[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Либерализм — зловещая проказа для России

Весь «цивилизованный» мир, а вместе с ним и Россия впали в некий экстаз ходормании. Как по команде, идущей из «подкорки» и бог знает ещё откуда, все телеканалы, все газеты, всё и вся в едином «молитвеннном» порыве ринулись бесплатно рекламировать заурядный «товар». А что, собственно, произошло? Помиловали преступника, некоего человека в стране. Все это не более чем искусственно созданный информационный повод как элемент информационной войны. Ничего не произошло и не произойдет. 

Совершенно очевидно, что Россия переживает глубокий кризис веры народа в справедливость, всеобщий кризис в экономике, обороне, безопасности, социальной сфере, правоохранительной системе... за исключением сырьевой области, порождающей усиление компрадорско­потребительской идеологии и рост денежной клики правящего меньшинства. Сегодня это циничное меньшинство, опираясь на государство, управляет большинством. Власть во многом оказалась в руках высокомерных пройдох, алчных взяточников, этаких «тузов» жизни, внешне важничающих, подталкивающих Россию к политическому вихрю. Ни для кого сегодня не тайна, что новая номенклатура наплодила нравственных, интеллектуальных выродков, компенсирующих скудость своего разума обилием либеральных теорий, опьяняя и заражая сознание граждан России социальной шизофренией. Либеральная власть возвела на пьедестал человеческую страсть, эгоизм, наживу, тем самым культивируя человеконенавистничество и всё более и более создавая условия для духовного помрачения. 
Кто сказал, что конкуренция является двигателем прогресса? Весь опыт развития цивилизации доказал обратное: эпохальные открытия — атом, клонирование, радио, всемирные законы — не являлись следствием конкуренции ... Конкуренция — это разрушительное начало, это двигатель потребительства. Здесь уместны слова И.В.Сталина: «Принцип конкуренции: поражение и смерть одних, победа и господство других». Сегодня система общества основана на честолюбии, карьеризме, конфликте.
Наступила эпоха оккупации России Западом. Следуя логике победителя, он по праву сильного через властную элиту атрофировал по сути всё и вся: духовность, культуру, экономику, оборону, безопасность, право, суверенитет... — иными словами, коренные устои государства. Россия оккупирована извне путем идеологического воздействия на рыхлую, протухшую «элиту». Но главные «оккупанты» внутри (посмотрите на правительство). Вспомним, как исключительно благодаря стараниям Горбачева и примкнувших к нему очаровательных идиотов от интеллигенции, сросшейся в «интеллектуальном оргазме» и социальном экстазе с ещё одной мессией горбачевского разлива — ельцинистами, воспроизвели существующую компрадорскую криминально­олигархическую, коллаборационную, властную вертикаль, превратив в инструмент личного обогащения и наживы. Этого мало?
Но прошлое мертво. Для нас важно, чтобы сейчас, в сознании народа произошел нравственно­политический «водораздел». Вопрос в том, как выдернуть пораженных социальной шизофренией людей из их духовно­мировозренческих резерваций в условиях тотального информационно­пропагандистского «либерального» насилия. Необходимо найти противоядие шальным абсурдным идеям либеральных «освободителей». Необходимо поднять на пьедестал справедливость, понятную широким слоям населения. Но вера в справедливость утрачена. Она превратилась в экзотическую категорию. Известно, что там, где исчезает вера, исчезает и право. А это инструмент деградации государства и разложения нации. Ф.Энгельс писал, что есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных. Как же это ложится на благодатную социально­политическую российскую почву, и особенно в свете сердюковского процесса, который обрел в России качественную определенность символа справедливости и превратился в политическую категорию. Адвокаты зла ещё раз подтвердили торжество права сильного, права денежной клики.
Аксиома — без мировоззрения нет идеологии, нет политики, нет коллективного действия. Идеология это лишь средство с целью объединения для коллективных действий. Иными словами, вначале идея —план — действие. Всё казалось бы банально. Ан нет. Идея, являясь продуктом прошлого, через настоящее проталкивается в будущее. И здесь возникает ряд вопросов, в том числе и методологических, при разработке различных идеологических проектов. Традиционные пути цивилизационного развития сводятся к одному — догнать и перегнать. Мы же должны рассматривать место России в мире с учетом того, что она самобытная, самодостаточная цивилизация, что «здесь русский дух, здесь Русью пахнет».
Сможет ли наша «элита» со своим экономизмом не допустить усугубления ситуации? Исключено! Бюрократия, во многом сросшаяся с бизнесом и опирающаяся на сомнительные правовые возможности, омиллиардилась и обозначила курс на торжество низменного в человеке. Им не дано понять, что экономика — это категория производная. Что именно в борьбе духовной иерархии с хаосом в XXI веке решается судьба планеты Земля.
А пока в системе мудреного хаоса властной элите удается продуктивно использовать возможности для сохранения своих позиций, выдавливая потенциальную оппозицию на обочину, лишая её информационной и электоральной поддержки.
 
Леонид Коновалов.
«Журналисты России», председатель.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: