делают свою работу, постоянно находясь под прицелом! Им что, с зонтиками ходить?!»
Строго говоря, в использовании «карманных» бандитов для сбора денег и устранения мешающих личностей дагестанские «управленцы» абсолютно неоригинальны.
Но денег на удовлетворение аппетитов местных «князьков» в федеральной казне уже не хватает. И за прекращением деятельности воздушного моста Махачкала — Москва, по которому не один год еженедельно летели набитые «чёрным налом» спортивные сумки, пришла пора и «спортсменам» переселиться в Лефортово для уединённых размышлений о жизни.
А то ведь совершившие по пять-шесть паломничеств к «святым местам» (почему бы не отправиться в «хадж», если Саудовская Аравия ежегодно выделает России две тысячи бесплатных путёвок?!), они берут раз от раза всё более крупные взятки и всё чаще изменяют женам.

Аналитическая служба Собора русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: