slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Жизнь террористов кому-то дороже...

В Казани 19-летний Ильназ Галявиев заявился с ружьём в свою бывшую гимназию № 175 на улице Файзи и устроил побоище. В Интернете обитают целые стаи таких как Галявиев или керченский убийца Росляков. И тут дело не только в кознях Запада. Как многие считают, корни зла — в вырождении системы образования, насаждении идеологии потребления, разрушении системы психиатрической помощи и бесконтрольности соцсетей. Вот одно из мнений.

После того, как не удалось устроить массовую гибель кадетов на пожаре 4 мая в московской гостинице, произошло побоище в казанской гимназии. Утром 11 мая — в первый же день вслед за всероссийскими майскими «каникулами», когда вся страна мучилась от безделья, на мусульманский праздник «Ураза» в школу с законно приобретенной винтовкой и взрывчаткой ворвался 19-летний террорист Ильназ Галявиев. В результате — 9 погибших, из которых 7 детей. 21 человек ранен. Погибла 26-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева, заслонившая собой ребенка. На мой взгляд, вряд ли можно согласиться с тем, что его никто не вёл, никто не подготовил, что он сам сделал взрывное устройство…

Вообще-то этот 19-летний «подросток» должен был в армии служить. Он ведь нигде не учился. Кто его отмазал? Об этом почему-то никто из говорящих телеголов не спрашивает.

Но эти естественные вопросы — дело следователей. А всему нашему обществу давно пора наконец серьезно задуматься о другой стороне произошедшей трагедии, т.к. она для нас не первая и не последняя.

Говорящие головы в телеящике весь день 11 мая разглагольствовали о случившемся, но никто так и не заикнулся об истинных причинах подобных трагедий, связанных с убийством самых незащищенных — детей, как и с детской преступностью. Видимо, корпоративные интересы не позволяют говорящим головам заикаться об этом: а то ведь больше не пригласят в телеэфир. Но спросим сами себя: ЧТО вот уже 30 лет круглосуточно тот же телеящик выливает на наши головы на большинстве каналов? Сплошной многосерийный криминал. Убийства, убийства, убийства, кровь, кровь, кровь, жестокость, избиения, месть и опять убийства — уже в ответ на совершённые. Убивают походя, не моргнув глазом, легко, с усмешкой, не задумываясь — убил и пошел дальше, как ни в чём не бывало. И как тут не спросить самих себя: разве это все прошедшие 30 лет делалось не сознательно?..

Все 30 либеральных лет наша молодежь росла на этих телевизионных криминальных эпопеях. Так кого же российское общество и российская власть, запрещающая любую идеологию, могли вырастить за эти годы? Кто все эти годы был главным телегероем у подрастающего поколения? Только человек с оружием, только супермачо, с легкостью отправляющий в небытие любого на своем пути. Вот мы их и вырастили. Вот они и делают то, что видят в телеящике. Не говоря уже про Интернет. Фильмы «Брат» и «Брат-2» стали поистине культовыми в молодежной среде, их до сих пор крутят по ящику. Но посчитайте, сколько людей убил главный герой фильма?.. И почему бы молодым созерцателям этих культовых «героев» («В чём сила, брат?..») не делать то же самое, если на государственном канале — можно? По сути, художественные телеубийства стали уже идеологией государственной культуры, хотим мы этого или нет. Ведь если государству, власти — плевать на то, что день и ночь крутят телеканалы, значит, государство тем самым поощряет такую «культурную» политику в стране. И если государству, т.е. властям плевать на телеканал «Дождь», поспешивший оправдать теракт против детей в Казани и самого якобы «свихнувшегося» молодого террориста, то какой толк другим говорящим головам разглагольствовать в эфире о недостаточной охране школ и продаже огнестрельного оружия…

Я много раз писал о необходимости отмены моратория на смертную казнь. Хотя бы для террористов и для коррупционеров с миллиардными оборотами. Но и после казанского спланированного убийства детей кремлевская власть на это, можно не сомневаться, не пойдет. Оказывается, нам ещё мало и Беслана, и Керчи, и Казани… Жизнь террористов кому-то дороже… Ну и, конечно же, так для нас важно, как отнесутся к возврату смертной казни в Совете Европы и в Евросоюзе…

P.S. В этот же день, 11 мая, два автомобиля столкнулись в центре Екатеринбурга, после чего один из них въехал в толпу людей на остановке. Травмы получили семь человек. Подобные происшествия, как под копирку, происходят регулярно в разных городах России со множеством погибших и покалеченных. Уже вряд ли можно сомневаться, что это — отработанные теракты, закамуфлированные под ДТП. Оба водителя остались живы. Всезнающие СМИ, мгновенно определяющие «короткое замыкание» при пожарах, ни разу не назвали ни имен, ни фамилий водителей…

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: