[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Образован Координационный совет Национал-консервативных сил

«Круглый стол» на тему «Русские в России Путина» прошёл в Москве в Центральном доме журналистов 5 апреля 2012 года.
Мероприятие открыл заместитель руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ Валерий Коровин, рассказавший о том, что цель данного «круглого стола» – выслушать мнение представителей различных организаций о либерализации закона о партиях и общественно-политической ситуации в России. По словам Коровина, последние 15 лет власть не давала развиваться политическим организациям, и в результате русские, являющиеся большинством в России, не были представлены во власти, и даже консолидированная политическая русская патриотическая структура так и не смогла сформироваться. Теперь, уверен Валерий Коровин, русским силам необходимо мобилизоваться.

Выступивший на мероприятии Алексей Аверьянов, главный редактор портала «Русофобия.Нет», призвал выработать понятие русофобии, прочно обосновавшейся в российской общественной жизни и являющейся реальной проблемой.
Также выступавший на «круглом столе» лидер Правоконсервативного альянcа Евгений Валяев заявил о том, что консерваторы никогда не выйдут на улицу вместе с либералами. «Необходимо вести борьбу с либералами за электорат», – заявил он, отметив, что многие либералы, являющиеся при этом геями и транссексуалами, проходят на различные должности, при этом население о них ничего не знает.
«Либералы ослабили доверие внутри русского движения», – констатировал Виктор Шведов, секретарь НДПР, предложивший с чистого листа начать объединение державников, консерваторов и других русских патриотических сил.
Затем слово взял член президиума монархической партии «Самодержавная Россия» Юрий Горский. Он призвал преодолеть «вождизм» и перейти к делу. «Путин победил. Но будет ли его правление безоблачным? Вряд ли. Его будут атаковать с разных сторон, а наша задача —отстоять Россию, русскую империю, если угодно, русское царство, большое пространство, и база у нас есть, у каждой политической организации есть возможности и это не только «круглые столы», но и уличная политика. За 5 апреля последует 1 мая. Это идеальная дата. Мы сформируем свою колонну. И когда народ осознает себя третьей силой, эта колонна станет единственной в стране», – уверен Горский.
В свою очередь, Леонид Коновалов (организация «Журналисты России») заявил о том, что целью русских патриотических организаций является приход власти, однако инструментов для этого нет. «Власть сейчас захвачена «Единой Россией». Созданная Путиным система теперь пожирает и его, поэтому борьба с коррупцией невозможна. На союз с русскими структурами Путин может пойти только в крайней ситуации. Сегодня Путин боится даже произнести слово «русские», используя только географический термин «россияне», констатировал Коновалов.
А выступивший в ходе мероприятия представитель Гражданского союза Новомосковска Андрей Никольский поддержал высказанную другими ораторами идею объединения русских организаций.
Павел Канищев, лидер Евразийского союза молодежи, рассказал о социологическом подходе к понятиям «этнос», «нация», «народ» и «гражданское общество».
А ведущий «Народного радио» Дмитрий Терехов заявил о том, что демократия — это почва для манипуляций посредством СМИ и социальных сетей. «Народ сам никого не выберет», – уверен он.
«Нам надо точно ранжировать, кто наш враг, кто союзник, пусть и с оговорками, – сказал он. – Оранжевая чума — наш главный противник, и участвовать в их митингах ни в коем случае нельзя, эти люди стремятся к расчленению России».
Также на «круглом столе» выступили Алексей Самсонов (Правая Лига), Владислав Куроптев (Союз Православных Хоругвеносцев), Сергей Кучеров (Собор Русского Народа) и Валерий Задерей, главный редактор газеты «Знание – власть».
По итогам «круглого стола» было принято решение образовать Координационный совет Национал-консервативных сил и консолидировать общество на базе трех принципов: 1. Русский народ как абсолютная ценность; 2. Россия может быть только большой (Империя или Царство); 3. За социальную справедливость.
Координационный совет Национал-консервативных сил (КС НКС) в третьей декаде мая проведёт научно-практическую конференцию «Русские – кто это? Этносоциологический аспект понятия».

«Я только за совместную работу»
Выступление Сергея КУЧЕРОВА, сопредседателя общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа», на «круглом столе».

Правящая элита взяла курс на вхождение в мировое сообщество, и национальная идеология им не нужна. Они принимают соответствующие усилия для раздробления национальной составляющей. Тем и определяется то, что у нас, как вы говорите, очень малая результативность каких-то действий.
После выборов начинается новая фаза развития государства и общества. Реформа внутренней политики, вхождение в ВТО, изменения в законодательстве, реформы в силовых структурах заставляют предположить, что в ближайшее время удар как раз и будет нанесен по национальной идеологии, то есть по нам.
Властные элиты в лице того или иного человека хотят, чтобы Россия стала полновластным членом мирового сообщества и одновременно была сильной и независимой. Они хотят и рыбку съесть, и ничего плохого не получить. Реальность такой постановки вопроса вызывает большое сомнение.
Россия всегда была самодостаточной страной. Она всегда старалась производить максимально возможное количество товаров. А если что-то не могла, то приобретала на общих основаниях или брала силой. Без всяких скидок и обязательств. И по-другому такая страна, как наша, не могла.
Только ориентируясь на здоровый национализм и здоровый изоляционизм, подразумевая под этим опору на определяющую силу российского общества – русский народ и ориентацию на внутренний рынок, Россия может успешно развиваться.
Мы вчера были у Бабкина на форуме ВТО, но вот это чисто не наша сила. Удивительно, как они вывернули сам вопрос. И даже тезис – «ВТО – стоп!» – у них извратился. Получилось вот что: «если вы измените такой-то пунктик, такого-то приложения к договору о вступлении в ВТО, то мы и «за». Хотя понятно, как еще может поставить вопрос владелец тракторных заводов в Канаде, вложивший в них 150 млн долларов, изъятых из экономики России ради частной (?) прибыли.
И еще хочу коснуться одного вопроса, который, к моему удивлению, для многих является преградой. Это вопрос о клерикальности, церковности. Российская цивилизация построена на ценностях православия, на идеях православия, наш менталитет православный, и он в значительной степени отличается от западного. Это сидит в нас и будет сидеть в наших детях. В то же время вера – это дело личное, к ней надо относиться с уважением, но воинствующая вера наносит больше вреда, с нашей точки зрения, чем блага. Кроме того, раздувание православия как государственной религии ведет к ответной реакции исламских структур, ведет к эскалации вражды, поэтому строить отношения в обществе, государстве надо на чисто светской основе.
Вот три тезиса, которые необходимо учесть для построения широкой коалиции в партийной сфере.
Мы давно интересуемся русской темой, имеем свою определенную точку зрения, которая во многом совпадает с той точкой зрения, которую озвучил Канищев Павел Александрович, но мы также знаем, что очень многие не разделяют ее. Тот же Ганичев пишет большие статьи, в которых говорит, что русская цивилизация – это восточнославянская, православная, оставляя за скобками очень многих. Поэтому есть предложение осторожно относиться к теме «кто такие русские». Нужно дать четкие определения. Мы говорим, что мы русские, но не устраиваем споров, что я – более русский, ты – менее русский. Я более православный, ты – менее православный. Своим делом надо доказать, что ты русский, что ты православноориентированный. Не нужно из этого делать культ.
Я уверен, что если мы не объединим свои усилия, нас съедят поодиночке. И ситуация накаляется. Поэтому я только за совместную работу. Как говорили в 1990-х годах, «мы за базар отвечаем». Если мы договорились, то будем стоять до конца, и если нам что-то не понравится, мы скажем открыто.
Всё, что мы имеем как общественная организация, готовы вложить в общее дело.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: