slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Цена предательства — будущее народа!

Выборы в Рязани

13 сентября прозвучало сенсационное заявление кандидата в губернаторы Рязанской области И.Н. Морозова о том, что он снимает свою кандидатуру с выборов в пользу основного оппонента — О.И. Ковалёва. Сказать, что это заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы, — ничего не сказать. Это вызвало шок у всех, кто собирался поддержать И. Морозова, то есть практически у абсолютного большинства избирателей Рязанской области. Прошло более 10 дней, однако никаких заявлений, разъясняющих это событие, ни со стороны И. Морозова, ни со стороны О. Ковалёва, ни со стороны других участников политического процесса не последовало. Даже независимые средства массовой информации просто описали то, что видели все и без них. Однако люди хотят знать правду. Единственной реакцией на столь неординарное событие стала резолюция рязанских эссеров, в которой даны жесткие оценки произошедшему и определена четкая линия поведения в сложившихся непростых для жителей области условиях. Корреспондент газеты «Губерния без цензуры» обратился за разъяснениями к председателю Совета регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Рязанской области Владимиру Крымскому.

— Владимир Яковлевич, вы можете рассказать, что же произошло такое, что вынудило И. Морозова практически отдать победу?
— Скорее всего этот вопрос нужно задавать Игорю Морозову. Я могу лишь поделиться своими личными впечатлениями, например, как это событие смотрелось со стороны. Под конвоем руководителей двух партий в Рязань из Москвы был доставлен И. Морозов, который публично подписал акт о безоговорочной капитуляции. На пресс-конференции было заявлено, что решение принималось на площадке «Народного фронта». Если эти две партии составляют единое целое, тогда почему не могли договориться раньше. Почему вообще стало возможным появление кандидата от партии, входящей в этот самый фронт, да еще провозгласившего, что его главный оппонент — единоросс Олег Ковалёв. Достаточно вспомнить интервью Надежды Корнеевой при выдвижении И. Морозова. Она тогда высказалась о том, что их партия якобы действует с площадки «Народного фронта» и выдвигает более способного, чем О. Ковалёв, кандидата. То есть нас в очередной раз пытаются обмануть. Отстраняя путем административного нажима единственного кандидата, который неожиданно для правящей партии сумел с помощью своей команды преодолеть все эти криминальные фильтры, нам вновь «Единая Россия» пытается всучить залежалый и никому не нужный товар.
— Сегодня многие сожалеют о том, что вы не стали продолжать борьбу за пост губернатора области, говорят что у вас шансы были хорошие, как вы сами относитесь к таким оценкам?
— Если бы это были действительно честные прямые выборы губернатора без всяких коррупционных процедур, таких как кабальный «фильтр», я бы, конечно, участвовал в выборах и, думаю, с хорошими шансами на победу. О.Ковалёв и поддержавшая его «Единая Россия», придумывая эти препоны, имели в виду именно таких людей, как я, С. Сальников, В. Федоткин, А. Шерин. По этому закону шансов у нас практически не было изначально: либо идти на поклон к Ковалёву и попрошайничать у него голоса в свою поддержку, либо полное отлучение от участия в выборах. Я выбрал последнее. Хотя ради объективности не могу не сказать и о том, что прежнее руководство регионального отделения партии в лице Р. Алтынбаева и С. Пупкова целенаправленно разваливало работу отделения и предавало интересы партии. Как результат — из более чем трех тысяч муниципальных депутатов, только 17! представляют «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ», и более половины из них давно утратили связь с партией. Такая вот цена предательства.
— Как-то все очень пессимистично, чего же нам после всего этого ожидать, как по-вашему будут развиваться события?
— Думаю, что, «зачистив» оппонентов, команда О. Ковалёва практически свернет агитационную кампанию, поскольку надобность в ней отпала. По инерции будут проводиться ничего не значащие и низкозатратные мероприятия, но основные усилия они сосредоточат на дне голосования. Убежден, ни при каких обстоятельствах О. Ковалёв победить на выборах не сумеет, ему это просто в силу личностных и партийных особенностей не дано. Победить не сумеет, но сумеет достичь желаемого результата средствами, не имеющими никакого отношения к выборам. Для избирателей выбор тоже не богат, мне видится всего два варианта. Первый — «омский», когда, разочаровавшись и не веря в честность выборов, люди просто не пойдут голосовать. В этом случае на избирательные участки придут обреченные на голосование около 20% бюджетников (их в области около 30%), и нужный результат будет получен. Второй вариант — «госдумовский», когда избиратели пойдут голосовать за кого угодно, только не за Ковалёва.
— Вы к какому варианту больше склоняетесь?
— 20 сентября бюро Совета регионального отделения нашей партии обсудило политическую ситуацию в регионе и приняло резолюцию, в которой четко обозначена наша позиция. Мы призываем избирателей обязательно пойти на избирательные участки и проголосовать за кого угодно, только не за Ковалёва. При этом я бы призвал избирателей отдать свой голос за самых неизбираемых (технических) кандидатов (хотя, возможно, они могут «сняться» с выборов в пользу О. Ковалёва). В этом случае фарс, в который «Единая Россия» превратила выборы губернатора Рязанской области, станет абсурдом, а членам участковых комиссий придется совершить огромное количество уголовно наказуемых действий, за которые кто-то из них обязательно сядет в тюрьму.
— Все-таки какая главная цель вашей партии на завершающем этапе так называемых выборов?
— Главная цель — воспрепятствовать Олегу Ивановичу Ковалёву и партии «Единая Россия» в незаконном захвате власти в регионе. Для этого наше региональное отделение будет использовать все разрешенные законом методы.
— В вашей резолюции говорится о каких-то новых методиках противодействия фальсификации выборов, можете ли вы что-либо рассказать о них?
— Действительно, нами на основе действующего законодательства разработана абсолютно новая, нигде ранее не применявшаяся методика. Если нам удастся ее применить, то на уровне участковых избирательных комиссий возможность фальсификации результатов выборов будет сведена к минимуму.
— К минимуму, но все-таки возможность сфальсифицировать результаты все равно, видимо, останется?
— Почему к минимуму? Потому что когда фальсификаторы поймут, что сделать ничего невозможно, они могут перейти к открытому, публичному нарушению закона, как это уже не раз было на всевозможных выборах. Кроме того, нужно понимать, что эта методика действует только на уровне участковых комиссий. Мы знаем, что сегодня готовятся пустые протоколы с печатями и подписями, которые будут заполняться преступниками вне избирательных участков. Ну и масса других преступных технологий, которым нам предстоит противодействовать.
— Вы сказали «...если нам удастся применить эту методику...», что, есть сомнения?
— Применить методику — это значит в максимально короткие сроки убедить сотни тысяч людей в том, что это нужно каждому из нас. При этом сроки должны быть настолько коротки, чтобы оппоненты не успели отреагировать. Поэтому, конечно, есть сомнения, что мы осилим такую масштабную задачу. Но мы надеемся на небезразличие людей, которые уже на этапе сбора подписей показали, что жить в коррупционно-криминальном болоте никто уже не хочет.
— Так что, выборы — это абсолютная безнадега?
— Такие «выборы», конечно, безнадега. Они сегодня проводятся для того, чтобы люди хором сказали: «Владимир Владимирович, не хотим выборов, верните назначения!». Потому что Олег Ковалёв, назначенный губернатором, — это просто кадровая ошибка людей, предложивших его для назначения. Избрание Олега Ковалёва на таких «выборах» — незаконный захват власти, то есть преступление.
— Как вы думаете, президент знает о том, что у нас творится с выборами?
— Если президент не знает — это очень плохо, если знает — это страшно!

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: