slovolink@yandex.ru

Вручена премия «Югра-2020»

В Санкт-Петербурге вручена Международная литературная премия «Югра», которая была учреждена в 2007 году Правительством ХМАО-Югры и Ханты-Мансийским банком. Позднее учредителем был банк «Открытие, а ныне его место занял Литературный фонд «Дорога жизни». Церемония награждения лауреатов проходит в Ханты-Мансийске, Москве и Санкт-Петербурге. На сей раз торжественная церемония прошла в северной столице.
Президент литературного Фонда «Дорога жизни» Дмитрий МИЗГУЛИН отметил: «Не стоит воспринимать литературные конкурсы, как всего лишь попытку материального поощрения талантливых писателей и поэтов. Прежде всего, это механизм моральной мотивации творческих людей, это признание профессиональным сообществом их заслуг, это, наконец, стимул для покорения новых вершин. Ведь благополучие и престиж государства во многом зависит от того, какие книги мы читаем, какие фильмы смотрим, какими картинами восхищаемся…»
Лауреатами премии «Югра-2020» стали Ирина БОГДАНОВА в номинации «Проза» за роман «Мера Бытия»; Ольга ПАНЬКИНА в номинации «Лучший переводчик» за переводы на русский язык произведений писателей Македонии; Вячеслав СОФРОНОВ в номинации «Историческая проза»; Александр ОРЛОВ в номинации «Поэзия» за книгу стихов «Кимера»; Василий КИЛЯКОВ в номинации «Проза» за книгу «Посылка из Америки»; Сергей ШУЛАКОВ в номинации «Историческая проза» за книгу «Капитан Арсеньев».

Соб.инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: