slovolink@yandex.ru

Презентация и круглая дата

Игумен Алексий (Просвирин) и Анатолий Степанов

12 марта в Москве состоялась презентация книги главного редактора интернет-сайта «Русская народная линия», председателя международной общественной организации «Русское Собрание», члена Союза писателей России Анатолия Дмитриевича Степанова «Русская идея. XXI век». Мероприятие проходило в Синодальном отделе по взаимодействию с вооружёнными силами и было приурочено к 60-летию автора книги.
По сути это была встреча авторов и читателей «РНЛ», общественных организаций, для которых этот ресурс является информационной площадкой. На мероприятии выступили председатель Международного Славянского Совета С.Н. Бабурин; председатель Союза писателей России Н.Ф. Иванов и заместитель председателя СП РФ В.В. Дворцов, которые вручили Анатолию Дмитриевичу Степанову членский билет Союза писателей России; общественные и политические деятели.
Юбиляру были вручены медали от разных Фондов и памятные сувениры. В частности, журналист, постоянный автор «Слова» И.В. Ушакова вручила икону святого патриарха Гермогена от председателя правления Женского православного патриотического общества Г.В. Ананьиной. Заслуженная артистка России, народная артистка Башкортостана Татьяна Петрова исполнила для собравшихся русские романсы, русские народные и советские песни.
Нельзя не согласиться со словами, сказанными начальником Штаба Войсковой Православной Миссии Б.Г. Галенина, что «РНЛ» отличается тем, что может объединять и совмещать разные взгляды и является удерживающей в православном пространстве». Уместно прозвучала и евангельская мысль протоиерея Павла Бурова, что не надо ждать, что весь русский народ объединиться вокруг одного информагентства. Но важно, что «есть человек, который объединяет вокруг себя людей, любящих Отечество и любящих Христа».

Соб. инф. Фото редакции «Слова».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: