slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Мерзость за госсчёт

Телеэкран

Фото из телеэфира 9 октября 2021 года

Появление в шоу Андрея Малахова некогда популярного советского актёра, а ныне злобствующего русофоба Вахтанга Кикабидзе буквально взорвало соцсети. Люди возмущены даже не столько поведением постаревшего, но отнюдь не поумневшего Бубы, сколько беспринципностью, пошлостью и подлостью российского ТВ.

«Беспринципность». «Пошлость». «Подлость». Три малоприятных эпитета, которыми можно охарактеризовать значительную часть отечественной телепродукции. На канале «Россия 1» ВГТРК выходит субботнее шоу Малахова «Привет, Андрей!», популярность которого связана с ностальгией миллионов телезрителей по фильмам и песням их молодости.

Однако в силу образа и стиля ведущего «Прямого эфира» налёт пошлости в малаховских программах практически неизбежен. Публичным копанием в грязном белье уже никого не удивишь. Страшнее — русофобская подлость и беспринципность. В частности, продемонстрированная в эфире от 9 октября в программе, посвящённой великому советскому композитору Григорию Пономаренко, в которой было представлено интервью с некогда популярным советским же киноактёром Вахтангом Кикабидзе. Но Буба давно уже не постаревший Мимино, и арсенал его крылатых выражений давно пополнился самыми отвратительными русофобскими изречениями. Кстати, он — депутат парламента Грузии от саакашистской (радикально националистической и русофобской) коалиции «Сила в единстве». Поэтому не удивительно, что само интервью с Кикабидзе и новость о его участии в новом сезоне популярного в России телесериала «Сваты» вызвало искреннее возмущение автора Telegram-канала Swiss Vatnik: «В субботнем выпуске программы Малахова, в самый прайм-тайм, когда вся страна у телевизоров, показывают старого, морщинистого и непримиримого грузинского русофоба. Очень хочется спросить у редакторов, готовивших выпуск передачи, посвящённой народной песне: неужели без этого потасканного Мимино совсем невозможно было обойтись?»

То, что на экранах мы постоянно видим врагов нашего Отечества, будь то из Грузии ли или с Украины, говорит об одном: нашему ТВ (равно как и кинопродукции, театру и другим медийным и культурным сферам) необходима цензура. Как нравственная, так и политическая. И такая точка зрения становится всё популярней в нашем обществе.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: