slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Двойные агенты

Светская хроника сообщает: сумма совместно нажитого имущества юмористов Петросяна и Степаненко составила 1,25 млрд руб. Некоторые эксперты оценивают «добро» выше — в 2 млрд. Заработали! Десятилетиями не сходили с экранов госТВ, перекачивали энергию аудитории в пошлые шутки, в гогот, в «смехопанораму», в воспитание зомби-обывателя.
Эту антикультурную программу — воровство народного времени и конвертацию его в деньги — Навальный делал? Госдеп? Растленный Запад?
Нет, это труды российского телевидения. И они получают поддержку в высоких кремлевских кабинетах. Гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста ещё раз наградили орденом «За заслуги перед Отечеством». Выше почести трудно представить. Разве что в мавзолей рядом с Лениным положат.
Теперь вспомним: сколько за последние 20 лет было написано воззваний, петиций, призывов! Сколько подано «челобитных» — интеллигенцией, верующими, атеистами, депутатами, общественниками. Суть «криков души» состояла в следующем: понизьте градус пошлости на ТВ, «уберите голых баб с экрана», прекратите прямое и косвенное растление детей, денационализацию и декультурацию.
Результат? Демонстративное небрежение к народному мнению и очередной орден. А детишки «дорогих россиян» поют в телевизионных «шоу» почти сплошь на английском. А «членами жюри» там выступают декольтированные до пояса поп-дивы, «рэперы» и прочие «доярки» народной энергии.
Так какому же Отечеству служат действующие высшие чиновники и теленачальники? И чем, спрашивается, Навальный, не имеющий никакой госдолжности, хуже них?! Неужели критик коррупционеров навредил России больше, чем Анатолий Чубайс, у которого в правительстве работали сотрудники ЦРУ? Об этом, кстати, сам Путин сказал.
Или деяния Навального чем-то хуже свершений Михаила Швыдкого? «Я официально заявляю, что наш бывший министр культуры Швыдкой делал и делает всё для уничтожения нашей памяти и нашей культуры», — слова Саввы Ямщикова.
А может, это Навальный много лет вёл «Дом-2», который православная общественность окрестила «соДомом-2»?! Телеведущая этой программы была аж официальным кандидатом на высший пост в стране, а потом ещё и демонстративно провела «свадьбу в катафалке». Метафора прозрачна: в гробу я видала ваши семейные ценности, православие и тайну брака. После катафалка было венчание и «эротический танец»… Наверное, сей балет вполне уместен в Геленджикском дворце, где, как сообщается в «легализованной информации спецслужб» (неужто ЦРУ?), и стойка для стриптиза есть.
Но представим, что эфирное время, потраченное на «комиков», «гомиков» и «эротиков», использовали бы по-другому. Например, на симфонические концерты в хорошем исполнении. На лекции Жореса Алферова. На рассказы о новых технологиях — пусть даже и чужих, если нет своих. Да мы бы свою страну через пять лет не узнали — настолько бы она изменилась к лучшему!
Дождались: американский марсоход передал первые снимки на Землю. А у нас событие года — снимки из дворца в Геленджике. 112 млн просмотров на ютубе.
Стыдно, господа, бывшие члены КПСС. При Леониде Ильиче Брежневе такого не было.
Неужели Навальный нам мешает развивать космос, образование, медицину, промышленность, сельские территории? Неужели зловредный блогер виноват в том, что суммарный типичный заработок россиянина, вместе с «серыми» и с «левыми» — ныне 30 тыс. руб.? Хотя природные ресурсы России оцениваются в 75,7 трлн долл. Это первое (!) место в мире (по данным сайта Уолл-стрит 24/7). Где ж деньги?! Вот и старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина сообщила главе государства, что её оклад — 25 тысяч рублей. В научном учреждении безумное расслоение по заработкам. Разница в зарплате «начальства» и «простых смертных» — в 20 раз.
Разве Навальный построил дискриминационную систему оплаты труда?.. Она, кстати, глубоко проработана законодательно. А кто принимает у нас законы? Федеральное Собрание. Почему же законы работают во вред большинству? Потому что «государство — аппарат насилия в руках господствующего класса».
Навальный — часть этого класса. Популярным в стране, известным в мире его сделала власть. Начинал блогер со «сливов» спецслужб, теперь стал инструментом силовиков в подковёрной борьбе за «трон».
В пору экономического кризиса, помноженного на ковид, фигура Навального очень удобна, чтобы повесить на него «всех собак». Походы на митинги в его поддержку — прекрасный способ для выявления тех недовольных, которые готовы хоть к какому-то действию. Таких людей ничтожное количество. Но даже эту закваску гражданской активности власти хотят вытравить. В надежде, что будут править вечно, передавая из поколения в поколение символы власти. В число которых следует добавить и стойку для стриптиза. Место для «патриотов по вызову», готовых врать в любую сторону, лишь бы платили.
У нас же все вопросы решаются с помощью пропаганды. Помните? «Русский мир», «своих не бросаем», «ополченцы», «Новороссия» и пр. Чем всё закончилось? Вялотекущая война длится по сей день, судьбы миллионов людей разрушены. Зато власть осталась при своей выгоде — «настоящие буйные», откликнувшиеся на призыв защитить русский мир, который звучал со всех державных экранов, лежат в могилах, либо покалечены, либо на всю жизнь получили горький урок — чем кончается вера телевизионным кликушам.
Залп из пропагандистских медиа в какую-либо сторону — верный признак вранья. Или очень большого вранья.
Борьба за власть и борьба за развитие России — вещи разные. За 2014–2019 гг. реальные доходы населения упали на 7,5%. Доходы федерального бюджета выросли на 9,5%. А корпоративная прибыль бизнеса в плюсе почти на 53%. «Получается, что у тех, кто создаёт новую стоимость, доходы резко упали, у государства они ощутимо выросли, а у крупного бизнеса и вовсе всё хорошо», — замечает экономист Игорь Николаев.
Кто ж создал такой механизм распределения? Неужто Навальный?..
Олигархический характер нашего государства проявляется всё отчётливей. Это видно и по тому, какие почести оказывают высшие чиновники покойному Борису Ельцину и здравствующему Михаилу Горбачёву. А ведь эти деятели — активные разрушители Советского Союза, архитекторы перестройки и семибанкирщины. И, да, разве Александр Солженицын, чьи произведения ныне введены в школьную программу, не является «иностранным агентом»?! Полковник ГРУ Валерий Берчун свидетельствует, что в 1985 году в Афганистане советские бойцы обнаружили склад с огромным тиражом «Архипелага ГУЛАГа». ЦРУ использовали книгу как оружие в холодной войне.
Советский Союз противостояние проиграл. «Дань» в виде размещения наших золотовалютных резервов за рубежом (ныне это примерно 550 млрд долл.) мы платим и по сей день.
«Получается, борьба против существующего политического строя — это путь к государственным почестям? Это — памятник в центре Москвы, изучение в школах и вузах, назначение в совести нации?» — такими вопросами задаётся пытливая молодёжь, у которой ещё сохранилась способность мыслить — после ЕГЭ, скабрёзностей Шнура и хохм Петросяна. Кстати, ещё одному литератору, Евгению Евтушенко, музей в России открыли аж при жизни. Предисловие к его брошюре написал бывший глава ЦРУ Аллен Даллес. Коллеги?..
Однажды Евтушенко спросили: «Очень много писали о том, что «Доктрина Даллеса» — фальшивка. Но почему всё, о чём там было сказано, сбылось?» Евтушенко: «Я считаю, что для американской разведки слишком много чести думать, что это они развалили Советский Союз. Мы это сделали сами».
Писатели-диссиденты — двойные агенты?! Не стесняются признаваться в измене родине. В том, что её уничтожали. «Свои» прикроют?
Но если за участие в развале страны полагаются памятники и музеи, то тогда и Навальному надо ждать Нобелевскую премию? Вслед за Солженицыным и Горбачёвым. Для Запада вся эта троица — ягоды одного поля в разной стадии созревания. А то, что мило нашим врагам, со временем становится идеалом для наших властей. Разве не так?
В сущности, оболванивание народа, его денационализация зашли так далеко, что в нынешней схватке за власть «партия подвала» (или «бомбоубежища», если считать происходящие в мире события глобальной гибридной войной) никак не может помочь «партии дворца». Ни морально, ни материально. Народ «выдоен» до такой степени, что в верхах даже пошли разговоры про раздачу продуктовых наборов и введение карточек. Но телевизором «партия дворца» не поделится с народом никогда.
«Вас даже горный праздничный Давос / Не прополощет в бане древнегреческой, / Обыкновенный рыночный навоз / Под именем элиты человеческой!..» Стихи написаны 20 лет назад, а что изменилось?.. Чубайс уже выстрелил из гаубицы — новые управленцы, сторонники мирового олигархата, будут, разумеется, хуже действующих. Но появление именно такой смены, одним из глашатаев которой является Навальный, закономерно. На отравленной культурной почве, обильно удобренной предательством, цветы добра не взрастут.
Живое, страдающее слово — ключ к судьбе каждого думающего человека. Честное слово — наша последняя опора и надежда. У воров есть миллиарды, а у нас — Родина. Мы не либералы и не консерваторы. Мы просто русские. Такими и останемся до конца.

Лидия СЫЧЁВА.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: