slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Открытое письмо

Президенту России

  Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
  Вчера Вы посетили город Козельск, где провели совещание по обеспечению пенсионеров доступными лекарствами. Нам очень жаль, что во время Вашего визита в Калужскую область Вы не посетили наш микрорайон Правобережье в г. Калуге и не увидели своими глазами весь строительный произвол, который там творится.

  Наша средняя школа номер 50 недавно была нагло загорожена громадной многоэтажкой, несмотря на многочисленные протесты местных жителей. Школьники вынуждены ежедневно ходить в школу под многочисленными строительными кранами, мимо свалок со строительным мусором и грязью.
  Мы предчувствуем беду.
  Уже давно на Правобережье планировалось строительство клиники лазерной медицины с лечебно-оздоровительным центром, для чего был выделен земельный участок площадью 33 сотки с кадастровым номером 40:26:00 03 77:0113. Теперь этот участок каким-то хитрым образом попал к агрессивному застройщику, и на нём собираются построить огромную 15-этажку с подземными гаражами, отступив всего 1 метр от границ домовладений коттеджного поселка. Старожилы поговаривают, что этот проект курирует жена бывшего всем известного чиновника из Москвы, и в этом почти все уверены.
  За последние 20 лет на всём Правобережье с населением в несколько десятков тысяч человек не было построено ни одной школы, ни одной больницы, ни одного детского сада. Вместо этого массово вырубаются последние многолетние деревья, посаженные ещё при советской власти. На Правобережье нет ни одного сквера, где матери могли бы погулять со своими детьми, все дворы находятся в полуразрушенном состоянии.
  Перед выборами, которые прошли 10 октября этого года, к нам на Правобережье регулярно приезжали представители власти и клятвенно обещали не допустить строительства этой многоэтажки. На этом участке пообещали разбить нужный всем сквер, уложить его тротуарной плиткой, а вместо вырубленных деревьев засадить этот сквер крупномерами. Но вот выборы успешно прошли с нашим активным участием, а чиновники куда-то попрятались. Вместо сквера на этих 33 сотках устроили очередную свалку строительного мусора.
  Мы надеемся, что наше письмо будет рассмотрено Вами и Вы окажете нам и нашим детям помощь в устройстве всем необходимого сквера.
  С глубоким уважением
секретарь общего собрания жителей Правобережья г. Калуги,

юрист Е. КУЗНЕЦОВА.
  Наш почтовый адрес: 248033, г. Калуга,
  Кузнецовой Е.А. до востребования.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: