slovolink@yandex.ru

Без деревни не будет ни развития, ни родины

«Есть истина опытов древних, / Она неизбежна в повторах: / Народ, не сберёгший деревни, / И сам растворится в просторах» – эти стихи Валентина Сорокина звучат не только из уст любителей поэзии. Евгений Савченко, руководитель Белгородской области, говорит, опираясь на опыт народной жизни: без деревни, без сельского уклада мы потеряем родину.
13 октября 2018 года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, пройдет Съезд представителей малых городов и деревень России. Мероприятие готовит общественное движение «Федеральный сельсовет» (руководитель – Василий Мельниченко), и будет оно посвящено поддержке и конкретизации нацпроекта «Развитие сельских территорий».
Известно, что для реализации указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 разрабатываются 12 проектов. «Развитие сельских территорий» станет 13-м проектом.
На съезде сформируют и утвердят общественные структуры, которые будут работать по реализации проекта, охватывая все сферы жизнедеятельности села – инфраструктуру, коммуникации, водоснабжение, жилищное строительство, газификацию, образование, здравоохранение, культуру.

Сергей КОСЫГИН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: