[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

…И вновь продолжатется «boy»!

Элиты уже обсуждают свою жизнь после Путина, и отнюдь не в 2020 году, а уже в этом. Победит он на выборах или не победит – вольтерьянцы уверены, что он исчезнет и так и этак… Наш корреспондент Андрей Архипов беседует с профессором МГИМО Валерием СОЛОВЬЁМ, лидером одной из многих ныне формирующихся «русских партий», имеющей в сорока одном регионе инициативные группы, в любую минуту готовые стать региональными отделениями партии.

— Желающих создать «русскую партию» сегодня пруд пруди. Особенно среди тех, кто не имеет чести быть русским! Но пока ни у кого ничего толкового не получается. Так может быть, не стоит слишком уж умничать, сочиняя программы, которые никто все равно не читает, если больше половины населения страны оскорблено отношением к себе властей, как к «цементу, скрепляющему народы» и «терпилам», с которых можно содрать даже не семь шкур, а семь тысяч?!
Может быть, мы с вами уже партия?
— Пока еще мы только толпа, отчаянно пытающаяся понять, что она хочет и кому способна верить… Политики «старой формации» предали интересы избирателей уже тем, что не отказались от мандатов и не потребовали досрочных честных перевыборов по новым законам… У всех, кто «рулит» митингами последнего времени, очень скверная «кредитная история». Ну, мы и решили предложить альтернативу.
— А кто это «вы»?
— Группа весьма успешных и социально состоявшихся граждан. Создан оргкомитет, разрабатываются программы и платформы. Лишь отсутствие нового закона о партиях пока тормозит подачу документов и регистрацию партии.
За пределами Москвы атмосфера много лучше, чем в столице. Там много новых искренних людей, точно знающих, что именно им не нравится. Им только нужно помочь сделать первые самостоятельные шаги в политике.
— А кто будет лидером партии?
— С тех пор, как я впервые объявил в Интернете о своих претензиях на лидерство в рождающейся партии, меня то и дело обзывают «жидом». В России это обычное дело… Когда человек почему-либо тебе не нравится, проще всего его словесно заклеймить…
— А сами вы к раздаче клейм не склонны?! Как вы относитесь, например, к тому, что некоторые «патриоты» не брезгуют сесть за «круглый стол» с Гарри Каспаровым, умоляющим Конгресс США посильнее давить на московские власти, все никак не дающие Гарику «порулить»?!
— Раз уж включились в общий гражданский протест, приходится иметь дело с весьма разношерстной публикой… Даже с людьми, давно проигравшими все свои сражения, но до сих пор этого не понявшими и пробующими вернуться в политику.
В начале 90-х уже были подобные коалиции из либералов и умеренных националистов… Ничем хорошим эксперименты не кончились… И сегодня, посещая заседания различных «оргкомитетов», я замечаю, что сидят и пытаются учить других жизни давно всем надоевшие личности. Ничего не понявшие, а только постаревшие на двадцать лет…Печально, что некоторые молодые люди принимают их всерьез и даже копируют стиль отношений и лексикон.
— Тем временем господин премьер отчаянно пытается привлечь к себе внимание «программными» статьями по острейшим проблемам сегодняшней России…. Как вы оцениваете его предвыборную кампанию?
— Как полностью провальную. Все шаги вроде бы грамотные… Но любой психически здоровый человек не может не задаться вопросом: а что мешало реализовать ныне перечисляемые благие намерения за предшествующие двенадцать лет управления Россией?!
Когда Николай II бросился торопливо реформировать империю, ему оппоненты заявили — «слишком мало и слишком поздно!»
Премьеру вряд ли верят даже уставшие от всеобщего вранья рабочие, сгоняемые на митинги «в честь высочайшей особы» после долгожданной раздачи давно заработанных ими не Бог весть каких денег.
Но «конкуренты» таковы, что у него и сегодня есть прекрасный шанс победить во втором туре.
Не по-пацански для него побеждать во втором туре. Нет, он хочет непременно победить в первом. Чтоб потом делать вид, будто былая любовь к нему толпы не иссякла.
А любовь, увы, иссякла. И общество крайне раздражено… Его не успокоишь телевизионными сюжетами про «доброго царя».
— В статье «Национальный вопрос» Путин заявил, что русские якобы занимают доминирующее положение в стране. Хотя сами русские из всех слоев общества, похоже, убеждены в обратном. Мы оттеснены от власти, от финансовых потоков и от государственных СМИ. Телеканал НТВ позволил себе выпустить в эфир гнуснейшую передачу «Россия без русских», утверждавшую, что русских просто не существует как явления, ибо у них нет ничего своего – ни языка, ни водки. А в представлении мира, зачинающегося за нашей государственной границей, и Рамзан Кадыров, и Абрамович с Березовским – русские…И вот уже Дмитрий Рогозин с газетных страниц сокрушается, что премьер не готов поддержать даже инициативу парламента Чечни, предложившего вписать в Конституцию РФ строку о «русских – народе, образующем государство»… Ну что, вот и будем обижаться и обижаться?!
— Прежняя система отношений разрушена. Старая Площадь, наконец, поняла: среди русских националистов немало вполне реалистически мыслящих людей. А функционерам с тонущей лодки надо поскорее смыться. Пока не замочили!
Националисты сегодня уже вполне респектабельная часть гражданского протеста, увеличивающая массовость акций протеста.
Ну а что касается неспособности объединиться, то это болезнь, увы, всеобщая.
В России чисто националистический электорат не превышает 15 процентов. Вместе с тем до 70 процентов населения могли бы быть чувствительны к ноткам националистической риторики, если эта риторика будет упакована в другой пакет. Пакет демократический и социальный. Дилемма простая: или создать пять-шесть националистических партий, которые будут на выборах расталкивать друг друга и в результате ни одна из них не попадет в парламент в борьбе за эти 15 %, или покинуть ЭТО ГЕТТО И ПРОРВАТЬСЯ ТУДА, ГДЕ НАХОДИТСЯ МАСОВЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ, ПРОРВАТЬСЯ во что бы то ни стало. Только это и даст шанс на победу.
— Берусь сходу угадать, как будет называться ваша новая организация… Конечно же, «Новая сила»?!
— А что тут смешного?!Мы собираем тех, у кого есть силы и желание что-то сделать…Сейчас протестное движение переживает некоторый спад. В лютые холода он абсолютно естествен. Но в марте ожидается резкий всплеск активности. Как в старой песне: «Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда…»
— «Партизанские отряды занимают города»?! Так, что ли?!
— Может дойти и до этого. Вспомните хотя бы приморских партизан!
Даже очень богатые люди крайне обеспокоены и за свою судьбу, и за судьбу своих денег. Они и рады бы вмешаться в развитие ситуации, да они все «под колпаком». «Шаг вправо, шаг влево — побег, прыжок на месте – провокация!»
Но как только они увидят многотысячную толпу не на Болотной площади, а у стен Кремля, их уже не остановишь. Они устремятся и в «Комитет национального спасения», и объединят свои частные армии. А «великие князья», ближайшие соратники премьера, тут же заявят, что всегда душой были «с обманутым народом».
Репрессивный аппарат в замешательстве, полиция с почтением и вниманием относится к демонстрантам, чего не наблюдалось совсем недавно. И уже сам Путин признает на «прямой линии» из телестудии, что «страна больна», что «от постели больной матери не уезжают».
Но что же вы, почтеннейший, её не потрудились вылечить за 12 лет?! Вы лекарь или патологоанатом?! Или ни то, ни другое?!

Пресс-служба
«Собора Русского Народа».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: