slovolink@yandex.ru

Апрельские шутки

Нынче как-то незаметно прошёл День юмора первого апреля, да и зачем шутить, если вся наша нынешняя жизнь сплошной «юмор». Но посудите сами. Нам говорят: «Уважение к человеку труда, социальное партнёрство, экономическая солидарность важнейшие принципы, которые мы заложили в обновлённую Конституцию. И нужно, чтобы эти положения Конституции работали на уровне каждого района, региона, отрасли, города, в конкретных трудовых коллективах и предприятиях».

Если кто-то верит в это, то я, и не только я, а большинство граждан нашей страны считают это фейком, а по-русски просто шуткой, розыгрышем. Я родом из благословенного Богом Воронежского края, где у меня много друзей. Заезжая ко мне в гости, они рассказывают о жизни на моей малой Родине. Иногда их рассказы смахивают на чёрный юмор.

Вот один из таких из жизни Нововоронежского шофёра, назовём его «имярек». Рассказ похож на анекдот, но, к сожалению, это правда. Лет 13 назад в городе Нововоронеж ждали строительства очередного блока АЭС. Под строительство было вырублено 120 га леса, а приезжавший в Нововоронеж два раза председатель Агентства по атомной энергетике, тогда «киндер-сюрприз» Кириенко заявил, что никакого жилищного строительства в связи с созданием новой АЭС в Нововоронеже не будет. После этого цены на жильё пошли в гору. Но строить-то АЭС надо, и рабочим пообещали хорошие заработки.

Наш шофёр стал получать 22 тысячи рублей, деньги тогда для тех мест хорошие. Но так было полгода, а потом зарплата упала до семи тысяч. Наш имярек пошёл искать правду. Ему сказали: «Не хочешь так работать – рассчитывайся!». Но имярек оказался не из трусливых, поехал искать правду в Москву, пробился, рассказал о своей истории. Его там выслушали и сказали, что по всем разнарядкам он должен получать, аж, 42 тысячи рублей в месяц.

Наш имярек от удивления подскочил на стуле. «Как? Да я тогда не буду рассчитываться. Но за зарплатой буду приезжать к Вам!» с жаром заявил он. Ему, естественно, отказали в такой просьбе. Заработанные деньги он должен получать там, где работает. Но какие? И как развивались события дальше – неясно. Имярек исчез в неизвестном направлении. Отрубят ли ту руку, которая в шесть раз больше получает из денег, заработанных шофёром, вопрос весьма интересный.

А что происходит с ипотекой? Банки действуют пострашней ростовщиков. А переродившийся «Сбер» вообще стал государством в государствеВозможно, нас хотят заставить жить в сплошном «юморе»?! Наверху говорят одно, внизу творится другое. Как будет дальше? Поживём — увидим. Одними добрыми посулами уже народ не убедишь.

Московская обл.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: