slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Острый сигнал

1 октября 2013 года Нине Ивановне Симоновой, зав. Cтрельнинской библиотекой №1 им. Юрия Инге, Петродворцовой ЦБС вручено официальное письмо о предложении сменить место работы (по п.7 ст.77 ТК) с 01.12.13, что равносильно увольнению. В письме говорится об оптимизации и «дорожной карте». Но этот приказ прямо противоречит письму администрации Петродворцового района от 12.07.13 № 7-1334/13-1, полученному в ответ на соответствующий запрос. Ответ вице-губернатора В.Н. Кичеджи также общий, без заинтересованности в сути дела.
Увольнение Нины Ивановны Симоновой приведёт к потере очага культуры в Стрельне! После слияния библиотек с (детской библиотекой №3) другой заведующей пропадут все многолетние наработки Симоновой.

Криминальная обстановка, конечно, вырастет, ведь в Стрельне не осталось дома культуры — в этом здании разместился винный магазин. Армия наркоманов пополнится новыми несчастными, а Симонова работает с малообеспеченной и неорганизованной молодёжью. Библиотека им. Инге является единственным центром культуры, доступным для всех местных жителей. Патриотическая работа, признанная президентом приоритетной, активно проводится Симоновой в библиотеке им. Инге.
Программа памяти героя, поэта-балтийца Ю. Инге, погибшего во время Великой Отечественной, планомерно поддерживается именно Симоновой, а сейчас приближается 70-летие снятия блокады Ленинграда, при защите которого погиб Юрий Инге. Библиотека и музей известны за пределами Петербурга благодаря активной позиции Симоновой. Петербургские поэты из Союза писателей России часто выступают там перед молодёжью и ветеранами. Кстати, письмо об увольнении было вручено Симоновой, когда она поводила в библиотеке праздник, посвящённый Дню пожилого человека, на который собралось более 70 ветеранов Великой Отечественной и блокадников. В связи с увольнением, приказ о котором вступает в силу 2 декабря, пришлось отменить многие значимые мероприятия в других городах — делиться теперь нечем и уже некому.
Выглядит странной и подозрительной оптимизация такой ценой. Симонова — депутат местного совета, и получается, что она неудобна кому-то. Очевидно, оптимизацией прикрываются. Кстати, в законе ясно сказано, что «При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией», а это именно о Нине Симоновой. Человек находится на своём месте и приносит много реальной пользы. Её увольнение явится тупым следованием указу, но не смыслу.
На снимке: заведующая библиотекой Н.И. Симонова открывает вечер «Вечные дети блокады».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: