slovolink@yandex.ru

Притяжение Боровска

«Боровск – город, в который хочется возвращаться», – заметил литературовед Виктор Боченков. Здесь, в Культурном центре им. Д.А. Жукова, состоялась презентация его новой книги «Дело церкви не терпит никакой неправды», которую составили статьи и очерки по истории и культуре старообрядчества. Издание вызвало большой интерес – в Боровск, как известно, дважды ссылали протопопа Аввакума.
Недавно в городе отрыли памятник идеологу старообрядчества – в рамках празднования его 400-летия. Скульптор – заслуженный художник России, член-корреспондент Академии художеств Олег Молчанов. Он известен как автор памятника Ивану Грозному в Орле, часовни «Царская голгофа» в Костроме, других ярких работ.
Культурный центр им. Д.А. Жукова в этом году отметил своё 15-летие. Эта площадка носит имя нашего выдающегося писателя и является центром притяжения не только для калужан, но и москвичей. По приглашению Боровского местного отделения КОО Русского Географического общества на встречу с читателями приехала Лидия Сычёва, автор многих книг прозы и публицистики. Говорили о литературе национальной и коммерческой, об ответственности писателя и доверчивости общества. И, конечно, прозвучала художественная проза – в авторском исполнении.
Лидия Сычёва представила свои книги, в том числе сборник рассказов «Мёд жизни», в сердцевине которого – «мысль семейная», а также журналы и газеты, в которых публикуется – «Слово», «Родную Кубань», «Полдень», «Роман-газету» и др. Встреча прошла в дружеской обстановке, было задано много интересных вопросов, которые волнуют современного читателя.

Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: