slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Талибан вернулся

Талибан вернулся. Если СССР после 10 лет войны вывел войска из Афганистана достойно, оставив после себя много построенных инфраструктурных объектов гражданского назначения, да и власть своих сторонников, успешно контролирующих основную территорию Афганистана (Наджибуллу после предательства со стороны ЕльцинаКозырева свергли только в 1992), но у США «не срослось». После 20 лет пребывания в Афганистане США оттуда практически бежали, оставив у местных жителей лишь досаду и никому не нужный хлам, а власть их ставленников рухнула ещё до окончательного ухода американских военных.

Талибан вернулся. Он уже приходил через 4 года после свержения просоветского режима Наджибуллы. Его уничтожения добивались США с 2001 г. Впрочем, он реально и не уходил из Афганистана. Когда я был в Кабуле несколько лет назад, то талибы были нелегально и в столице, практикуя убийства американских военных и работающих на них афганских политиков.

Талибан вернулся. А с ним — перспективы религиозного общества и теократического государства. Не факт, что это плохо. Талибан вернулся. Западные дипломаты бежали, но Россия и Китай не эвакуировали своих дипмиссий. Слава Богу! Мы научились ждать и держать паузу. На Востоке это особенно важно.

Провал США может дать в Афганистане шанс России.

Ждём. И работаем!

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: