slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Не могу молчать!

Недели, предшествовавшие выборам Патриарха Московского и всея Руси, меня, человека истинно верующего и православного, равнодушным не могли оставить. Но я положил за правило не принимать участия в каких-либо публичных дискуссиях по этому актуальнейшему для России вопросу. Считаю избрание нашего Предстателя Божия делом Архиерейского и Поместного Соборов, которым доверена одна из самых знаковых процедур, а решение их является окончательным и бесповоротным. 

 Многочисленные предположения, комментарии и прочие гадания на кофейной гуще захлестнули все СМИ, отодвинув на второй план страх перед всемирным кризисом и «газовые войны». Наиболее выдающимся образцом болтливости и безответственности показалась мне полосная проповедь вездесущего диакона Кураева в «Литературной газете». Сей вьюнош-образованец одинаково страстно защищает интересы Гарри Поттера и Патриаршего Местоблюстителя и успел изрядно поднадоесть даже своим приверженцам и почитателям. Идти каравану издаваемые им звуки, конечно же, мешают, но маршрут, заданный самой жизнью, изменить не могут. Куда мерзостнее и опаснее выглядят истерики ярых противников православия, какими предстали участники программы «Национальный интерес», прошедшей в минувшую субботу на телеканале «Россия». Мне понятен провокативный характер передачи, где о выборах Патриарха доверено говорить писателю-цинику Виктору Ерофееву и вышколенному атеисту Виталию Третьякову. Стоит ли обращать внимание на их разглагольствования, густо сдобренные троцкистскими приправами, спросят читатели. Ещё как стоит!
К оскорбительным выпадам в адрес презираемого им русского народа со стороны выкормыша коммунистической номенклатуры, глуповатого и нагловатого автора матерных книг Ерофеева-маленького, люди привыкли. Но почему разрешается ему перед миллионной аудиторией оскорблять священные чувства верующих и поносить православие – основную конфессию России? Разве мало мы терпели хулиганские выходки его подельников, рубивших иконы на выставке в Манеже или поругающих сами основы христианства экспозициями «Осторожно, религия!», развёрнутыми в Сахаровском музее с благословения его вдовы г-жи Боннер, живущей в Америке и неистово борющейся с нашей страной.
Современная российская литература, с точки зрения завравшегося хлестакова, переживает небывалый расцвет, имеются в виду сочинения Ерофеева и ему подобных, а вот народишко русский, одурманенный священниками-мракобесами, увы, до этой литературы не дорос. Надо, по мнению автора бездарной «Русской красавицы», немедленно кончать с засильем православия во имя всенародного просвещения. Ну как тут не вспомнить вождя мирового пролетариата и его дружбана – «иудушку Троцкого»?
Виталий Третьяков – политик более чем спокойный и рассудительный, от публичных выступлений и «круглых столов», им озвучиваемых на телевидении, спать хочется – буквально преобразился на трибуне «Национального интереса», произнося гневную отповедь сторонникам преподавания основ православной культуры в российских учебных заведениях. Уважаемый Виталий Товиевич, почему вам так хочется, чтобы современная молодёжь оставалась такой же безграмотной и бездуховной, как вы и ваши единомышленники? Учились вы в советских школах в эпоху, когда по мановению руки столь любимого вами «отопителя» Хрущёва вместе с закрываемыми церквями и поругаемыми священниками (?) уничтожалась многовековая православная культура. Воспитывались в этих школах будущие ваши хозяева и благодетели – различные березовские и гайдамаки – и довоспитывались до закоренелых врагов России и её незыблемых традиций. Воспитался там же и заурядный «нобелист» Гинзбург, при слове Бог хватающийся за пистолет. Правда, если этот Бог почитается православными. Когда на премиальных зелёных нобелевских купюрах другой Бог прославляется, Гинзбургу он нравится.

Может, пора ерофеевым и третьяковым задуматься над элементарным вопросом о чудовищном неуважении к русскому народу, его вере и его религии? Вы ведь едите хлеб, этим народом выращенный, и платите ему хамской неблагодарностью!
Савва ЯМЩИКОВ.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: