slovolink@yandex.ru

Международный кинофестиваль «Отцы и дети»

20 января в Конференц-зале Союза кинематографистов России состоялась Торжественная церемония награждения победителей и призёров VI Международного кинофестиваля «Отцы и Дети» (г. Орёл), посвящённого 75-летию Великой Победы. Фестиваль проходит при поддержке Минкультуры РФ и Союза кинематографистов России.
На церемонии президент фестиваля, народный артист России Владимир Березин вручил призы лауреатам МКФ:
• «Гран-при» — Режиссёрам фильма «Отменивший войну», Студия «Золотой Витязь», Народному артисту России Николаю Бурляеву и лауреату Государственной премии России Дмитрию Чернецову.
• Юрию Назарову — Народному артисту России (Гран-при и Специальный приз жюри за лучшую мужскую роль в фильме «73-й шаг...»;
• Ларисе Кривцововой — продюсеру и режиссёру фильма «Орёл. Исторический багаж»;
• Ивану Бурляеву — композитору, автора музыки к фильму «Отменивший войну».
• Призы создателям игровых, документальных и анимационных фильмов из России Армении, Таджикистана, Испании, Индонезии, Израиля и Кипра.
VI Международный кинофестиваль «Отцы и Дети» прошёл в Орле с 10 по 15 ноября 2020 года. География кинофестиваля 2020 года — от Камчатки до Испании.
В конкурсной программе кинофестиваля в 9 номинациях приняли участие 85 фильмов и авторов. Среди участников — народный артист России, режиссёр, президент Международного славянского форума искусств «Золотой витязь» Николай Бурляев. Он — автор документального фильма «Отменивший войну» о трагических для нашей страны событиях 1993 года (номинация «Герои нашего времени»). Народный артист РФ Юрий Назаров — главный герой короткометражного фильма «73-й шаг», основанного на реальных событиях 2018 года на Украине, 23-летнего выпускника ВГИКа, режиссёра Алексея Хазова. Известные актёры Виктор Добронравов и Дарья Урсуляк, а также 6-летний Андрей Андреев — герои полнометражного художественного фильма «Солдатик» (режиссёрский дебют Виктории Фанасютиной в номинации «75 летию Великой Победы посвящается…»). Мастер песочной анимации — Ксения Сиомнова…, молодые и совсем ещё юные талантливые кинематографисты из разных уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.
В 2019 году кинофестиваль «Отцы и Дети» был внесен в официальный каталог международных кинофестивалей, а один из этапов награждения победителей ежегодно проходит в Москве в Доме кино.

Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: