slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Запад и мы. Провокация: акт II

Врачи немецкой клиники «Шарите» вывели Алексея Навального из медикаментозной комы, его постепенно отключают от аппарата ИВЛ, он реагирует на речь. Тем временем шумиха вокруг него не утихает. Как и предсказывалось, скандал по поводу «отравления» российского оппозиционера может быть использован для нового пакета санкций против Москвы.
Президент США Дональд Трамп заявил, что поддержит остановку реализации российского проекта «Северный поток-2» из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Канцлер Германии Ангела Меркель также не исключает возможности ввести санкции против строительства газопровода «Северный поток-2» в ответ на отравление российского оппозиционного политика. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию с обвинениями в адрес России по делу Навального, заявила: складывается ощущение, что этот сценарий написан заранее.
Об этом может свидетельствовать и сообщение Александра Лукашенко о перехвате разговора Варшавы и Берлина, в котором речь шла об Алексее Навальном. По словам президента Белоруссии, заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Навального — фальсификация. Как заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, полезность записи разговора оценят спецслужбы.
Институт фармакологии и токсикологии Вооружённых сил Германии (бундесвера) в Мюнхене, который ранее якобы обнаружил следы отравляющего вещества из группы «Новичок» в пробах биоматериала Алексея Навального, не может передавать сведения об исследованиях третьей стороне из соображений «секретности». Эдакое «хайли лайкли» по-немецки.
«Вот и всё. Тайное стало явным, очевидное – медицинским. Фактом. Навальный отравлен «Новичком». То есть государством», – объявил московский либерал Дмитрий Гудков. «Рубль падает на заявлении правительства ФРГ об очевидном отравлении Алексея Навального», – похоже, не без злорадства сообщает в своем блоге главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
Однако российские наблюдатели обращают на абсурдность выдвинутых обвинений. Даже факт вывода Навального из комы свидетельствует о том, что политика не травили «Новичком». Леонид Ринк, разработчик упомянутого немцами вещества, заявил, что «Новичок» разрабатывался, чтобы заменить на поле боя ядерное оружие, этот токсин имеет 100-процентную летальность. «Значит, это не «Новичок», — сделал вывод Ринк.
«Если это «Новичок», то почему все вокруг живы? Почему не выпиливают скамейки-двери, как в Солсбери? Англичане перегнули или немцы не догибают? – рассуждает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.
Аналогичные доводы приводит и военкор Александр Коц: «Тут, конечно, пытливый исследователь вспомнит, как в Солсбери душегубы из соображений безопасности уморили кота и сравняли с землей семейное гнездо экс-сотрудника ГРУ… Самолет-то, на котором Навального перевозили, теперь сжечь наверно надо. Вместе со скорой, на которой его везли в клинику... Любопытны только две вещи. Покажут ли нам теперь когда-нибудь Навального. И по какой сфере ударят новые санкции».

По материалам СМИ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: