[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Окончание фарса

Дмитрий Муратов продал свою Нобелевскую медаль

Дмитрий Муратов

На аукционе в США за 103,5 миллиона долларов продана Нобелевская медаль главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, которую тот получил в 2021 году «за усилия по защите свободы слова» (Нобелевская премия мира).

Редакция возглавляемой им газеты всегда занимала агрессивно антироссийскую позицию, вне объективности и безусловно её выполняя — как заповедь. Время от времени я это издание почитывал – в Нижнем Новгороде оно довольно широко и бесплатно распространялось, когда этим занимался в городе на протяжении довольно многих лет Захар Прилепин. Он являлся генеральным директором — главным редактором «Новой газеты в Нижнем Новгороде». В газете большая часть площади занимали материалы материнского выпуска.

Перед началом аукциона, как сообщается в прессе, Муратов высказался в том роде, что «все деньги, которые мы сегодня выручим, мы передаём в ЮНИСЕФ». И далее, по его словам, организация пообещала распределить деньги в страны, где есть дети-беженцы с Украины. А это Польша, Германия, Молдавия, Словения, Чехия, Венгрия. Упомянута в этом перечне и Россия.

Я очень сомневаюсь, что Российской Федерации от щедрот господина Муратова что-то достанется. Пока Россию только грабят. Хотя, похоже, награбленное жадному Западу не идёт в прок — того и гляди подавятся. Но в данном случае я не об этом. А о том, что наши либералы генетически ощущают себя вне страны, в которой живут. Более того – она им чужда, её присутствие на политической карте мира вызывает нестерпимый гнев.

Я помню, как «Новая газета» клеймила российскую власть и российскую армию за боевые действия в Чечне. Хотя тогда эта террористическая территория какие только акции устрашения не проводила в русских городах – взрывала, убивала, жгла, резала головы… Ныне издание клеймит ополченцев Донбасса.

Кто-то может увидеть в этом некоторую непоследовательность. Для меня же в такой позиции видна продуманная русофобская закономерность. И торги в США это только подтверждают.

Не видеть страдания детей Новороссии — значит иметь окаменелое сердце ненавистника русского мира.

А золотой кругляш вернулся туда, откуда и был выдан. К прежним хозяевам.

Начавшийся год назад фарс пришёл к своему логическому завершению.

Валерий СДОБНЯКОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: