slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Новый Израиль» или Новороссия?

Абрамович, Коломойский, Беннет через призму событий на Украине

Похоже, уже выстраивается неприятный логический ряд по возможной судьбе, уготованной силами мондиализма для некоторых регионов Новороссии, да и всей нынешней «Украины».

Израильский премьер-министр Нафтали Беннет по ситуации на Украине три часа беседовал в Москве 5 марта с президентом Путиным. По сообщениям израильской стороны обсуждение касалось безопасности еврейского населения Украины и международных переговоров по ядерной программе Ирана. Предполагал, что реально затронутый Беннетом круг проблем, видимо, был куда шире. Нельзя исключать, что евреи-сионисты каким-то образом всё же имеют влияние на проведение спецоперации России на юге Украины. На уровне предположений давно циркулирует информация, что Израиль заинтересован в своем контроле над Одесской и Днепропетровской областями, возможно, и над более широким пространством.

Ещё и бросается в глаза, что российские войска как-то уж излишне щадяще относятся к освобождению Одесской и Днепропетровской областей. Да, с Чёрного моря блокирована Одесская область, но на её территорию почему-то наши формирования ещё не входили, хотя Херсонская и частично Николаевская области уже заняты ВС России. А ведь Одесса имеет особое значение, хотя бы с точки зрения возмездия убийцам, заживо сжёгшим русских в 2014 году. Одесская область имеет непреходящее значение и с геополитической точки зрения для русского мира, как территориальное соединение с Приднестровской республикой, да и с Молдавией в дальней перспективе. И Днепропетровская область, сегодняшняя вотчина Бени Коломойского, тоже имеет огромное значение.

Олег Анатольевич Платонов в материале «Над Новороссией чёрная тень Хазарии» («Русский Вестник», № 6, 2022) предусмотрительно и, думается, совершенно не случайно включил, со своими комментариями, интервью ещё 2017 года И.Г. Бер-Кута (Гекко), представляющегося главой партии «Великая Украина», идеолога передачи части территорий Украины еврейскому народу. Проект этого «беркута» называется «Новый Иерусалим». Он предполагает устройство на части нынешней Украины «Нового Израиля», в который войдут такие области Украины, как Одесская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская и Николаевская.

О.А. Платонов пишет: «Выступая с таким предложением, Бер-Кут забывает сказать, что эти территории до 1917 г. в составе Российской Империи назывались Новороссией и составляли Новороссийское генерал-губернаторство. Столицей Новороссии, её административным центром была Одесса. Земли Новороссии осваивались потом и кровью русского народа, и частично приглашенными сюда выходцами из других славянских земель, а губернии в Новороссии причислялись к великоросским, а не малороссийским… После 1917 г. большевики создали на большой части Новороссии Донецко-Криворожскую республику, которая сначала была включена в Россию, а затем передана Украине для увеличения в ней числа пролетариев. Обо всем этом Бер-Кут забыл. Зато главным аргументом в пользу проекта «Новый Израиль» он объявил, что на этих территориях в VIII в. владычествовал Хазарский каганат. В самом деле, земли Подонцовья и Среднего Поднепровья были в составе Хазарии до тех пор, пока русский князь Святослав не уничтожил это разбойничье государство». И заключает: «Попытка реализовать проект будет рассматриваться славянами как провокация. Она вызовет национальную вражду и всплеск антисемитизма. Кураторам этого безумного проекта советую подумать о последствиях, к которым приведёт создание «Нового Израиля» вопреки воле миллионов славян!»

Возможно, хотя не факт, что полёт мысли Бер-Кута практикующие сионисты-идеологи чуть сузили, наверное, о Херсонской и Николаевской областях в составе «Нового Израиля» речь на ближайшую перспективу не идёт, но суть —
осталась. Достаточно трёх русских областей под их возможный проект —
Одесской, Днепропетровской и Запорожской. Невероятно масштабный антирусский проект, который нанесёт невосполнимый ущерб не только русскому, но и еврейскому народу! Хотя сам Бер-Кут настаивает: «Именно на территории этих (пяти) областей в дальнейшем будет создан Новый Иерусалим».

Еврейского мечтателя и любителя нумерологии несёт совсем высоко: «Мы говорим, что Новый Иерусалим должен состоять из пяти областей и что Запорожская область должна входить в него. Если мы уберем Запорожскую область, останутся четыре области. Давайте посмотрим, что Каббала говорит о цифре «4»! Это — неустойчивое равновесие, агрессия и неспособность к развитию. И возьмите цифру «5»: это — развитие… Следующее. Кто и что может нам сегодня сказать о будущем Крыма через 30–50 лет? В случае если российское правительство вернётся к вопросу о том, что российским евреям всё-таки нужно передать Крым, то Крым очень логично станет шестой областью Нового Иерусалима. А что говорится о цифре «6» в Каббале? Шестёрка — это обретение вечного дома». И Бер-Кут добавляет: «В этом Новом Иерусалиме будет два центра: Днепропетровск и Одесса. Днепропетровск — это синагога «Золотая роза», это самый большой еврейский культурный центр на земном шаре, это самые богатые и влиятельные люди области, это самая большая хабадская община в постсоветских странах, а может быть, и во всей Европе. Одесса — это исторически сложивший культурный и духовный еврейский центр, который существует поколениями. Именно оттуда вышел великий сионист Владимир Жаботинский… Политической деловой столицей Нового Иерусалима будет Днепропетровск, а культурной столицей и туристической столицей этой территории будет Одесса».

Можно ко всему этому относиться как к «межпланетному шахматному центру» Остапа Бендера в Нью-Васюках. Что было больше в этих заявлениях Бер-Кута по состоянию на 2017 год: провокационности или хайпа и подталкивания ситуации к указанному «сценарию»? Вопрос дискуссионный. Но сегодняшние реальные события подводят к мысли, что с некоторыми поправками, но этот проект «Нового Израиля» реально пытаются провести.

И ещё один шрих. Более чем странные, точнее – просто вредные со всех точек зрения, заявления российской «переговорной группы» в Стамбуле 29 марта в лице Мединского, направленные, в частности, на затягивание освобождения от нациков территорий Украины. По халатному недоразумению или преднамеренно это делается – не знаю. В официальных сообщениях не упоминается об участии в переговорах Романа Абрамовича – как бы его там и не было. Но пишут, что его присутствие на переговорах (с согласия обеих сторон) вызывает особое недоразумение. Он – гражданин недружественного государства – Португалии. И обращает на себя внимание, что почти все эксперты, комментирующие мотивы присутствия Абрамовича на переговорах, называют любые причины, кроме, вероятно, главной.

Но и про «главное» можно найти весьма определённые суждения. Отмечают: «Учитывая, что он близок к старосемейной группировке ельцинского олигархата (Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Аркадий Дворкович, Алексей Кудрин, Игорь Шувалов и другие), которые явно и скрытно весьма критично оценивают необходимость, ход ведения и цели спецоперации, влияние Абрамовича на динамику и содержание переговоров может быть специфическим и замедлить ход операции или привести к пересмотру её задач». Явно прослеживаются также прямая связь и тесное взаимодействие Абрамовича с Коломойским, а через последнего – с Зеленским.

Олег Царёв утверждает: «В народных республиках Донбасса, в России, а также у пророссийски настроенных людей на освобождённых территориях Украины активное присутствие Романа Абрамовича на переговорах в Стамбуле вызвало неоднозначную реакцию, которую не могут развеять разъяснения, что участие Абрамовича в переговорах между Москвой и Киевом было одобрено с двух сторон, но он не является членом официальной делегации. Непонятно, какой статус и полномочия у Абрамовича, в каком качестве и по чьему поручению он участвует в переговорах, причём предварительно встречаясь с президентом Турции Р. Эрдоганом, чего не удостоился даже глава российской делегации В. Мединский?»

И вот, на мой взгляд, размышления в верном направлении Игоря Борисова: «Фигура Абрамовича в переговорах – не случайна… На днях стало известно, что президент США Джо Байден вывел Абрамовича из-под санкций. И сделано это было якобы по просьбе президента Украины Владимира Зеленского… Одна из причин его кандидатуры на роль главного связного с западными элитами – не только тесные контакты с Кремлём, но и давние крепкие связи с еврейскими группами влияния, с которыми Абрамович выстраивал отношения практически с самого начала создания своей бизнес-империи. Сегодня именно эти группы влияния, выступая от имени и при участии Израиля и премьера Нафтали Беннета, претендуют на роль главных посредников в разрешении украинского кризиса. А исходит эта инициатива от клича о помощи из еврейской общины Украины, «штаб-квартирой» и главными центрами которой являются Днепропетровск и родина Владимира Зеленского – Кривой Рог… Один из ярких представителей и «крёстный отец» украинской еврейской общины – олигарх Игорь Коломойский… И здесь кандидатура Романа Абрамовича – одного из наиболее тесно связанных российских олигархов с глобальной еврейской общиной – оказалась весьма удачной, если не сказать больше. Коломойский, не сделавший ни одного публичного заявления после начала событий 24 февраля, тем не менее активно продвигает по закрытым каналам свою повестку в российско-украинском конфликте. Один из главных пунктов — российская армия должна обойти стороной Днепропетровск и ни один снаряд не должен попасть в комплекс зданий «Меноры». Концепция исключения Днепропетровщины из планов продвижения ВС РФ активно поддержана Израилем и, по слухам, это одно из условий, которое Беннет привозил в Москву в ходе своего недавнего визита. Коломойский, со своей стороны, может гарантировать, что группировка ВСУ в регионе, которая сейчас находится полностью под влиянием олигарха, также не предпримет никаких действий и, если нужно, создаст коридор для прохождения Российской армии при условии предоставления гарантий безопасности Коломойскому и еврейской общине. Ещё одним компромиссом может стать сценарий создания «Днепропетровской народной республики», которая провозгласит независимость от Украины… И давайте посмотрим ещё шире. Интересненькую «картину» могут нарисовать России, блокирующую с геополитической точки зрения объективное восстановление русского пространства. Про территории Новороссии, которые окажутся под контролем евреев и Израиля – понятно. Про возможные интересы и действия Турции по Украине и Нагорному Карабаху — отдельный разговор. А Западная и часть Центральной Украины могут оказаться под контролем или прямым протекторатом Польши (как вариант — Польши, Румынии, Венгрии). Об этом вкратце говорил в материале «На Запад, на Львов» («Русская линия», 23 марта 2022 г.). А?! Какова «перспектива»? Кровью и потом русских солдат кто-то желает оттяпать себе исконно русские территории. Этого ни в коем случае нельзя допустить!

Андрей СОШЕНКО.

ruskline.ru

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: