slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

В Питере закрыли «Артдокфест»

Международный фестиваль документального кино в Санкт-Петербурге должен был проходить с 3 по 10 апреля. Однако в первый же день фестиваля появились полицейские и Роспотребнадзор и опечатали кинозалы. Зрителям возместят стоимость билетов.

Закрытие полицией и Роспотребнадзором в Санкт-Петербурге фестиваля документального кино «Артдокфест», считают в блогосфере, объясняется откровенно русофобской направленностью этого мероприятия. Достаточно вспомнить, что под видом документального кино там пытались показать украинский пропагандистский ролик, восхваляющий карательный батальон «Азов», фильм о буднях другого карательного батальона «Айдар» и ленту восхваляющую крымско-татарского экстремиста Джемилева.

В нынешней же программе были намечены к показу такие ленты как «Жыве Беларусь», восхваляющая змагаров, «Байконур. Вторжение», про двух украинцев, пробирающихся тайком на космодром для скрытной съемки, «Нескучный сад», приуроченный к 30-летию сексуальной революции в России и т.п. Фильм Манского, того самого, который с трусами Навального бегал, «Горбачев. Рай» является откровенным плевком в лицо людям, вынужденным выживать в 90-е годы по вине последнего генсека. При этом ранее Манский даже имел наглость требовать у государства финансовой поддержки на этот «шабаш», в котором под видом документалистики сюжеты об асоциальных, опустившихся людях подаются как всеобщая картина условий жизни в нашей стране.

Единственное, что не понятно, почему Министерство культуры РФ выдало на все фильмы, представленные на фестивале, прокатные удостоверения. Ольга Борисовна вопрос к Вам?

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Аграрий Российский, 11.04.2021

Демократия, дай ответ!

Статьи по теме: