slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

О чём говорить в Женеве?

Вилла Ла Гранж на берегу Женевского озера

Президенты России и США встретятся 16 июня в Женеве. Байден заявил, что намерен в ходе беседы с Путиным поднять тему соблюдения прав человека.

Наши свободолюбивые СМИ веско, со значением педалируют это обещание Байдена «поднять, обсудить и заострить» «проблемы прав человека». Такая своего рода притравка для хозяина Белого дома перед швейцарским рандеву сделана с тем, чтобы он не забывал, для чего проводится это свидание после его сенильных выпадов в адрес Путина. Выставляют красные флажки вокруг предстоящего диалога, в котором будет всё то же — Навальный, теперь ещё и Протасевич (хотя это явно не к нам). Возможно, ещё и молодой Гудков. Санкции и прочее.

Пугают Путина: мол, готовься, легко и привольно тебе всё равно не будет, мы не извиняться за своё хамство едем, а снова наступать. Что заставляет вспомнить одного видного деятеля французской революции, который имел дерзость выкрикнуть Конвенту: «Я пришёл не оправдываться, а учить вас!». Правда, после этого завитая и напудренная голова совсем недолго оставалась на аристократических плечах этого месье.

Но так или иначе, подходы определены, и они, как видим, не меняются. Опять выпустят свору СМИ из своего агитпропа для «правильной интерпретации» событий, чтобы, как обычно, выставить Москву обороняющейся стороной. Хотя, если послушать Захарову, настрой нашего МИДа, кажется, меняется в сторону более активной обороны. Если хотите, «вооружённого нейтралитета», что практиковала Екатерина в ходе американской войны за независимость.

Между тем, чего нам ждать? Пока они споткнутся? Упрутся в свой очередной абсурд? Почему нам самим не продвигать тему прав и свобод человека да с напором, с нажимом, с огоньком? Спросить, например, американского президента, а почему это демократы (или их суды) так жаждут расследовать дело полицейского, погибшего во время «вторжения» в Капитолий 6 января? А как насчёт застреленной охранником майора Эшли Бэббит, которая не представляла никакой непосредственной угрозы для него? Она явно была без оружия, просто пыталась перелезть через барьер, а полицейский выстрелил в неё в упор. В живот. Ветеран боевых действий в горячих точках, отслужившая 12 лет в рядах вооружённых сил США, Бэббит позднее скончалась в больнице.

Против убийц полицейского затеяли дело. А против расстрелявшего Эшли в упор никаких процессуальных действий не предпринимается! Почему? Почему такое вопиющее игнорирование прав погибшей на справедливое и беспристрастное расследование обстоятельств её гибели?

Миллионы американцев вместе с американскими генералами, недавно обратившимися к Байдену по поводу вопиющих и масштабных нарушений с подсчётом голосов, считают выборы 2020 украденными. Миллионы голосов в ходе предварительного голосования дали простор для гигантских махинаций и породили сильнейшие сомнения в победе Байдена и победе демократов в палате представителей. Готова ли администрации США ответить на справедливое возмущение народа Америки и снять, таким образом, беспрецедентный острейший кризис недоверия, которое парализует саму надежду на успех деятельности вашей администрации в экономике, политике и на международной арене?

Советский Союз (Россия), как известно, понёс наибольшие потери среди всех стран антигитлеровской коалиции в борьбе с германским фашизмом. Больше, чем общие потери всех остальных союзников. 27 миллионов наших погибших соотечественников остаются самым страшным напоминанием о трагедии, постигшей нашу страну. Недавно международная общественность приветствовала Ваше решение признать резню армянского населения в 1915 году Холокостом. Готовы ли вы поддержать нашу инициативу объявить Россию жертвой Холокоста? Вправе ли Россия рассчитывать на столь же гуманное и справедливое решение этой крайне острой для нас проблемы? Готово ли ваша администрация поддержать нас в нашем требовании исторической справедливости для миллионов погибших и для ныне живущих родных жертв фашизма? Миллионы погибших в сражениях за свободу и независимость Отечества, миллионы скончавшихся от голода и антигуманного обращения в плену, миллионы погибших от бомбёжек мирных жителей, от голода в блокаду Ленинграда, миллионы угнанных в неволю, тысячи сожжённых во время оккупации деревень вместе с их жителями, тысячи разрушенных городов и сёл, уничтоженное безвозвратно историческое наследие Отечества — все они и всё это вопиет о моральном возмездии и о признании вины агрессоров!

75 лет ждали этого народы России. В 80-ю годовщину нападения нацистской Германии с её десятками стран-сателлитов на Советский Союз мы вправе рассчитывать на то, что память павших и их страдания будут почтены гуманным миром.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: