slovolink@yandex.ru

Деньги российского олигарха

Деревня Сильван

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович пожертвовал более 100 млн долларов ультраправой израильской организации, которую обвиняют в выселении палестинских семей из Иерусалима и причастной к воссозданию т.н. Третьего Иерусалимского храма Соломона в Израиле.
Израильские археологи — единственные в мире, которые используют для раскопок грейдеры. Похоже, эти «археологи» даже не скрывают истинную цель своих «раскопок». Движения вокруг Храмовой горы для Иерусалима — явления не новое. Однако открыты новые любопытные подробности этого дела. Выяснилось, что строительство Третьего храма фактически осуществляется на российские деньги…
Арабская редакция телеканал BBC сообщает, что международный консорциум журналистов, ведущих расследования, получил доступ к досье FinCEN — специального подразделения министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями. Часть досье посвящена деятельности предпринимателя Романа Абрамовича. Канал утверждает, что Абрамович, у которого есть гражданство Израиля, щедро спонсирует созданную в 1986 году крайне правую организацию «Эльад». Расположенные на британских Виргинских островах четыре компании, которые Абрамович использовал для финансирования «Эльад», были зарегистрированы в один день в 2003 году.
«Эльад» активно занимается поселенческой деятельностью в «Восточном Иерусалиме» — ведёт дорогостоящие судебные баталии и уже расселила в арабском районе Сильван около ста еврейских семей. Ещё одним направлением деятельности «Эльад» стал расположенный у стен Старого города парк «Город Давида» в Сильване, где ведутся раскопки Иерусалима периода Первого храма. Библейское повествование рассматривает Сильван, как место города Давида. Первые раскопки в поисках древнего города были проведены здесь британскими колонизаторами в конце 1800-х годов.
И вот что интересно: завоевав Запад Иерусалима в 1948 году, Израиль оккупировал остальную часть города менее чем за два десятилетия после войны 1967 года. С тех пор он создает «реалии на местах» путем аннексии и строительства поселений, чтобы закрепить свои притязания на весь город. В том же 1967 году, начались масштабные раскопки под эгидой Министерства религии Израиля. А в 1977 году правительство передало контроль над археологическими раскопками «Города Давида» этой самой «Эльад», которая использует своё положение для конфискации палестинских земель.
Бурная деятельность «Эльад» в Сильване включает в себя также раскопки под землёй и создание туннелей, некоторые из которых простираются вплоть до мечети Аль-Акса. «Сегодня раскопками вокруг Аль-Акса управляет организация самого махрового иудео-нацистского толка — «Эльад», — возмущается Яра Хавари, научный сотрудник палестинской политической сети «Аль-ШАБАКа», — они пытаются захватить и уничтожить весь Сильван. У них огромные фонды. На их мероприятиях присутствовали русско-еврейские олигархи Лев Левиев и Роман Абрамович».
Яра Хавари считает, что «археология — это лишь один из многих механизмов, с помощью которых Израиль сохраняет своё господство над палестинским народом. Библейское повествование используется сионистами как дымовая завеса для колониально-поселенческого проекта и строительства подземного Третьего храма для Мошиаха» (Мошиах — мессия в иудаизме, идеальный государь мессианских времён — Ред.).
Первый вырытый туннель, названный «Хасмонеевым», сообщает The Middle East Eye, имеет длину 500 метров и расположен к западу от мечети Аль-Акса, там, где когда-то находился Марокканский квартал Старого Иерусалима. Этот район вдоль Западной стены был полностью разрушен израильскими властями через три дня после захвата Израилем Восточного Иерусалима. Местный археолог-исследователь Абдель-Раззак Матани утверждает, что точное количество туннелей, вырытых под комплексом мечети Аль-Акса и Старым городом, неизвестно.
Как утверждают эксперты, туннели начали представлять серьёзную угрозу для фундамента комплекса Аль-Акса. Известный специалист Наджех Бкайрат говорит, что в результате раскопок пострадали многие здания в Сильване, оказались затронуты фундаменты 16 исламских памятников. Сотни жилых домов палестинцев безвозвратно утрачены. Наджех Бкайрат вспоминает, что израильские раскопки были приостановлены лишь на несколько месяцев в 1974 году, после того как ЮНЕСКО приостановила всю помощь Израилю. Позже в том же году рухнула историческая школа Джавахирии к западу от комплекса мечети Аль-Акса.
Спускаясь в один из многочисленных туннелей под Старым городом, посетители оказываются окружены знаками, представляющими то, что когда-то находилось на святом месте. Но в то время как Иерусалим имеет долгую, культурно и религиозно разнообразную историю, информация, передаваемая в туннелях, фокусируется исключительно на еврейской истории города.
Освещенные экраны показывают трёхмерные модели строения Третьего храма, а также красочное изображение рабочих, строящих храм. В стеклянных витринах экспонируются бумажные свитки со стихами из Торы о пришествии мессии.
Сегодня туннели оснащены значительной инфраструктурой, они превратились в подземный город с цементными стенами, железными опорными конструкциями и кондиционерами. Они также включают в себя молитвенные и омовительные сооружения, а также помещения для религиозных церемоний и конференций.
Таким образом, мужественные жители Сильвана сражаются сегодня не только за свои законные права, но и за судьбы целого мира. Эта борьба продолжается как над землёй, так и под землёй. Но, согласитесь, дьявольски ловко осуществлять сей роковой план не за чей-то счёт, а именно за наш — за счёт обманутого и обворованного русского народа. Пути Господни неисповедимы…

Мария МОНОМЕНОВА, член Союза журналистов России.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: