Комментариев пока нет
Дроны над Америкой
Д. Трамп
На север Соединённых штатов (Нью-Джерси, Нью-Йорк, Массачусетс) нахлынули полчища неопознанных летающих объектов. Дроны, НЛО, межпланетные спутники, частные самолёты… Больше недели жители всматривались в звёздное небо над головой, ясно видели летящие предметы, некоторые из них размером с автомобиль. Фантастические разгадки сыпались одна за другой. Китай, Россия, иранское судно у берегов назывались источником непрошеного вторжения. Самое удивительное было в том, что ни администрация президента Байдена, ни Минобороны США, ни разведчики ЦРУ — ни единым словом не прояснили эту крайне загадочную и необычную ситуацию.
Вспомнились страсти двухлетней давности вокруг залетевшего в пределы супердержавы «шпионского» воздушного шара Китая, а также забавы американских школьников, которые могут теперь закупать дроны в любой местной лавке по доступной цене и хором запускать их над головой. Но официальная Америка хранила молчание. Байден давно потерял связь с реальностью, Харрис не может обрести дар речи после трагического поражения 6 ноября, демпартия протирает глаза после утраты большинства в сенате и палате представителей. А Трампа Конституция обязует помалкивать, т.к. в стране должен быть только один президент.
Поэтому в течение 6-ти недель до инаугурации, 20 января, избранный президент не имеет права говорить от имени США, а второму, проигравшему, по существу нечего сказать. А вот подбросить деньги и боеприпасы, как это сделал Байден для продолжения конфликта на Украине, вполне по силам.
Все силы сопротивления Трампу в эти недели уходят на то, чтобы осложнить процесс утверждения трамповских назначенцев в администрацию и бесчисленные околоправительственные агентства и конторы США. Поэтому не до дронов, не до НЛО. Элиту куда больше волнует борьба с бюрократией, которую препоручили Илону Маску.
Рассыпается Ближний Восток с бегством Асада в Москву, участились жестокие налёты израильской авиации на военную технику сирийской армии. Идут повальные грабежи дипломатических кварталов. Тащат всё, что можно утащить и ещё кое-что.
Странно, что и стремительное развитие событий в Сирии, продолжение войны на Украине, торгово-экономические неурядицы и правительственные кризисы в Европе — весь этот клубок противоречий и проблем «кажется» только и ждёт 20 января. С воцарением Трампа в Белом доме многие уповают на чудо. «Вот приедет барин, барин нас рассудит», — вспоминаются знаменитые некрасовские строки. Между тем у самих США столько проблем, что решить их не под силу даже Трампу, одержавшему недавно сенсационную победу над своим соперником. Страна расколота, она раздирается почти неразрешимыми противоречиями между элитами, между верхами и низами общества, между национальными и расовыми предубеждениями. Кое-кто в правящем классе может решить, что для сплочения общества может сгодиться «маленькая победоносная война». Однако надежды на всеведение и христианскую мудрость Вашингтона явно преувеличены.
Трампа готовы представить Демиургом, с лёгкостью и походя решающего неисчислимые проблемы мира сего. Его феноменальное возвращение в Овальный кабинет Белого дома представляют, как верный залог того, что и прочие препятствия он преодолеет легко. Попытки признать его «голубем мира», который в одночасье покончит с войной между Россией и Украиной в лучшем случае наивны; в худшем же нарочитая лесть.
Трампу ещё предстоит начать и, возможно, выиграть сражение с «глубинным государством». По позициям последнего, конечно, нанесён сильнейший удар его избранием, но до окончательного разгрома этого чудовища ещё очень далеко. Вмешательства Соединённых штатов боятся и ждут в Европе, в Киеве, на Ближнем Востоке и в Азии, где Вашингтон затевает большую игру, цель которой столкнуть Китай и Индию. США действуют в русле старинной британской политики: не вмешиваться самим, а стравить соседей, у многих из которых всегда есть взаимные претензии, недомолвки или недовольство друг другом. Исторический опыт даёт немало подтверждений успешности такой политики, а уж англичане слывут заведомыми мастерами этой разводки.
Серьёзным признаком дальнейшего обострения международной обстановки стало крушение Сирии как независимого государства, влиявшего на соотношение сил на Ближнем Востоке. Отмечается, что крах полувековой династии Асадов в Дамаске не финал, а только начало разворачивающегося передела власти в этом взрывоопасном регионе. В выигрыше на сегодня оказались Турция, Израиль и США. Вашингтон в каденцию Байдена стремится записать в свой политический актив падение Асада. Тем самым обозначается магистральное развитие отношений Вашингтон — Тель-Авив, что грозит новыми бедами и без того измученному Ближнему Востоку.
А что же с дронами, столь встревожившими американского обывателя? БПЛА, как сообщают западные СМИ, были замечены не только над американской территорией, но и над стратегически важными объектами США в Германии и Великобритании.
Трамп, как истинный миролюбец, посоветовал просто сбивать эти объекты, раз власть не даёт никаких объяснений их появления.
Виктор ЛИННИК.
Комментарии:
Статьи по теме:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий