slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Завершая 2020-й

7 декабря 2020 года состоялся Пленум (заседание правления) СП России. Как председатель правления СП России, Пленум открыл и провёл Николай Фёдорович Иванов. Минутой молчания участники пленума почтили память скончавшегося накануне Александра Ивановича Казинцева.
На повестке дня стояло — подведение итогов 2020-го юбилейного победного года в честь 75-летия Победы, обсуждение и принятие решения по созданию Ассоциации писательских союзов, утверждение решений, которые по Уставу требуют этой юридической процедуры. Ведущий подчеркнул, что пандемия и ограничения, введённые в феврале месяце, внесли существенные коррективы в деятельность СП, но при этом не сбили с ритма, не ввергли в уныние.
«В сентябре, — сказал Н.Ф. Иванов, — состоялись вручения почётных званий «Литературный город России». Примечательно, что ими без какой-либо сортировки по количеству жителей стали малые города нашей страны.
«Труд нашего коллектива именно в этом году был отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации, — подчеркнул Н.Ф. Иванов. — Мы понимаем, что это награда за весь 62-летний творческий путь Союза, это усилия наших предшественников, регионов, потому что в представлении мы особо подчёркивали Всероссийский характер нашей деятельности. Спасибо, друзья, за работу!»
Затронув проблему создания Ассоциации писательских союзов (АПС), докладчик пояснил: «Мы добились, чтобы решения в ассоциации принимались только единогласно, никто против кого-то одного дружить не будет. Мы даже прописали, что учредители не смогут собраться для принятия решения без уведомления кого бы то ни было. Главное: мы не входим в Ассоциацию – мы её создаем! Мы – учредители. Ассоциация – не руководящий орган для Союза, он – координирующий. Главенство Устава СПР – безусловное над Уставом Ассоциации. Никто не может приказать СПР действовать тем или иным образом, наш Союз – это наш Союз, мы остаёмся здесь хозяевами». В итоге решение о создании АПС было поддержано единогласно. Были согласованы представители СП России на учредительный съезд Ассоциации.
Участники Пленума утвердили протоколы Приёмной комиссии, проголосовали за принятие в Союз писателей России Национальной Ассоциации драматургов (НАД), решили ряд вопросов текущей деятельности. На этом Пленум СП России завершил работу.

Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: