slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Калининград в плену агентуры влияния. Новые доказательства

Куда смотрит Москва?

.А. Алиханов и Х. Маттерн

9 февраля сего года германский консул Х. Маттерн во время «Диалога с губернатором» похвалил (!) А.А. Алиханова за «хорошие инициативы с креативными, очень новыми архитектурными идеями», то есть за решение властей снести Дом Советов (См. «Слово» № 2/2021). Попутно он по-русофобски настаивал вести новое строительство в духе, угодном «гостям из Германии», которых привлекает «немецкое прошлое».
Далее, взяв начальственный тон, немец сообщил, что вскоре будет создано кафе «Кант», в котором будут встречаться Немцы и Русские «до самой ночи». Последнее уже точно известно консулу! Поразительно, наш губернатор, «посаженный» на экране ТВ на фоне квазинемецких строений «безбашенного Башина», всему этому с готовностью внимал, даже не намекая на необходимость аналогичных шагов Германии, скажем, по строительству зданий в русском стиле где-нибудь на немецкой Балтике, с созданием кафе «Иван Ильин» в знак уважения России. Не тут-то было. Немцы признают лишь дорогу с односторонним движением.
Как это всё оценить на фоне наглого и циничного наступления объединённого Запада, и, прежде всего, Германии, на Россию в связи со сконструированным там «Делом Навального»? По сути, налицо уже некая сепаратистская политика сил, окруживших областные власти, ставящих молодого губернатора в странное положение. По их мнению, это пусть Москва отстаивает общероссийские интересы, а Калининград — это не вполне Россия, и здесь будет проводиться отдельная политика «с поддавками» нашим «германским партнёрам». В любом случае видим отсутствие единого курса Центра и Калининграда по отношению к ФРГ. Министр иностранных дел С.В. Лавров заявляет о ненадёжности партнёров из ФРГ, а местный руководитель, по сути, его дезавуирует.
Затем через пару дней наш губернатор встретился по чьей-то инициативе с якобы «известным» писателем А. Ивановым, как трепетно сообщил областной ТВ канал «Каскад». На мероприятие, посвящённое изданному роману А. Иванова «Тени тевтонов», некие «доброжелатели» «вывели» губернатора, который даже не удосужился проверить, с кем ему советуют встретиться. Между тем, А. Иванов и не скрывает того, что он отказался от русско-российского национального воззрения классиков отечественной мысли — Ломоносова, Карамзина, Пушкина, Ключевского, Платонова и т.д. Эти и другие классики знали о вековечном устремлении Исторической Германии к пресловутому «Натиску на Восток» (тысячелетней мечте) с покорением балтийских славян, пруссов и русских, что объединяет всю немецкую историю от Карла Великого до Гитлера и Меркель, которая активно вмешалась в дела Украины, да и Калининграда (заявление немецкого консула это подтверждает). Достаточно, чтобы в этом убедиться, одной ключевой цитаты «тевтонолюба» с «самой русской фамилией». А Иванов кратко поведал следующее о своей «методологии»:
«Я писал о Тевтонском ордене без традиционной для советской культуры исторической ненависти. И о Великой Отечественной войне я писал, учитывая трагедию, которую пережили не только русские, но и немцы. В этом смысле роман является взглядом на историю из XXI века».
Всё ясно? Оказывается, святой князь Александр Невский был не прав, борясь в XIII веке с германским нашествием. Надо рассматривать периодические походы германцев на нас как дружеские гуманитарные акты «просвещённой Европы» с целью помощи Руси-России, а не грабежа и захвата её земель (как было на самом деле). Видим, что по «Иванову тевтонскому» не правы были поколения и поколения наших славных предков, твёрдо знавших, что Кёнигсберг и Пруссия — это подлинное «логово зверя», германский форпост для наступления на Русь и Россию.
Словом, перед нами очередной пример переписывания Отечественной истории с её извращением ангажированным коллаборантом. Дело было сотворено кем-то прямо в духе операции со школьником Колей из Уренгоя и его однокашниками. Помните, не так давно немцы их привезли в Берлин, и те по «тевтонской» заготовке публично проливали слёзы в Бундестаге по поводу «немецкой трагедии», демонстрируя русское покаяние за недолжное, так сказать, военное и послевоенное поведение России. Теперь эту же «немецкую операцию» некие закулисные властные круги провели в Калининграде, которым они во многом уже и «рулят». Они пока всесильны, умея заставить даже губернатора встать перед сидящим ухмыляющимся «писателем», и рассыпаться в комплиментах, обещая прочесть эту книгу, которой место в макулатурной куче вместе с «трудами» перебежчика Резуна-«Суворова» и всего бесовского легиона «журналюг», иже с ним сущего, также клевещущего на Россию и работающего на Запад.
В проекте уже — экранизация романа, которую обещают «в обозримом будущем». Права на неё уже получила студия, выпустившая сериал «Лучше, чем люди».
Удивительно, но наша краевая администрация даже не почувствовала необходимость иметь советником хотя бы одного патриота, профессионально разбирающегося в истории, современной литературе и журналистике. Это тоже о многом говорит. А ведь есть такие представители из честной калининградской неформальной «патриотической партии», в том числе владеющие западными языками, но их местные властители по-прежнему так же чураются, как и в провальных 1990-х годах. Был бы такой специалист-советник, он бы мигом открыл начальствующим подлинное личико «раскрученного» письменника, в том числе данные о его связях с нашей «либеральной оппозицией», которая осуждает «путинскую Россию» за «оккупацию Крыма»...
Пора завершать, хотя трудно остановить эту сагу об измене новоявленных «кёнигсбержцев», приблизившихся уже к рычагам управления Краем, продолжая вести соответствующую пропаганду и агитацию. Последний пример их кипучей деятельности. Открыт очередной немецкий ресторан в центре города («Дом техники»), который под видом радения об общепите занят дальнейшей «ментальной» германизацией общественного пространства Калининграда, обещая следующее: «У нас Вы почувствуете атмосферу культуры Кёнигсберга…». Конечно, устроители, по признакам, связанные с «берлинскими кукловодами», ничего не сообщат о потрясающей «кёнигсбергской культуре», с которой в Германии 1910-х и 1940-х годов относились к русским военнопленным в местных концлагерях, и к пригнанным женщинам и детям, которых заставляли быть рабами на полях германских бауэров, кормивших их подчас вместе со свиньями...
Торговля Славой Отечества продолжается. Над нею опять «кружит вороньё». Калининград во многом захвачен «пятой колонной» и одураченными энтузиастами, не понимающими кому они служат в силу навязываемого в течение десятилетий национального кретинизма.
Россия должна отвоевать Калининград вновь. Это ещё возможно, хотя с каждым годом становится всё труднее.
Владимир ШУЛЬГИН, доктор исторических наук, действительный член Академии геополитических проблем

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: