slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Форум перекрестившихся

В своих воспоминаниях о В.И. Ленине Н.К. Крупская рассказывала, что, будучи в Лондоне в 1902 году, Ленин с интересом изучал жизнь английской столицы, являвшейся тогда основной твердыней капитализма. Его взорам представали тихие скверы с парадными особняками, с зеркальными окнами, все увитые зеленью, где ездят только вылощенные кэбы, и ютящиеся рядом переулки, населенные лондонским рабочим людом, где посредине развешено белье, а на крыльце играют бледные дети. «Туда мы забирались пешком, и, наблюдая контрасты богатства и нищеты, Ильич сквозь зубы повторял: «Two nations!» (две нации)».
«Собственники и наемные рабочие, незначительное число богачей – и десятки миллионов неимущих и трудящихся, это, поистине «две нации», — писал тогда Ленин.
Спустя сто лет аналогичная ситуация повторилась и в сегодняшней путинской России, где нация разъедается непримиримыми противоречиями, когда в условиях мирового финансового кризиса число миллиардеров в нашей стране превысило рекордную отметку.
И на сегодняшний день церковь призвана отвлечь внимание от разрушительной политики финансовой олигархии, ее коррумпированной бюрократии, которые являются истинными виновниками всемирного кризиса и его последствий — массовой безработицы, нищеты, трагических катастроф, вымирания населения России, и в первую очередь государствообразующего русского народа. Чтобы удержать в повиновении массы униженных, ограбленных и угнетенных, приучать их к терпению, примирению с грабителями и эксплуататорами, олигархия потребовала от своих чиновников во власти дальнейших решительных шагов по клерикализации таких важнейших основ государства, как школа и Вооруженные силы.
Казалось бы, всем все понятно: «кому вершки, а кому корешки».
Однако это не понятно неким силам, выдающим себя за национально­патриотические, которые провели 27 апреля 2013 г. так называемый всероссийский общественный форум государственно­патриотических сил, который, по словам вице­президента Фонда обеспечения содействию национальных интересов «Отчизна», организатора сходки Петрова В.П. решили «подставить нынешней власти патриотическое плечо».
При этом в его исполнении свобода совести подменяется свободой вероисповедания, права человека – правами объединений, религия – идеологией: «Совместно с нашими соратниками в РПЦ мы разработаем «Этический кодекс патриота­государственника», поскольку негоже патриоту любить водку или деньги больше, чем собственной страны...».
Совершенно очевидно, что в России, ставшей неконкурентоспособным государством в мире и превращающейся на глазах в третьеразрядную страну, где тысячами закрываются общеобразовательные школы и сотни тысяч юных граждан страны не садятся за школьные парты, пополняя ряды беспризорников и преступников, где в литературе и искусстве процветают порнография, жестокость и насилие, необходима смена власти, а не ее консервация посредством привлечения сводного отряда «соратников» из РПЦ МП:
«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу...» (Библия, Новый Завет, «Послание к Ефесянам»).
 
Сергей Иванеев, член ВС МССО
им. адмирала Н.И. Ховрина,
член Президиума СРН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: