slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

На пороге великих перемен

Современный русский национализм, судя по энергетике и масштабам роста русского движения, особенно на фоне вялого выживания иных политических перспектив — неолиберальной, ностальгической советской, неизбежно породит в ближайшие годы либо спасителя, который возродит великую страну, либо монстра, который раздробит последние скрепы огромной пока что России. Не кто иной, как молодой трезвый русский, ставящий целью воплощение интересов нации в жизнь, придёт на смену алчной космополитической обслуге мирового капитала и будет выводить страну из тупика.

Мощь современного русского наци-онально-патриотического движе-ния уже чувствуют и деятели, принадлежащие к политическому истеблишменту России. Против него вводят статьи в Уголовный кодекс, создают комиссии по противодействию, загоняют в тюрьмы активистов, делают из национал-патриота пугало наподобие Аль-Каиды. Но с ним и пытаются заигрывать, вдохнуть в целях привлечения симпатии простого человека в мёртвые коррумпированные партийные конструкции живую энергетику национализма, как прагматичные людоеды из искусственной партии «Правое дело», вездесущий «сын юриста» или парламентский торгаш коммунизмом с «исчерпанным лимитом революции».
Пока что на первый план при поддержке «сильных мира сего» как в самой стране, так и извне, выходят брутальные викинги со стилизованными свастиками, призывающие к «отделению Кавказа» и «изгнанию нелегальных мигрантов из России». Чуть тише — невнятные голоса о «мировом сионистском заговоре» и заклинания религиозных фундаменталистов всякого пошиба. То и дело в хрониках возникают юные поклонники Адольфа Алоизовича с кровью негра на пальцах, при более тщательном анализе чаще всего оказывающиеся агентами «охранки».
На фоне ряженого псевдонационального театра сумасшедших и провоцирующих актеров, только дискредитирующих русскую национальную идею, постепенно идут в рост и проявляют объединительные тенденции силы, отстаивающие интересы нации и выступающие за единую неделимую Россию, за симфонию народов и симфонию пространств нашей страны. У них есть социально-экономическая платформа, опробованная на практике, на которой представители этой части русского движения в целом сходятся, — концепция народного государства белорусского президента Александра Лукашенко. Они признают необходимость научного прогресса и выступают против скатывания страны в Средневековье, примером которого является введение религиозных уроков в общеобразовательных учреждениях, при этом уважая традиционные религии России и их роль в общественной жизни.
Одной из таких организаций, которая будет, безусловно, составной частью единого русского имперского национально-патриотического движения, является «Собор русского народа». Отметим, что «соборовцы» не стремятся играть в обречённую на поражение и бессмысленную игру в казаки-разбойники и «национал-социалистическую революцию», а стремятся использовать для борьбы все имеющиеся легальные возможности, потому добились официальной регистрации своей организации. Совместно с другими национально-патриотическими организациями «Собором русского народа» был создан Национальный комитет, предпринимаются иные инициативы в целях сплочения русского движения.
«Собор» предлагает интересную концепцию национальной политики для страны. Россия является мононациональным, но полиэтническим государством, а нация, в свою очередь, это те этносы, которые создали и поддерживают государство. Такая позиция, при её дальнейшей разработке и реализации на государственном уровне, ни в коей мере не дискредитирует иные народы, испокон веков живущие в исторической России. Тем не менее справедливо выделен русский народ как «суперэтнос, определяющая сила российского общества». При этом суперэтнос понимается как надстройка над многими десятками этносов России. Это великороссы и мордва, марийцы, волжские татары и многие другие. Православные, мусульмане и язычники, славяне, финноугры и тюрки. И в этом нет ни капли шовинизма, такая формулировка – лишь справедливое признание существующей действительности: русский народ – государствообразущий, русский язык является государственным, русское мировоззрение поддерживает подавляющая часть населения.
В чём притягательная сила русского движения — оно поднимает вопросы, о которых умалчивает официоз, но которые волнуют всех. Предлагается учитывать этнический фактор при планировании социально-экономического развития территорий. Проблемы межэтнического общения предлагается решать планомерно, профилактически, а не тушить пожар, когда он уже разгорелся, как в Кондопоге.
Демографическую проблему «Собор русского народа» предлагает решить радикальным способом – сделать многодетность существенным фактором продвижения по государственной службе, а коэффициент прироста коренного населения – основным показателем при оценке деятельности главы административного субъекта...
Вполне естественно возникает ряд предложений к более детальной разработке программы русского национально-патриотического движения. Для русского движения в нынешней ситуации остаются лишь одни союзники – национально мыслящие, антиамериканские левые, поскольку антиамериканизм и социальная направленность левых являются частью блока необходимых императивов, на которых строится программа возрождения новой, национал-патриотической, русской власти, и принципами, без которых не возродить Великую Россию и не воплотить социальную гармонию.
Кирилл Брагин, Новосибирское региональное отделение СРН.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: