slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Губернатор столько не стоит!

  В конце января Хорошевский суд Москвы посадил под домашний арест трех жителей Иванова, издававших небольшую, но влиятельную в области газету «Иваново-пресс». Их обвиняют в публикации «заказных» статей, якобы порочащих честь и деловую репутацию руководителей области. 
  Задержали «корыстолюбцев» в Иванове. И зачем-то тащили в Москву. Можно подумать, в областном центре ни одного судьи не осталось! Раззвонили о «событии» на всю страну. И на первых полосах столичных газет. И на питерском телевидении прокрутили «оперативную видеозапись», где охочая до денег г-жа Яблокова в беседе с не называемым по имени господином утверждала, что «согласна работать только за деньги». Можно подумать, в администрации Ивановской области чиновники работают только за идею!

  Господи, неужели губернатору Михаилу Меню больше нечем похвастаться перед кремлевскими «работодателями». А ведь мальчик вырос в семье известнейшего богослова, где папенька и маменька его, конечно же, учили «не грешить».
  Как утверждает газета «Коммерсантъ», в оперативную разработку журналисты и издатели независимого еженедельного издания «Иваново-пресс» попали в конце прошлого года. Кто именно был заявителем по этому делу, в Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу, проводившем задержание «журналюг-очернителей», уточнять не стали.
  Якобы накануне Нового года издатель «Иваново-пресс» Галина Яблокова, ее сын, а также Валерий Сметанин провели переговоры с потенциальным заказчиком о публикации серии компрометирующих материалов в отношении руководства области, а также местного отделения партии «Единая Россия». За первую же заметку «Фаворит или баловень судьбы?», посвященную стремительному карьерному росту 33-летнего заместителя губернатора Ивановской области Максима Полякова, по данным следствия, заказчик перевел на банковский счет госпожи Яблоковой 140 тысяч рублей. После получения этих денег «очернителей» задержали, возбудив уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный организованной группой по предварительному сговору»).
  Все сочинение о г-не Полякове – три странички, на которых очень невнятно пересказываются абсолютно неопасные для вице-губернатора слухи, циркулирующие по Иваново.
  Этот опус не заслуживает не только 140 тысяч рублей, но вдесятеро меньшей суммы.
  Но если ее все же перевели на банковский счет – значит, отправители денег были уверены, что на счет будет тут же наложен арест и деньги возвратятся туда, откуда прибыли.
   Если получить за труды некую сумму на свой банковский счет (а не из рук в руки!) – уголовное преступление, то как прикажете воспринимать коммерческие предложения самого губернатора Меня?!
  Не далее как 7 декабря на сайте закупок Ивановской области появилось объявление, предлагавшее заинтересованным изданиям по 350 тысяч рублей за интервью с губернатором Менем.
  Весь Интернет взорвало известие, что ивановский губернатор дороже всех своих коллег платит за «заказуху».
  Причем не из своего кармана, а из бюджета не самой богатой области.
  Ответственность за глупость подчиненные Меня тогда взяли на себя.
  И через два дня на все том же областном сайте закупок появилось сообщение, что смысл затеи, оказывается, совсем в другом.
  Был объявлен тендер на «оказание услуг по подготовке и размещению на страницах федерального печатного издания, а также в сети Интернет публикации о социально-экономическом развитии и инвестиционной привлекательности Ивановской области». Вот за это и обещали по 350 тысяч рублей за шедевр.
  Расценки, замечу, куда более крутые, чем у злодеев, замысливших опорочить губернатора Меня и его свиту.
  И если руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков и начальник Департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Владимир Соков убеждены, что «тяга к славе за казенный счет» вполне законна – почему госпожу Яблокову и его сотрудников до сих пор держат под арестом?!
 

Михаил КАЗАКОВ,
«Собор Русского Народа».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: