slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Дружба народов, а не толерантность

Письма из Дагестана

Спецоперация, которая сейчас проводится вскрывает не только очевидные факты присутствия нацистской идеологии на Украине. Это скорее сконцентрированная политика всей западной философии, к сожалению, проросшая в братской нам стране. Западноевропейская политика основана на трудах Ницше, Канта, того же Фрейда, суть которых сводится к тому, что человек способен к лучшей версии себя, а применительно к народу в целом такая философия ведет к превосходству одних народов над другими.

Политкорректное продолжение разделения общества, его искусственная сегрегация была предложена западными политтехнологами как «мультикультурализм».

В Республиканском центре русского языка и культуры состоялся разговор за круглым столом по теме «Парадоксы мультикультурализма».

Руководитель философского клуба «Эпохе» Джамирза Магомедов подчеркнул, что идеологией глобального капитала является мультикультурализм.

Отметим, что мультикультурализм предполагает разделение общества на множество культур, живущих автономно друг от друга в едином пространстве, при этом такая форма ведет к неизбежным столкновениям и социальным противоречиям, что было не раз продемонстрировано в тех же западных странах, где проживают тысячи эмигрантов, полноценно не включенных в социум.

Такая сегрегация ведет к разделению общества на условно имеющих право на всё и тех, кто ограничен в правах и свободен лишь в рамках своего национального гетто. При этом в качестве объединяющего стержня предполагается не дружба, а вынужденное терпение соседствующих обществ и культур — толерантность.

О сохранении дагестанской культуры на базе русского культурного поля говорил профессор Шайдабег Мирзоев, основоположник и автор первых в республике учебных программ и учебников по предмету «Культура и традиции народов Дагестана».

О взаимопроникновении культур и их обоюдном обогащении рассказала и кандидат исторических наук, научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии ДФИЦ РАН Юлия Лысенко: «В Кизлярском и Тарумовском районах, где исторически проживало русское население, было взаимодействие по самому широкому спектру социальной коммуникации, начиная от кулинарии и способа ведения хозяйства до создания совместной торговли».

Мультикультурализм был и остается инструментом принятия эмигрантов — тех, кто прибыл в европейскую страну и хочет сохранить свой уклад, а не моделью для многонациональной страны, как наша, где все проживают исторически на своей территории.

Эту модель пытались насадить и у нас в России, ссылаясь на европейский опыт.

Исторически так сложилось, что в России совершенно иная модель сожительства народов. Здесь проживают почти 200 этнических групп и народностей, и все они являются автохтонными, то есть титульными, исконно проживающими на своих территориях. А это значит, что каждый, независимо от нации и культуры, имеет одинаковые права и обязанности в нашей стране. Объединяющим, культурным феноменом у нас выступает русская культура, которая не ассимилирует, а интегрирует разные народности, то есть сохраняет все культуры и языки малых народов.

За нашу национальную свободу

Маски сброшены. Славяне, кавказцы и арабы не нужны мировой элите. Потому что имеют своё видение на развитие государств. Потому что имеют свои принципы и ценности. Свою цивилизацию. Еврофашистам нужен другой мир, с рабами и господами. Причём рабов надо системно уничтожать. Помните Тетчер? «России нужно оставить лишь 40 млн». Они никогда не прекращали пытаться нас поработить. Ещё со времён крестовых походов. Потом Наполеон.

Следом уже откровенный нацист Гитлер, который хотел, кстати говоря, сначала использовать кавказцев против русских, а потом и их уничтожить. Теперь США и НАТО продолжают это тысячелетнее дело. Натравливают русских и кавказцев через своих агентов – либеральных СМИ. Настроили украинцев через своё образование и медиа.

У нас не остаётся выбора. Теперь русские (а это, я считаю, все народы России, в том числе дагестанцы) чётко должны понимать, кто враг и кого надо уничтожать любыми способами – военными, политическими, общественными, информационными, культурными.

Нет, не народы Европы, США и т. д. А носителей сатанистко-фашисткой идеи кастовой системы. Вот враг. И эту борьбу завещать своим потомкам. Не мы первыми начали.

Руслан ЛУГОВОЙ, директор Республиканского центра русского языка и культуры. Республика Дагестан

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: