slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Генералиссимус

Выставка к 130-летию со дня рождения

  В Москве проходит выставка, приуроченная к 130-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля СССР Иосифа Виссарионовича Сталина, стоявшего у руля крупнейшей державы мира без малого треть столетия. Объективная оценка истории ХХ века, трагического и славного, невозможна без беспристрастного рассмотрения жизни и деятельности Сталина. Время, как известно, лучший судья, и время властно требует отказа от крайностей прижизненного обожествления Сталина и посмертного охаивания его пигмеями. Он был гигантской фигурой в переломную эпоху, когда решались судьбы мира, а потому гигантскими были и его достижения, и его ошибки. Противоречивая и сложная личность Сталина наложила неизгладимую печать на историю нашей страны. Сегодняшние нападки на Сталина у нас и за рубежом, всё более ожесточённые попытки представить его кровавым тираном наподобие Адольфа Гитлера, уравнять советский и немецкий тоталитаризм суть не что иное, как намерение отбросить на свалку историю саму Россию.

  Развенчанию мифов, нагромождённых вокруг личности и деяний Сталина, — благородная и настоятельно необходимая цель организаторов выставки.
  Выставка проводится Межрегиональной общественной организацией «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» в рамках подготовки к 65-летию Победы. Она охватывает период 1941—1945 гг., показывает выдающуюся роль И.В. Сталина в победе советского народа над немецким фашизмом и японским милитаризмом.
  На стендах — высказывания на этот счёт известных государственных деятелей, военачальников, ученых, общественных деятелей, в том числе Мао Цзедуна, Дэн Сяопина, Черчилля, Рузвельта, Де Голля, маршалов Советского Союза Жукова, Василевского, Рокоссовского, патриарха Алексия, поэтов Анны Ахматовой, Александра Вертинского, Бориса Пастернака.
  Особо выделена всемирно-историческая заслуга Сталина в создании могучего бастиона социализма на Дальнем Востоке, где Китай сейчас наглядно показывает всему миру преимущества более передовой общественно-экономической формации, призванной прийти на смену исчерпавшему себя капитализму.
  В истории XX века нет другого человека, который бы так много сделал для своей Родины и народа и который подвергался бы таким поношениям. Начатая Хрущёвым бессовестная клеветническая кампания против Сталина продолжается до сих пор, несмотря на отмену антисталинских решений XX и XXII съездов КПСС съездом её правопреемника — Союза коммунистических партий бывших республик СССР. Старшие поколения не обманешь, но молодёжи на государственном уровне противозаконно внушается представление о Сталине как о преступнике, хотя преступником признать любого человека имеет право только суд. Материалы выставки документально опровергают наиболее распространенные лживые обвинения. Большинство документов не приводились в широкой печати. Представлены подлинные резолюции Сталина (не публиковавшиеся), подписанные им постановления Политбюро о запрещении разрушений церквей (1933 год) и об отмене указания Ленина «О борьбе с попами и религией» (1939 г.), его высказывания в узком кругу по важнейшим политическим вопросам, в том числе произнесённое в феврале 1952 года: «Кончилась эпоха гениев, начинается эпоха дураков».
  Основные работы по выставке выполнены бескорыстно, необходимые средства собраны людьми, считающими своим долгом исправить историческую несправедливость по отношению к великому человеку, ставшему спасителем нашей родины от фашистской агрессии, а народа — от физического уничтожения. Человеку, которого во всём мире считают крупнейшим политиком XX века и которым ещё будут гордиться последующие поколений, как гордятся Петром I. Не зря сказал о нём А.Ф. Керенский: «Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».
  Организаторы выставки — главный редактор газеты «Досье» Ю.П. Изюмов и доктор исторических наук, автор шести книг о Сталине В.В. Суходрев.
Соб. инф.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: