slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Натовские ракеты

Авторитетное мнение

Анатолий КУЛИКОВ, генерал армии, бывший вице-премьер и министр внутренних дел:

— Я могу высказать только своё предположение. Я всё-таки думаю крейсер «Москва» находился там не по тому, что какой-то необразованный военачальник его туда поставил. На крейсере «Москва» стоит модернизированная радиолокационная станция, усиленная решёткой. Она позволяла до 600 километров просматривать всё пространство на запад, то есть практически почти от границ. Он поэтому там стоял. Хотя, конечно же, его предназначение не для этого.

По одной из версий, были применены не какие-то там «Нептуны» украинские, а были применены ракеты норвежские. И управляли этими ракетами специалисты тоже с Запада. Ну, естественно под контролем радиолокационной станции самолёта, которая контролирует воздушное движение и все радиолокационные сети. Конечно, думать о том, что от искры возгорелось что-то там — наивно. Думаю, что уже идёт разбор и будут сделаны выводы. Это — страшнейший удар. Конечно флагманский корабль потерять на флоте, это всё равно, что штаб фронта разгромить с командующим со всем его штабом прямым попаданием. В сухопутных группировках командные пункты эшелонируются: есть воздушный командный пункт, передовой командный пункт, запасный командный пункт, основной командный пункт и тыловые командные пункты. А вот на флоте, на флагманском корабле, где находится командующий военно-морскими силами флота, это равнозначно большой-большой утрате. Это самая большая потеря, я думаю. К сожалению, это произошло, но это не говорит о том, что мы должны поднять руки, свернуть операцию и так далее.

…На сегодняшний день, Рубикон, как говорят гражданские люди, пройден и обратной дороги нет. Это должны понять все — от президента нашей страны до рыбака на Курилах.

(Из интервью для программы «Платформа» А. КАРАУЛОВА).

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: