slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Не русские хакеры, а американские разведчики

Ох уж эта российская пропаганда… Что ещё придумает? Будто американцы сами себя подвергли хакерским атакам! Ну, полноте, прошу вас! Побольше бы фантазии этим русским... А что, если об этом говорят сами американцы? Что тогда?
Впрочем, так оно и случилось. Как раз на 8 Марта, которое в этом году, вероятно, было бы подпорчено для большинства на планете, победи Хиллари на выборах. К счастью, не победила. Вместо этого человечество получило подарок. Вернее, подарочек, т.к. все мейнстримовские медиа, дав обет молчания, всё ещё не сообщают об этом сенсационном открытии.

Как раз в этот день, будучи гостем телепрограммы Шона Хэннити на американской «Фокс ньюс», бывший американский военный разведчик подполковник Тони Шейфер сказал буквально следующее:
Шейфер: АТР2829 — этот якобы российский инструмент, который мы использовали для хакерских атак на демократов? Шон, это мы сделали. Не я, но наши парни. Бывшие сотрудники АНБ, находящиеся на пенсии офицеры разведки, использовали этот инструментарий, чтобы туда войти, и передали информацию общественности. Это то, о чем демократы не хотят говорить, т.к. это не укладывается в их схему.
Хэннити: Вы это знаете как факт? Знаете, что это сделали демократы или что это сделали бывшие оперативники с использованием вредоносной программы, оставив российские «отпечатки», чтобы это выглядело делом рук русских? Другими словами, вы хотите сказать, что вся эта история с русскими, о которой месяцами трубят медиа, – это на самом деле сделали наши люди, оставив только «русские отпечатки»?
Шейфер: Точно. Не имею доказательств, но это то, что я слышал. Если начнёте разговаривать с людьми, которые внутри, доказательства не говорят о том, что это сделали русские, а лишь о том, что использованы «русские инструменты». Обеспокоенные американцы, которые сыты по горло трудами Клинтонов, думаю, это они туда вломились, вытащили информацию и передали её «Викиликс». Кстати, я упомянул об этом другим журналистам, но они не проявили интереса к проверке этой информации, т.к. она не вписывается в их схему.
Пока Шейфер говорил, другой гость программы, легенда АНБ Билл Бинни — создатель их системы глобального контроля, который покинул агентство, когда понял, что оно прослушивает гражданских и в массовом порядке нарушает конституцию и гражданские права, и стал одним из наиболее известных американских бунтовщиков — только кивал головой с почти покаянной улыбкой на лице.
Вообще-то передача была посвящена опубликованию «Викиликс» почти девяти тысяч документов ЦРУ, из которых среди прочего видно, что управление (ЦРУ) имеет возможность подвергать хакерским атакам различные устройства и оставлять после себя чужие «отпечатки» с тем, чтобы замести след. Наряду с другими – и русские «отпечатки».
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что, может, это русские заплатили двум выдающимся в прошлом американским разведчикам и заказали эту передачу Хэннити, дав ему взамен одну из ЮКОСовских сибирских скважин, а, может быть, подарили владельцу «Фокс ньюс» часть Сибири величиной с Францию… Между тем, такого рода утверждения слышатся не впервые.
Ещё в середине декабря Крейг Мюррей, бывший британский посол в Узбекистане, заявил британской «Дейли мейл», что вся история с российскими хакерскими атаками на Демократическую партию — «большая неправда», что он лично выезжал в Вашингтон для сбора сведений о Хиллари и ее штабе. «Ни одно из этих сведений не поступило из России, — сказал он. — Мой источник имел легальный доступ к документам. Сведения поступили изнутри, а не благодаря иностранным хакерам. Человек, с которым я встречался, не был моим источником, это был посредник. Информацию я получил от членов Демократической партии США, которым опротивели коррумпированность Хиллари Клинтон и ее фонда, а также способ, которым была подорвана кампания Берни Сандерса… Непонятно, откуда у ЦРУ такая идея, что это русские хакеры атаковали избирательный штаб, тогда как они и сами знают, что этого не было».
Но если и этого недостаточно, то вот еще один факт. Ещё до выборов, 1 ноября 2016 года, бывший заместитель помощника госсекретаря США при трёх американских администрациях (Никсона, Картера и Рейгана), один из авторов израильско-египетского договора в Кэмп-Дэвиде и один из лучших специалистов ЦРУ по вопросам психологических войн Стив Печеник опубликовал видео, которое просмотрели уже более трех миллионов человек. В нём он объявил о том, что патриотические круги американского разведсообщества, от имени которых он говорит, начали «контрпутч» как ответ на «путч», который Клинтоны через коррупцию и криминал совершили в Белом доме, и будут теперь сводить счеты с ними именно через Джулиана Ассанжа и «Викиликс», чтобы «остановить захват ими власти, которая им не принадлежит».
Если тогда это могло звучать как пустая угроза или навязшая в зубах «теория заговора», то после поражения Хиллари, которое Печеник уже тогда предсказал, и после заявлений Мюррея, Шейфера и Бинни – таковым больше не является.
Русские во всей этой истории оказались своего рода «колатеральной потерей» (побочным эффектом огневого удара по врагу. — Ред.), подходящими «плохими парнями», на которых всегда можно наклеить соответствующие ярлыки. А именно через русских, т.е. размахиванием несуществующей «российской опасностью», американские неолиберальные глобалисты сводят счеты с «националистами» и традиционалистами. И не только в Америке. То же самое делают их идеологические родственники в Брюсселе, Берлине, Париже и Лондоне. Что на самом деле является очередной фазой глобальной схватки, начатой в 1990-х беспощадной сатанизацией сербов.
Но сегодня ставки несравненно выше. В своей борьбе за господство неолиберальные глобалисты подняли напряженность между великими ядерными силами до уровней, которых не наблюдалось даже во времена «холодной войны». И, конечно, победа в информационной войне, разоблачение их лжи становится тем императивом, от результатов которого зависит глобальный мир. Поэтому такой панический страх вызывают российские и другие альтернативные СМИ. А посему надо ещё более жёстко бороться. И на земле, как и на небе. Только Правда даст нам свободу.

Александр Павич.
Перевод с сербского
Владимира Наумова.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: