slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Вопрос к власти. Кто в Минпросе принимает такие решения?!

Как кощунница Л. Горалик попала в школьную олимпиаду?

На фото: Ирина Ушакова

Наш постоянный автор, член Союза писателей России Ирина Ушакова, обратилась к министру просвещения РФ С.С. Кравцову. В письме поднимается крайне актуальная тема — как попадают в школьные олимпиады и другие публичные мероприятия для детей авторы сомнительного нравственного облика, использующие нецензурную брань, пропагандирующие чуждые нашей культуре ценности? Предлагаем вниманию читателей это письмо, копии которого направлены также в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, в Федеральную службу безопасности РФ, в Российскую академию наук, в Российскую академию образования, в Общество русской словесности, в Союз православных женщин.


Уважаемый Сергей Сергеевич!

Обращаюсь к Вам от лица учителей литературы нескольких московских школ и родителей, которые крайне удивлены и возмущены тем, что в муниципальный этап олимпиады школьников по литературе 2021–2022 гг. по Московской области включено произведение Линор Горалик «Как в норе лежали они с волчком…».

Творчество этого автора давно известно, как аморальное: нецензурная брань, кощунство, болезненная психика. Вот пример:

Где Москва-река упадает в Лету,

о гнилую решетку клетчатые бока

обивает корабль складчатый,

и кривуль карандашный нежившего пассажира, –

безо рта, но с х… от пятой строчки и до полей, –

то как шмякнется плоской рожей, то глянет издалека

в глаз крысиный сводчатый, черный издалека,

а вблизи такой, словно глазика-то и нету…

Что может дать человеку, вступающему в жизнь, это «произведение»? Не нужно быть психиатром, чтобы понять, что в конечном итоге такие тексты программируют подростков на суицид.

В нашей стране и сегодня трудятся настоящие писатели: знатоки отечественной истории и культуры. Есть талантливые писатели и среди молодёжи. Неужели люди, которые составляют программы школьных олимпиад, не знают, что детей надо воспитывать на классике, на самых лучших образцах художественного слова?..

Просим Вас принять меры. Защитите наших детей от влияния таких «литераторов», «творчество» которых разлагает умы, расшатывает нравы, повреждает психику!

Ирина Владимировна УШАКОВА, журналистка, член Союза писателей России, член Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры.


Статью "Почему выбор министра Бронштейна пал на Горалик?" читайте здесь

Отклик Михаила Кильдяшова на обращение Ирины Ушаковой в Минпрос читайте здесь

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: