slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Способны ли патриоты стать ведущей политической силой в современной России».

18 июля в Москве состоялся «круглый стол», инициатором которого выступил «Союз народно-патриотических сил России», на тему: «Способны ли патриоты стать ведущей политической силой в современной России». В работе «круглого стола» приняли участие известные политики, общественные деятели, ученые и руководители патриотических и национальных организаций.
На прошедшей встрече представители различных организаций России решили объединить силы для совместных решительных действий во имя высших целей.
Л. Ивашов констатировал, что конфронтация вокруг России, как и сепаратизм в самой стране, усиливается. На Дальнем Востоке нефтяные и рыбные короли уже провели обсуждение вопроса об отделении от Москвы. Вопрос: на кого ориентироваться. На Вашингтон или Пекин. Явно усиливается подготовка к вторжению на территорию России. Вопрос для нас: согласовано ли это с российской верхушкой или нет. Исходя из этого, Россия должна создать союз на евроазиатском пространстве, ориентироваться на развивающиеся страны.

 

Ю. Болдырев подчеркнул, что правила ВТО – это правила для контроля за экономикой России и привел пример: при вступлении в ВТО действовавшая норма в 70% поставок российского оборудования для нефтяных разработок перестает действовать, что приведет к резкому спаду инвестиций, заказов для ВПК. А в политической области вхождение в ВТО лишает маневра будущую власть. В этих условиях необходимо говорить о нелегитимности принимаемых решений и собирать базу совершаемых властью правовых нарушений, формировать новую политическую силу по сетевому принципу.
К. Бабкин отметил, что вхождение в ВТО резко ухудшит ситуацию для российских предприятий. Новые рынки для нас не откроют, внутренние же рынки для российского производителя будут сужаться. Скорей всего ситуация будет развиваться или по пути усиления апатии населения, как в Прибалтике, где уже выехало в поисках работы более 1 млн чел. и на Украине, где выехало порядка 10 млн чел., что приведет к полной деградации страны, или экономический кризис вызовет кризис политический со всеми вытекающими последствиями.
К . Мямлин обратил внимание на то, что русская цивилизация имеет свои особенности и их надо соблюдать. Нас же засовывают в другую систему ценностей, порождая новые и усиливая существующие противоречия.
Н. Жукова и А. Крутов остановились на общей оценке ситуации в патриотическом движении, выразив убеждение, что «скорее всего, мы не знаем общества, в котором живем, наши лозунги не соответствуют общественному сознанию».
Выступление Владимира САДКОВА, члена совета и штаба СНПСР

В ближайшие годы необходимо консолидировать общие усилия, используя площадки оппозиционных партий и общественных объединений для продвижения во власть на местных муниципальных и региональных уровнях достойных представителей народа. Прошедшие выборы в Москве в муниципальные собрания могут стать этому примером. Штабом «Союза народно-патриотических сил России» (СНПСР) в настоящее время проводится в регионах работа по созданию «Региональных координационных советов общественных объединений».
Несмотря на различия политических взглядов, целей и задач общественных объединений, у всех есть общие цели, которые могут выражаться:
— в едином алгоритме действий народно-патриотических сил в случае дестабилизации обстановки в России;
— недопущении хаоса, разграбления основных ресурсов страны, введения прямого внешнего управления, ввода иностранных военных контингентов;
— усилении роли гражданского общества и его представительных структур в качестве субъекта политической власти как проводника воли народа;
— совместных действиях разнородных патриотических сил по реализации общего замысла;
— переходе к прямому народовластию на основе конституционных прав и свобод граждан;
— других действиях, направленных на сохранение суверенитета и независимости России.
Мы предлагаем создать в регионе (районе, населенном пункте) «Региональный координационный совет общественных объединений» (далее — РКС) как единый региональный (местный) координирующий орган по реализации всего спектра общественно-политических и социально-экономических задач регионального уровня (с учетом местной специфики). РКС объединяет руководителей (представителей) общественных объединений (организаций), известных активистов региона (района, населенного пункта), готовых за «круглым столом», отбросив идеологические разногласия и личные амбиции, совместно решать региональные проблемы, принимать общие решения, представляющие взаимный интерес.
Основные цели и задачи РКС:
— обозначение РКС в качестве самостоятельного и основного субъекта общественно-политической деятельности в регионе как проводника воли народа;
— общее использование потенциала объединений (интеллектуального, людского, материально-технического, информационного) в решении задач, представляющих взаимный интерес;
— совместное определение приоритетных направлений деятельности с учетом специфики региона и стоящих в нем проблем в интересах народа;
— консолидация и совместная деятельность с политическими институтами (партиями и т.д.), отстаивающими интересы народа в регионе;
— согласованное участие в реализации общественно-политических и др. проектов, проводимых Союзом народно-патриотических сил России в регионе и на общероссийском уровне;
— прямая и гласная оценка деятельности местных и региональных органов власти, их персоналий. Общественный контроль за ходом политических, социально-экономических процессов в регионе, внесение своих предложений в государственные органы власти, законодательных инициатив регионального уровня;
— совместное определение и выдвижение достойных представителей в местные и региональные органы власти, создание органов местного самоуправления, организация выборных кампаний».

Выступление Сергея КУЧЕРОВА, сопредседателя Общероссийской общественной организации
«Собор Русского Народа»
Не надо выдавать желаемое за действительное. Тому, что вы называете патриотическими силами, далеко до того, чтобы стать ведущей политической силой в современной России. Скорее надо ставить вопрос о формировании реальной политической силы и ее составляющих.
Такими составляющими, по нашему мнению, являются левые, национальные и часть так называемых патриотических сил, т.е. те, кто является идеологическим противником нынешней власти.
Название данной встречи должно быть скорее — «круглый стол национальных сил». Так точнее и принципиальней. И состав должен быть надпартийный и надконфессиональный.
И отношение с властью в настоящее время необходимо строить в рамках конструктивной работы. Направления такой деятельности, прежде всего, это — участие в местных выборах, работа с местными депутатами и создание системы, позволяющей принимать участие в формировании общественного сознания.
Для этого необходимо подбирать, помогать продвижению национально мыслящих людей в местные органы власти и создать систему «проталкивания» материалов в региональные СМИ. С нашей точки зрения, это реально, конструктивно.
При этом следует ставить такие вопросы, как:
— поднятие самосознания русского народа, его самооценки, признание того, что государство держится на определяющей силе российского общества — русском народе;
— реабилитация понятий социализма, конструктивного национализма, здорового изоляционизма;
— нелегитимность ряда принимаемых общегосударственных решений, нарушения процедуры их принятия.
Следует также поднимать вопросы об организации кампании против распродажи, под видом аренды, русской земли нерезидентам, государственной защиты внутренних рынков, внутреннего производителя. Пропагандировать тезис, что Россия – национальное, социальное государство-империя.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: