Комментариев пока нет
Реформы сродни погрому

В старейшей библиотеке Москвы, что носит имя М.Ю. Лермонтова и находится в Сокольниках – «реформа», осуществляемая официальной государственной программой! Портреты молодых людей, чаще неформального вида, которые провозгласили себя поэтами, размещены по стенам библиотечного зала в одном ряду с Пушкиным, Лермонтовым, Некрасовым…
В библиотеке с недавних пор проводится методическое вовлечение молодёжи в современные поэтические практики, вроде «PechKucha поэтических кейсов», как значится на сайте библиотеки. Неужели «поэты» по-русски уже трёх слов связать не могут!? А берутся кого-то учить. Очнитесь, собянинцы!
Мне казалось, что наша молодежь поумнее. Задворки постмодернизма, где плетётся мысль кураторов, до такой степени «ретро», что стыдно за Москву.
Неужели ещё не все поняли: настоящая свобода – это сохранить высоту человеческого духа среди тотальной подлости, а вовсе не в том, чтобы занять чужое место.
Кстати, о кураторах. Сначала они задуривают головы шизофренической мутью молодым людям, раздают им авансы и премии, а потом пузырь надежд лопается. Иногда – с катастрофическими последствиями. Вот и лауреат премии «Дебют» (поэзия) на днях покончил с собой.
Жалко молодую жизнь! Но он хоть на виду, а сколько таких покалеченных судеб творческих!.. Сколько жизней поломанных.
Конечно, мыльные пузыри надували в любые времена. Но пора бы чему-то и научиться! А не соблазнять малых сих.
Читатель библиотеки №76
им. М.Ю. Лермонтова
От редакции: На нашей памяти то время, когда в практике секретарей Союза писателей России и литераторов в регионах существовала добрая традиция курировать школы и библиотеки. Опытные писатели, чьё творчество было отмечено литературными наградами, регулярно посещали подопечные им школы. Ученики могли от человека со сложившейся литературной судьбой узнавать о том, что это за область деятельности – литература, и какая ответственность лежит на писателе. А литераторы, в свою очередь, старались выявить литературный талант в детях и помогали его развивать. Неужели этого не знают сегодняшние чиновники от культуры, назначающие в библиотеки на официальные должности литературных сотрудников – модернистов, попирающих культурные традиции и этические нормы?
Комментарии:
Статьи по теме:
«Всё испытав, / Мы знаем сами, / Что в дни психических атак / Сердца, не занятые нами, / Не ме...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий