slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Рашкин и лось

В Лысогорском районе Саратовской области в охотничьих угодьях поздно вечером 28 октября задержали двух предполагаемых браконьеров, сообщил региональный комитет охотничьего хозяйства. В багажнике машины задержанных была туша лося. Водитель отказался от освидетельствования на алкоголь. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что среди задержанных мог быть депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Ряд изданий подмечает незаконные действия силовиков при задержании депутата и изъятии его транспорта. По их мнению, фото куска мяса в багажнике, протоколы без понятых и скорые «уголовные» — это очевидный показатель проведённой провокации. Равно как и «случайное» нахождение рядом «табуна» силовиков разных ведомств.

Валерий Рашкин рассказал свою версию произошедшего под Саратовом. Он заявил, что нашёл лося и вёз сдавать в полицию, на экспертизу не поехал потому, что её могли фальсифицировать.

В КПРФ решили провести собственное расследование инцидента. Была создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств дела. Её возглавил юрист Юрий Синельщиков. А вот саратовские полицейские уже заявили об открытии уголовного дела по факту несанкционированной охоты. Так же объясняет своё пребывание в ночных саратовских лесах и опергруппа. Якобы они были на рейде буквально в 500 метрах от места расстрела лося, слышали выстрелы и совершенно случайно всем кагалом поймали Рашкина уже тогда, когда он успел разделать тушу. К слову, охота на лося в Саратовской области разрешена.

Кстати, указывают на то, что Рашкин был одним из тех, кто настаивал на подключении Думы к расследованию пыточных историй в саратовских тюрьмах. Тогда «Единая Россия» заблокировала предложение КПРФ о запросе информации о расследовании пыток в системе Саратовской УФСИН. Так, что доверие к саратовским правоохранителям, толпа которых «случайно» оказалась рядом с «Жигулями» Рашкина, довольно специфическое.

Известный политолог Сергей Марков одной из версий в данном инциденте усматривает начинающуюся борьбу за будущее КПРФ – вторую партию в парламенте страны. «Рашкин один из кандидатов на лидерство в КПРФ в случае ухода Зюганова в Совет Федерации по квоте президента. Что хочет АП, но не хочет Зюганов сейчас. Но если уйдет, то будет борьба между умеренным кандидатом, таким как Афонин, и радикальным кандидатом, таким как Рашкин», — заявил эксперт. По его мнению, «в такой ситуации случай «Рашкин и Лось» становился почти неизбежным».

По материалам СМИ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: